В Перми провели капитальный ремонт троллейбусов и трамваев
Авто 12 января 2018, 13:50
Фото: пресс-служба администрации города Перми
Ремонтные работы позволили продлить срок эксплуатации электротранспорта и сделать его более надежным и безопасным.

За 2017 год дефекты и поломки были устранены в 23 троллейбусах и восьми трамваях. По сообщениям МУП «Пермгорэлектротранс» капитальный ремонт включает в себя полное устранение дефектов кузова, механического, пневматического и электрического оборудования, а также частичную модернизацию устаревших трамвайных деталей.

Также вместе с капитальным был проведен и текущий ремонт 38 трамваев и девяти троллейбусов. Данный вид ремонта выполнялся для обеспечения работоспособности и восстановления отдельных узлов и деталей электротранспорта.

В управлении также подчеркивают, что на еженедельной основе проводится мониторинг причин возникновения технических неисправностей на линии. По результатам 2017 года видно, что в сравнении с 2016 годом на 12,5% сократилось время простоев электротранспорта по причине поломки подвижного состава.
Пермский кинофестиваль «Флаэртиана» начал очередной прием заявок
Культура и шоубиз 12 января 2018, 13:22
На официальном сайте «Флаэртианы» появилась форма для отправки заявки на фестиваль. 

Как следует из опубликованной информации, авторы документального кино могут предоставить свои работы оргкомитету для участия в международном конкурсе до 10 мая, а для участия в конкурсе студенческих фильмов до 25 июня.

К участникам предъявляются традиционные для фестиваля требования — фильмы должны быть сняты в стилистике, схожей с «Нануком с Севера» Роберта Флаэрти. Картины должны длиться более семи минут и быть сняты не ранее 1 января 2017 года.

Фестиваль документального кино «Флаэртиана» пройдет в Перми в 18-й раз. В прошлом году на него было подано 772 заявки из 18 стран. Жюри отобрало 15 фильмов на каждый конкурс.
Зимой пермяки стали дольше добираться на работу
Жизнь 12 января 2018, 13:15
Портал Зарплата.ру в конце декабря провел опрос среди работающих пермяков и выяснил, сколько времени они тратят на дорогу до работы зимой. 

В среднем офисные работники добираются до работы за 41 минуту, минимальное время пути до офиса — 20 минут, максимальное — 80 минут. При этом 55% добираются на общественном транспорте, 30% — на личном автомобиле, 15% — идут в офис пешком.

Дорога на работу для 40% горожан увеличилась на 10 минут, у трети — на 15, каждый пятый зимой проводит на 20 минут в пути больше, чем раньше, что составляет час и восемь минут. 63% жителей Перми связывают увеличение времени на дорогу с пробками, 44% опрошенных стали тяжелее просыпаться, а каждый пятый отмечает, что транспорт стал хуже ходить.

Пермяки отметили, что хотели бы добираться до офиса в среднем за 18 минут. Хотя 40% горожан говорят, что его расположение никак не повлияло на выбор работы в прошлом.
В Перми машины, поставленные во дворе, помешали спасателям потушить пожар
ЧП и криминал 12 января 2018, 12:50
11 января в Перми в одном из многоквартирных домов произошел сильный пожар.

Инцидент произошел вечером 11 января по улице Советской Армии, 27в. Из-за большого количества машин во дворе пожарные не смогли быстро подъехать к зданию и потеряли время на тушение возгорания. Задымление обнаружили соседи и сообщили, что в квартире находится мужчина, который не может передвигаться самостоятельно. Чтобы увезти пострадавшего на автомобиле «скорой помощи», потребовалось убрать частный автотранспорт.

— В результате пожара в комнате сгорел диван, прогорел пол под диваном. Площадь пожара составила 2 кв. метра. Из квартиры был вызволен и  передан врачам скорой медицинской помощи мужчина 64 лет, который получил ожог тела на площади 46%. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении, — сообщили в пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика