В Перми из-за снегопадов водителей просят пересесть на общественный транспорт
Авто 31 января 2019, 12:57

Из-за ухудшающихся погодных условий Пермские службы спасения просят автомобилистов реже пользоваться своим транспортом, чтобы не мешать снегоуборочной технике.

По прогнозам синоптиков - в столице края с 31 января по 2 февраля выпадет четверть месячной нормы осадков – 12 миллиметров. Именно поэтому, на улицы Перми управляющие компании выведут порядка 380 снегоуборочных машин, – сообщается в городской администрации.

По мере возможностей, водителям не рекомендуется совершать поездки в центр города, не совершать резкие маневры и торможения, а также соблюдать скоростной режим и держать дистанцию на дорогах. Лучшим решением станет полностью отказаться от личного транспорта и пользоваться услугами общественного, чтобы не усиливать трафик на улицах города. Спасатели просят водителей не парковать машины вдоль обочин и не оставлять автомобили на ночь на парковках, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.

Вторая волна: В Перми анонимные угрозы взрыва поступают в больницы, но пациентов не эвакуируют
ЧП и криминал 31 января 2019, 12:00

Сообщения об угрозе взрыва поступило в несколько десятков учреждений Перми. Ситуация начинает развиваться по тому же сценарию, что и во вторник, 29 января.

В министерстве территориальной безопасности сообщили, что в ряд организаций и учреждений Пермского края посредством массовой рассылки на электронную почту поступили анонимные сообщения о минировании. Такие же сообщения аноним присылал во вторник, 29 января. Тогда были эвакуированы несколько десятков школ, торговых центров и административных зданий.

На этот раз аноним прошелся по больницам: сейчас идут проверки в нескольких больницах. Так угроза пришла в детскую клиническую больницу №3 на ленина, 13.

– Мы ожидаем полицейских с собаками, – рассказал «Эху Перми» главврач Игорь Шинкарик, – Те пациенты, кто мог уйти своими ногами – всех отправили по домам, а лежачие больные пока остаются в палатах.

В больнице №3, на Серпуховской, 11А по уточненным данным пациентов не эвакуировали. Полицейские проверили помещение, не нарушая лечебный процесс. 

PA-jlwWE_NM.jpg

– У нас тут учения, так что посетителей не пускаем, – говорит охранник на входе. 

Подробные сообщения поступили также в городскую клиническую больницу №5 на Никулина, 10, краевая инфекционная больница на Пушкина, 96 и этот список постоянно увеличивается.

92BM0h4XDIU.jpg

Пациентов клинической больницы №5 тоже не эвакуировали, но внутрь никого не пускают. 

Также анонимные угрозы поступают в школы, но школы, лицеи, гимназии, учреждения среднего специального и дополнительного образования закрыты на карантин из-за гриппа и ОРВИ до 8 февраля.

«Правоохранительными органами совместно с органами власти Пермского края проводятся проверочные мероприятия. По состоянию на 10:45 час. 31.01.2019, признаков закладки взрывных устройств не выявлено», – сообщили в министерстве территориальной безопасности Пермского края.

Обновленную информацию читайте в нашей онлайн-трансляции.
Прямая трансляция: в Перми из-за угроз взрыва эвакуируют больницы и школы
ЧП и криминал 31 января 2019, 11:50
Фото: "В курсе.ру"
Анонимные письма о минировании поступили в несколько учреждений города.

Утром 31 января по Перми прошла «новая волна» эвакуаций. Письма с угрозами взрыва аналогичны тем, что поступали во вторник, 29 января. Сообщения о заложенных взрывных устройствах получило множество организаций города, в том числе школы и больницы. Информация постоянно обновляется. Следите за новостями.

Публикуем карту эвакуированных объектов в Перми. Информация на карте обновляется.


Источник: «Яндекс.Карты»

15:00. ТЦ "Мачта" проверили, в здании не обнаружили взрывных устройств. Всех сотрудников запускают обратно в помещение.

14:55. Очевидцы сообщают что в Свердловском районе из-за сообщения о бомбе эвакуировали ТЦ "Мачта". Всех сотрудников вывели из здания, на улице дежурит полиция и "скорая".

epb0_EcP044.jpg
Фото: Подслушано Пермь
мачта.jpg
Фото: Подслушано ПДК, КамГЭС, Январский! Пермь!

14:05. В здании Управления капитального строительства Администрации Перми по улице Народовольческой уже прошла эвакуация. Внутри не обнаружили взрывных устройств. Всех сотрудников запустили обратно на рабочие места.

bwXHzWrPyFU.jpg
Народовольческая, 42/ Фото: "В курсе.ру"

13:40. В Добрянке тоже неспокойно. Здание администрации городского поселения оцепила полиция. По словам очевидцев, все дороги, ведущие к зданию муниципалитета, перекрыты. Объезд осуществляется по улице Ленина.

дрбрянка.jpg
добрянка.jpg
Фото: Подслушано в Добрянке

13:25. Автовокзал на Революции, 68 работает в штатном режиме, однако рядом дежурят автомобили сотрудников полиции и скорой помощи.

автовок3.jpg
автовокзал.jpg
автоов2.jpg
Фото: "В курсе.ру"

13:20. Всех посетителей ТЦ "Семь пятниц" вывели на улицу, в здание никого не пускают. Все входы оцепили красной лентой. Пока торговый центр закрыт. Вокруг здания дежурят люди в форме, ждут кинологов. Возле выхода висит табличка с надписью: "Закрыто до 16:00".

WwmtxH-jJY8.jpg
7 пятниц2.jpg
Фото: "В курсе.ру"

13:03. В городской детской клинической больнице на  №3 Ленина, 13, всех эвакуировали. Там все хорошо, пациентов завели обратно.

pCQq6Y_c-zc.jpg
mKafXSKmzfY.jpg
ГДКБ № 3/Фото: "В курсе.ру"

13:00. По сообщениям пермяков, в центре Перми эвакуируют торговый центр "Семь пятниц" по улице Революции, 60/1.

12:45. Очевидцы сообщают, что срочно эвакуировали Пермскую центральную районную больницу на шоссе Космонавтов, 359.

12:30. Администрацию Пермского района на Верхнемуллинской, 71 срочно эвакуировали.

12:10. Пермяки сообщают, что эвакуировали ТЦ "Кит" на Гайве. Причины уточняются. Однако очевидцы говорят, что руководству торгового центра поступило сообщение о бомбе. Сейчас идет проверка здания.

кит.jpg
Фото: Подслушано Гайва

12:05. В больнице №3, на Серпуховской, 11А по уточненным данным пациентов не эвакуировали. Полицейские проверили помещение, не нарушая лечебный процесс.

c0143867a43f789c1bec6ceb37835dc7.jpg
ГКБ № 3. Фото: "В курсе.ру"

— У нас тут учения, так что посетителей не пускаем, — сообщил охранник на входе корреспонденту "В курсе.ру"

12:00. Пациентов клинической больницы №5 тоже не эвакуировали, но внутрь никого не пускают.

SYb-rQLbaUU.jpg
Фото: "В курсе.ру"

11:55. Вторая волна сообщений о взрыве дошла и до Березников. Сегодня утром на электронную почту городской больницы на Ломоносова, 102, снова пришло сообщение о заложенной бомбе, сообщают "Березники ТВ". На место срочно выехали сотрудники оперативных служб города. В ходе проверки взрывных устройств обнаружено не было.

11:45. В краевой детской клинической больнице прокомментировали происходящее.

– Мы ожидаем полицейских с собаками, – рассказал главврач ГДКБ № 3 Игорь Шинкарик, – Те пациенты, кто мог уйти своими ногами – всех отправили по домам, а лежачие больные пока остаются в палатах.
   
11.30. Министерство территориальной безопасности информацию о письмах с угрозами и массовой эвакуацией подтвердило. В ведомстве просят горожан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений.

Напомним, с 31 января по 8 февраля включительно закрыты на карантин школы, лицеи, гимназии, учреждения среднего специального и дополнительного образования. 

11:25. Как стало известно «В курсе.ру», по Перми эвакуировали учителей школ:

№ 102 на Мира, 92;

«Мастеград» на Костычева, 16;

№ 134 на Льва Шатрова, 25;

№ 120 на Рабочей, 13;

№ 18 на Пермской, 195;

№ 114 на Крупской, 92;

№ 50 на Ким, 78;

№ 61 на Николая Островского, 46;

«Город дорог» на Дружбы, 18.

Также эвакуировали медучреждения: Городская клиническая больница №3 на Серпуховской, 11А, Краевая инфекционна больницы на Пушкина, 96, Городская детская клиническая больница №3 Ленина, 13, Городская клиническая поликлиника №5 Никулина, 10, а также Управление капремонта на Народовольческой, 42 и ТЦ «Кит» на Крупской, 79А.
Новая волна? Сообщения о заложенном взрывном устройстве поступили в больницы и школы Перми
ЧП и криминал 31 января 2019, 11:21

Анонимное письмо с угрозой взрыва поступило в больницу №3 и несколько школ.

Утром в четверг, 31 января в учреждения Перми снова начали поступать анонимные угрозы. Так сообщение от «террориста» поступили в больницу №3 на Серпуховской, 11А.

Сейчас из здания эвакуируют пациентов и врачей.

Также сообщения поступили в школы №134 и 61. Сейчас в образовательных учреждениях карантин, так что эвакуировали только педагогов.

Напомним, аноним закошмарил Пермь во вторник, 29 января. Анонимные угрозы поступили в десятки школ, адимнистративные здания и медицинские учреждения Перми и других городов края. Все здания были тщательно проверены и никаких взрывных устройств обнаружено не было, по факту ложных сообщений о минировании возбуждено уголовное дело.

Обновленную информацию читайте в нашей онлайн-трансляции.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика