В Перми полностью открыто движение по улице Героев Хасана
Авто 23 октября 2018, 16:36
Расширение улицы продлилось два года.

В Перми полностью открыли движение для транспорта по улице Героев Хасана. Планировалось, что участок из шести полос от улицы 5-я Ферма до улицы Васильева откроют 1 ноября. Однако работы по реконструкции дороги завершились гораздо раньше. В скором времени на участке должны завершить работы по устройству тротуаров, установке опор наружного освещения и осветительных приборов, а также по высадке зеленых насаждений.

Напомним, что реконструкция улицы Героев Хасана предполагала расширение дороги до шести полос движения по три в каждую сторону с разделительной полосой между ними. Ширина каждой обособленной проезжей части на пересечении с новым путепроводом составила 12 метров.

Реконструкция участка дороги проводилась параллельно с реконструкцией участка Транссибирской магистрали. Эти работы были завершены раньше объявленного срока.

По словам губернатора Пермского края Максима Решетникова, жители очень ждали завершения работ на этом участке, поэтому реконструкцию стремились провести максимально быстро. Также глава региона отметил, что работы продолжаются и на участке федеральной дороги Лобаново-Кояново.

«До 15 ноября подрядчик ФКУ «Урал» обещает открыть движение на участке дороги Лобаново-Кояново по две полосы в каждую сторону. Поручил региональному Минтрансу проверить ход работ и держать строительство объекта на контроле. В следующем году начнем реконструкцию улицы Героев Хасана от улицы Василия Васильева до улицы Хлебозаводской», — заявил Максим Решетников.

Как пояснил глава города Дмитрий Самойлов, для того, чтобы не останавливать движение по Транссибу и на выезде из города, проектировщики нашли уникальное решение — параллельное строительство железнодорожной эстакады.

Все дорожные объекты принимаются только после проведения лабораторных испытаний. Лабораторное пробы дорожного покрытия на участке улицы Героев Хасана проведут до декабря текущего года.

«Мы готовы к выполнению гарантийных обязательств по данному объекту. При этом мы уверены в качестве выполненных работ. На все основание дороги у нас бессрочные обязательства, а верхние слои – 50 месяцев, это пять лет», — говорит председатель правления «Старт сити групп» Александр Кашеваров.

Общая стоимость работ составила 499,81 миллиона рублей. Из них почти 137, 8 миллиона рублей — из бюджета города, остальное — из краевого бюджета.
На трассе Пермь-Краснокамск «Газель» столкнулась с «Газоном» и перевернулась
ЧП и криминал 23 октября 2018, 16:21
Фото очевидца

Грузовики перегородили большую часть дороги, на трассе в обе стороны копится пробка.

Грузовые машины «Газон Next» и «Газель» столкнулись на трассе Пермь-Краснокамск во второй половине дня во вторник, 23 октября. От удара «Газель» перевернулась. Сейчас грузовичек лежит, почти полностью преграждая собой проезжую часть.

В районе аварии движение транспорта затруднено.

К 300-летию в Перми изменят транспортную систему
Авто 23 октября 2018, 15:56

Концепцию развития транспортной системы краевой столицы в связи с реализацией проекта «Пермь-300» представил глава регионального министерства транспорта.

В администрации Орджоникидзевского района Перми прошла встреча министра транспорта Николая Уханова с руководителями крупнейших предприятий, расположенных на территории района, а также с депутатами Законодательного собрания Пермского края и Пермской городской думы. Министр представил концепцию развития транспортной системы Перми в связи с реализацией проекта «Пермь-300».

— Прежде всего хочу довести до вас полную информацию о перспективах. Кроме того, прошу вашей помощи, чтобы донести информацию до работников ваших предприятий, до избирателей. Обращения граждан в адрес министерства подтверждают тот факт, что жители города мало проинформированы о ситуации. В связи с этим рождаются слухи о закрытии железнодорожного сообщения, прекращении движения электропоездов по Горнозаводскому направлению. В действительности это не так, — сказал Николай Уханов.

Концепция развития города к юбилею предусматривает восстановление набережной в первоначальном виде. Сейчас спуск к реке разделен железнодорожным полотном — набережную пересекает железнодорожная инфраструктура Горнозаводского направления. И если в советскую эпоху необходимость этой ветки была обусловлена потребностями крупных промышленных предприятий — здесь следовали грузовые поезда до заводов имени Шпагина, имени Ленина и Дзержинского, до грузового порта, то сейчас по этой ветке ходят только электрички.

Поэтому возникла идея освободить набережную от железнодорожной ветки. Электричку используют на этом отрезке пути немногие. Большинство пассажиров — 95-98% ездят на автобусах.

Тем не менее в министерстве планируют побеспокоится и о тех немногих пассажирах, кто привык пользоваться электричками. Участок железной дороги от Перми I до Перми II закроют в декабре-январе. Электричку на первом этапе заменят автобусом, причем для пассажиров поездов пригородного сообщения, прибывших на станцию Пермь I либо убывающих со станции Пермь I, при предъявлении или приобретении билета на пригородный поезд проезд на автобусе будет бесплатным. График движения автобусов будет синхронизирован с движением электричек. Маршрут начнет работать уже с 15 ноября.

В прямом направлении (от Перми II в сторону станции Пермь I) автобус будет идти 19 минут. Маршрут будет следовать по улицам Ленина — Окулова — Петропавловской — Комсомольскому проспекту — Монастырской. В обратном направлении (в сторону станции Пермь II) автобус будет идти 22 минуты. Маршрут пройдет по улицам Монастырской — Комсомольскому проспекту — Ленина.

В будущем на месте железнодорожных путей построят трамвайную линию. Планируется, что до января 2022 года будет построен транспортно-пересадочный узел «Мотовилиха». Будет реконструирована уличная дорожная сеть, а движение городского общественного транспорта будет организовано через новый ТПУ. После этого железнодорожное сообщение на участке «О. п. Мотовилиха» — Пермь I будет закрыто.

До июня 2023 года планируется построить транспортно-пересадочный узел «Пермь II» и завершить строительство трамвайной линии на участке, связывающей транспортно-пересадочные узлы.

С учетом реконструкции существующих трамвайных путей будет организован кольцевой трамвайный маршрут, связывающий территории трех городских районов: Мотовилихинского, Ленинского, Дзержинского. Маршрут проследует от ТПУ «Пермь II» к набережной Камы — Пермь I, ТПУ «Мотовилиха» — улица 1905 года — Уральская — Пермский государственный цирк — улица Ленина, Куйбышева — Петропавловская — ТПУ «Пермь II».

Из бюджета края уже выделены средства на проектирование новой трамвайной линии вдоль набережной и на реконструкцию существующих трамвайных путей. Проект новой линии планируется выполнить в течение 2019 года, и в 2020 году приступить к её строительству.

На заводе вакцины начали расследование причин массовой болезни пермских школьников после прививки
ЧП и криминал 23 октября 2018, 15:48
В компании утверждают, что препарат прошел проверку качества.

АО НПО «Микроген» организовал собственное расследование после того, как в Пермском крае от прививки против клещевого энцефалита заболели около 200 детей.

Напомним, 18 октября почти половина учащихся первых классов МАОУ «СОШ № 7 с углубленным изучением английского языка» не пришли на занятия. По словам родителей, причиной этому стала, поставленная накануне прививка от клещевого энцефалита. Вечером 17 октября у всех детей проявились схожие симптомы: высокая температура, слабость, головная боль и тошнота. Затем выяснилось, что реакция на прививку от клещевого энцефалита проявилась также и у учеников школ в Краснокамске и Нытве. Всего было привито 2 000 детей.

Минздрав Пермского края, совместно с Роспотребнадзором начали проверку. Также к расследованию подключились следователи и краевая прокуратура. На данный момент вакцинация детей по всему краю приостановлена, сообщили в региональном Минздраве.

В НПО «Микроген» сообщили, что препарат прошел необходимый контроль в соответствии с требованиями надзорных органов, а также обязательный внутренний контроль, подтверждающие его качество и безопасность, — пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу компании.

Также производители ссылаются на то, что реакция возможна при первичной иммунизации от клещевого энцефалита. Это прописано в инструкции по применению препарата.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика