В Перми позволить себе авто бизнес-класса может одна из двухсот семей
Авто 17 мая 2018, 09:03
Эксперты «РИА Рейтинг» провели исследование и составили рейтинг регионов по доле семей, которые могут позволить себе приобрести новую машину в кредит и оплачивать ее содержание. В среднем по России их доля по итогам 2017 года составила 22,8%, что примерно на три процентных пункта больше, чем двумя годами ранее.

В Прикамье заем на машину стоимостью до 490 тысяч рублей может позволить себе 19,7% семей, приобрести авто в ценовом диапазоне до 1,2 млн рублей могут 5,2% жителей, купить машину бизнес-класса стоимостью до пяти миллионов рублей — только 0,6% семейных пермяков. По итогам исследования, Пермский край разместился на 38-й строчке общероссийского рейтинга.

Отметим, два года назад регион занимал 27-ю строчку. Правда, показатели доступности в сегменте до 490 тысяч за этот срок улучшились — тогда подобное авто могли себе позволить 18,3% семей. Доступность более дорогих автомобилей для жителей Прикамья не изменилась.

По данным аналитиков, в перспективе ожидается продолжение роста доступности машин.
На продажу в Перми выставлена квартира с баней за 25 млн рублей
Деньги 17 мая 2018, 08:42
Аналитики портала «N1.RU» назвали цены на квартиры с саунами в обычных пермских многоэтажках.

Сауна, или домашняя баня, — не решающий фактор при покупке квартиры для пермяков, но приятный бонус, рассказывают специалисты. Так, средняя цена квартиры с сауной в краевой столице составляет 9,3 млн рублей. Самая дорогая квартира с домашней баней, выставленная сейчас на продажу, находится в высотке на улице Металлистов, 5. Ее площадь — 263 кв. м, а цена — 25 млн рублей. Самое дешевое жилье с сауной находится в микрорайоне Балатово —  четырехкомнатная квартира в двухэтажке. Ее цена составляет 2,8 млн рублей.

— Чаще всего сауны встречаются в дорогих просторных квартирах, но даже в обычном жилье можно найти городскую баню. Для большинства покупателей это является приятным бонусом, — сообщает пресс-служба сайта «N1.RU».
Пермяк «продал» жительнице Сочи несуществующие запчасти к BMW
ЧП и криминал 17 мая 2018, 08:21
25-летний ранее судимый житель поселка Уральский обвиняется в дистанционном мошенничестве в отношении девушки, проживающей в Сочи.

Молодой человек создал в одной из соцсетей «фейковый» аккаунт от имени другого человека. На странице он разместил информацию о продаже автозапчастей. Через некоторое время лжепродавцу от девушки, проживающей в Сочи, поступил заказ на поставку запчастей для BMW на сумму около шести тысяч рублей. Для того, чтобы убедить покупательницу в достоверности сделки, обвиняемый отправил ей сканированную копию чужого паспорта и фотографию товара, скаченную из интернета. Затем девушка перечислила на электронный кошелек полную стоимость заказа. Получив деньги и обналичив их, злоумышленник удалил созданный аккаунт и перестал выходить на связь с покупательницей.

Стражами порядка молодой человек был задержан. В ходе допроса он дал признательные показания. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба краевого главка.

В Перми студенты-фрилансеры зарабатывают по 40 тыс. рублей в месяц
Деньги 17 мая 2018, 07:59
По данным исследователей сайта «Avito Работа», самыми востребованными направлениями в сфере фриланса стали «Студенты. Без опыта работы» и «Автобизнес».

Среднемесячный заработок в Перми за апрель по данным направлениям составил 44 704 рубля, что на 10,2% больше, чем в аналогичном периоде 2017 года. Отметим, что в Москве по этим же направления зарплата составила порядка 57 632 рубля.

Выше всего работодатели ценят труд фрилансеров в сфере логистики и транспорта — 67 288 рублей в месяц, далее — работа студентов и кандидатов без опыта работы — 23 336 рублей. В сфере продаж зарплата составляет порядка — 40 170 рублей, а у персонала автобизнеса — 56 240 рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика