В Перми на перекрестке Трамвайной и Желябова изменят организацию движения
Авто 11 мая 2018, 16:48
Нововведения необходимы для увеличения пропускной способности и снижения количества ДТП.

По новым правилам, при движении по улице Трамвайной со стороны улицы Дзержинского будет запрещен поворот налево на улицу Желябова. Отметим, что новые требования связаны с ремонтом на Коммунальном мосту. Таким образом в МКУ «Пермская дирекция дорожного движения» хотят увеличить пропускную способность перекрестка в направлении Красавинского моста.

Вместе с этим на данном перекрестке будет увеличена фаза работы разрешающего сигнала светофора для транспорта, движущегося по улице Трамвайной от Дзержинского.
В Перми водитель ВАЗа сбил женщину на пешеходном переходе
ЧП и криминал сегодня, в 10:09
Авария с участием отечественного автомобиля и пешехода произошла накануне вечером в Мотовилихинском районе.

16 октября около 19:50 по улице Технической в сторону улицы Студенческой двигался автомобиль ВАЗ-211440, за рулем которого находился 29-летний молодой человек. По предварительным данным, возле дома № 1 водитель не уступил дорогу женщине, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу, и сбил ее.

В результате аварии 42-летнюю женщину доставили в больницу с ушибом, ей рекомендовано амбулаторное лечение.

Выяснилось, что ранее водитель неоднократно привлекался к ответственности за нарушения правил дорожного движения. По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
Прокуратура начала проверку после смерти 8-летней девочки в Верещагино
ЧП и криминал сегодня, в 09:51
Ранее следователи возбудили уголовное дело, а Минздрав начал внутреннюю проверку.

Прокуратура Верещагинского района по поручению краевого надзорного органа организовала проверку по факту смерти восьмилетней Нины (имя изменено). В выходные девочка умерла в больнице. Однако родители считают, что причиной ухудшения ее состояния стал укол врачей скорой помощи.

Сотрудники прокуратуры проверят работу больницы: соблюдение стандартов оказания медицинской помощи ребенку, ее своевременность и качество. Также будет дана правовая оценка условиям воспитания и жизни девочки в семье.

— В случае выявления нарушений закона прокуратурой будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования, направленные на их устранение, — сообщает пресс-службе краевого надзорного ведомства.

Напомним, трагедия произошла в прошедшие выходные в Верещагино. 13 октября у Нины поднялась температура, родители вызвали «скорую». После укола у Нины резко упала температура и давление, а затем по телу пошли синие пятна. Испуганные родители снова вызвали скорую, но им пришлось везти девочку в больницу самостоятельно. Там ей поставили диагноз менингикокковая инфекция. В тот же день школьница скончалась в реанимации.

По словам местных жителей, Нина ранее не болела и похожих симптомов у нее не было. Родители девочки также не верят в официальную причину смерти ребенка. В краевом Минздраве сообщили, что после случившегося началась служебная проверка.

Кроме того, по факту смерти школьницы следователи возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
Художник Sad face признался, что он заменил «Счастье» на «Смерть» на пермской набережной
Культура и шоубиз сегодня, в 09:35
Фото: Пермь Активная/vk.com
Он сам обратился в полицию.

Известный уличный художник Перми Алексей Илькаев (Sad Face) взял на себя ответственность в изменении «Счастья» на «Смерть» на набережной города. Информацию об этом разместила на своей странице в социальной сети арт-директор музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердиева. Она рассказала, что художник сам пришел в полицию.

«На Sad Face завели уголовное дело за вандализм «Счастья не за горами» и может показаться что это потому что у нас так быстро раскрываются преступления, на самом деле Леша сам написал заявление», — написала она на своей станице в Facebook.

Напомним, 11 октября неизвестные переделали знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами».

Однако в выходные надпись уже демонтировали полностью. Ущерб от действий художников составил 45 тысяч рублей.

До вчерашнего дня полиция искала тех, кто заменил «Счастье» на «Смерть». В первую очередь пермяки подумали, что это дело рук уличного художника Алексея Илькаева (Sad Face). Летом он выпустил сувениры надписью «смерть не за горами». Однако он заявил, что авторство «Смерти» ему не принадлежит.

16 октября по факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». В настоящее время личность предполагаемого виновника установлена. Ведется дознание, сообщили в пресс-службе ведомства.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика