В Перми автобусные перевозчики требуют от департамента транспорта более девяти миллионов рублей
Авто 5 марта 2019, 13:29

Владельцы шести автобусных маршрутов подали иски в Арбитражный суд.

В Арбитражный суд Перми подали заявления несколько перевозчиков. 

Индивидуальный предприниматель, владелец маршрута №59 Альфрит Адутов требует от транспортного департамента 1,549 миллиона рублей, ООО «АААвто» 1,195 миллиона рублей. Наибольшая сумма исковых требований у перевозчика «Закамский автобус – 3», она составляет 2,515 миллиона рублей. «Закамский автобус – 1» и «Закамский автобус – 2» прописали в своем заявлении суммы 378,935 тысяч рублей и 1,621 миллиона рублей, соответственно. ООО «Закамское автотранспортное предприятие» вышло с иском в размере 1,957 миллиона рублей.

Отметим, что по крайней мере часть автобусных перевозчиков – «Закамский автобус – 1», «Закамский автобус – 2», «Закамский автобус – 3» являются должниками «Сбербанка» с августа 2018 года с суммой долга 78,6 миллионов рублей у каждого. Владельцы второго и третьего закамских маршрутов в итоге были признаны банкротами. А владельцы ООО «Закамский автобус – 1» также должны одному из сотрудников. Они задержали зарплату на общую сумму 100 тысяч рублей. Ранее в связи с этим было возбуждено уголовное дело, сообщает ИА «Местное время».

Как прокомментировали в департаменте дорог и транспорта, в настоящее время перевозчики планируют взыскать денежные средства за март-апрель 2016 года. По мнению перевозчиков, за этот период у них возникли убытки из-за разницы между утвержденным и экономически обоснованным тарифом, связанной с разницей в утвержденных и измененных сроках амортизации при расчете тарифа.

Изменение сроков амортизации связано с законным решением суда от 3 марта 2016 года. 11 февраля 2019 года по аналогичному делу по заявлению перевозчика ООО «Арт-Стиль» Семнадцатым арбитражным апелляционным судом были рассмотрены апелляционные жалобы департамента. В результате в удовлетворении требований перевозчика отказано.

Стоит на честном слове. В Перми водонапорная башня у нового зоопарка вот-вот рухнет
Жизнь 5 марта 2019, 12:34
Фото: ИА «Местное время»

Участок, где стоит башня, купил частный собственник. Теперь он подвергает опасности жизни местных жителей, пытаясь снести сооружение, не соблюдая технику безопасности.

башня фото1.jpg

В Перми в микрорайоне Нагорный начали сносить водонапорную башню, что стоит возле нового зоопарка. По словам местных жителей, частные собственники приобрели участок муниципальной земли, где и находится старое сооружение. Новый владелец решил снести водонапорную башню.

— Cнести решили самым простым способом – за верхний деревянный карниз башни зацепили трос, который прикрепили к трактору. Сказки «про репку» не получилось: башня устояла, правда, лишившись верхней деревянной надстройки и ряда кирпичей. Тогда подрядчики решили выбить камни из основания – пошел пар, видимо, были порваны какие-то коммуникации. Все закрыв щитами, рабочие уехали, — рассказали местные жители ИА «Местное время».

Пермяки не понимают, почему новому владельцу разрешили проводить работы по сносу конструкции без выставленного оцепления и ограждения. Неизвестно, кто согласовал возможность уронить столь большое сооружение, и как безопасно проходить мимо «работ», чтобы не пострадать – ведь сама башня едва стоит и может рухнуть в любой момент.

В администрации Индустриального района Перми прошло заседание КЧС, на котором обсудили вопрос демонтажа недействующей водонапорной башни. Как сообщили в администрации района, на сегодняшний день территория вокруг башни огорожена сигнальной лентой и организована охрана объекта. Со стороны расположенного рядом многоквартирного жилого дома выставлено ограждение.

«Проведено повторное обследование территории подрядной строительной организацией, после чего будет принято решение о дате и времени демонтажа башни. Демонтаж планируется произвести в срок до 10 марта. Собственнику земельного участка указано на необходимость установки сплошного ограждения до начала работ по демонтажу», – сообщили в пресс-службе городской администрации.

За первые дни весны в Прикамье сняли с поездов восемь дебоширов
ЧП и криминал 5 марта 2019, 12:27
Гостям нашего региона в последствии пришлось добираться до пункта назначения уже другим поездом.

За первые дни весны в Пермском крае сотрудники транспортной полиции сняли с поездов восемь дебоширов. Они распивали алкоголь, ругались матом и мешали пассажирам.

1 марта сотрудники пермского линейного отдела доставили в отдел четверых пассажиров и отказали им в дальнейшем проезде. Двое из них – жители Нижегородской области, которые ехали в поезде № 145 «Челябинск – Санкт-Петербург». 33-летний житель Нижнего Тагила ехал в поезде «Новый Уренгой – Москва», еще один – в поезде «Пермь – Адлер». Все они распивали алкоголь и нарушали спокойствие других пассажиров.

На следующий день в дежурную часть станции Пермь-Сортировочная билетный кассир сообщила в полицию, что к ней ломятся двое мужчин. Прибывшие на место правоохранители установили, что 37-летний и 39-летний мужчина распивали спиртное возле билетных касс и чуть не разбили стекло. Еще одного дебошира доставили в полицию на станции Пермь-2 с поезда № 353 «Пермь – Адлер». Сначала 27-летний житель Курской области распивал алкоголь в вагоне-ресторане, затем он переместился в купе.

Вечером 3 марта с поезда «Челябинск – Санкт-Петербург» на станции Пермь-2 сняли 33-летнего жителя Челябинска, который ехал в Москву. Мужчина напился, а затем стал вести себя агрессивно и нецензурно выражался в адрес пассажиров, которые делали ему замечания.

Как сообщает пресс-служба Пермского ЛО МВД на транспорте, по факту появления в общественных местах в состоянии опьянения и распития алкоголя всех дебоширов привлекли к административной ответственности.
Кошки против собак: кого лучше держать в качестве питомца?
Жизнь 5 марта 2019, 11:39

Накануне в России отметили день кошек, а мы по такому случаю, решили поставить точку в извечном споре кошатников с собачниками и выяснить, кто же все-таки лучше.

Кошка – грациозное, мягкое животное, которое тысячи лет покоряет сердца миллионов жителей Земли. Среди кошатников были и такие легендарные личности, как Иосиф Бродский и Марина Цветаева.

Многие считают, что кошки обладают уникальными способностями исцелять болезни, успокаивать детей и перерождаться несколько раз.

Кошка.jpg

Некоторые ученые отмечают, что многие кошки очень умные животные. И если они, в отличие от собак, не приносят брошенную им палку, то только потому, что не считают нужным выполнять приказы человека. Жизнь современного человека предполагает много движений и перемещений, а наши домашние питомцы целыми днями находятся дома одни. Кто знает: возможно, они считают, что это мы выполняем их приказы и живем в их домах.

Тем не менее, кошка –любимое домашнее животное миллионов человек. Приведем несколько интересных фактов о кошках:

- В египетской могиле возрастом около 4 400 лет нашли рисунок кошки в ошейнике. Это древнейшее известное изображение кошки.

- Кошки тратят треть своей жизни на сон.

- У большинства домашних кошек – близорукость, а у уличных – дальнозоркость.

- Кошка, которая гуляет сама по себе – не миф. Китайские ученые выяснили, что древние кошки не были одомашнены, как другие животные. Они находились с человеком во взаимовыгодных отношениях, сохраняя при этом свою независимость.

- Многие кошки способны найти путь домой, невзирая на расстояние. 

- У владельцев кошек на 30 % снижается вероятность инфаркта или инсульта.

cat-2934720_960_720.jpg

Основную конкуренцию кошкам составляют собаки. Эти потрясающие животные вот уже несколько тысяч лет служат людям верой и правдой. Среди собачников были такие великие люди, как Антон Чехов, Владимир Набоков, Владимир Маяковский, Александр Куприн.

soldier-870399_960_720.jpg

Большинство людей делится на собачников и кошатников. Вот что особенного в собаках:

- Собаки способны запомнить до 250 слов и жестов.

- Они понимают настроение человека по голосу.

- Собаки слышат в 10 раз лучше человека.

- Владельцы собак двигаются на 66% больше, чем остальные люди.

- В Древней Руси собака ценилась как один вол, 3 лошади или стадо баранов.

.jpg

Ученые, исследовавшие поведение кошек и собак отмечают, что кошки не считают людей своими хозяевами, они воспринимают людей как безобидных больших котов и живут своей жизнью. Собаки же очень зависят от человека, дружелюбно к нему настроены, способны уловить настроение человека.

По мнению психологов, любители кошек – интроверты, более независимы и ранимы, игнорируют правила и не боятся одиночества. А любители собак обожают компанию, энергичны, больше доверяют людям и легки на подъем.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика