В Перми расширяют зону платных парковок
Авто 6 сентября 2018, 20:05
Уже с сегодняшнего дня начался перенос паркоматов.

В Перми с 10 сентября расширится зона платной парковки. С понедельника придорожные парковки станут платными на территории, ограниченной улицей Попова, улицей Пушкина, улицей Крисанова, улицей Окулова. Также платными станут парковки, расположенные в границах улицы Пушкина, Комсомольского проспекта, улицы Революции, улицы Николая Островского. В платную зону также войдут участки улицы Ленина и улицы Петропавловской от улицы Николая Островского до улицы Клименко и улицы Клименко от улицы Ленина до улицы Петропавловской.

С 1 октября к платной зоне добавятся парковки, расположенные на территории, ограниченной улицей Революции, улицей Николая Островского, улицей Чернышевского, площадью Карла Маркса, улицей Сибирской, улицей Полины Осипенко, Комсомольским проспектом, а также улица Краснова от улицы Пушкина до Комсомольского проспекта. Новые дорожные знаки и информационные щиты установят за выходные.

«В курсе.ру» приводит карту зон платной парковки в центре Перми.

Расширение парковочного пространства.jpg

Как сообщили корреспонденту телеканала «Урал-Информ» в пермской дирекции дорожного движения, за два года работы платных парковок собрано 87, 5 миллиона рублей.

– Сейчас мы видим, что центр города заметно разгрузился в плане парковок. Найти парковочное место в рабочее время значительно проще. Пользователи стали использовать парковки намного меньше по времени. В среднем сейчас парковка составляет один час 28 минут. Платные парковки были ориентированы не на доход, а именно создать более комфортные условия для пользователей парковок, – рассказала начальник отдела развития парковочного пространства Наталья Дьяконова. – За все время работы платных парковок, бюджет города Перми получил 87,5 миллиона рублей. В 2018 году это 31,5 миллиона. Все деньги поступают в бюджет города Перми.

Также в дирекции напомнили, что штрафы за неоплаченные парковки стоят тысячу рублей, за повторное нарушение – две тысячи рублей.

– За весь период платных парковок было вынесено 118 тысяч постановлений о неоплате парковки. На сегодняшний день взыскано около 65 миллионов рублей. В случае неоплаты платной парковки административная комиссия выносит постановление. Сумма штрафа сейчас одна тысяча рублей, за повторное нарушение в течение года выносится уже две тысячи рублей, – говорит Наталья Дьяконова. – Если человек не оплатил штраф, то административная комиссия направляет постановление в службу судебных приставов и там уже проводится работа по принудительному взысканию.

Демонтаж паркомата_Осинская-Монастырская_1.jpg

Как рассказала пресс-секретарь пермского филиала ПАО «Ростелеком» Наталья Мухина, в Перми работают всего 45 паркоматов. Их количество не изменится от расширения зоны платных парковок. Всего сотрудники «Ростелеком» перенесут 15 устройств, отключат их к электросети и внесут изменения в карту парковочного пространства на сайте проекта.

– У нас в городе начинается расширение парковочного пространства на центральных улицах Перми. Этим летом была изменена плата за парковку с 15 до 20 рублей/час. Все новые парковочные места будут обеспечены необходимыми дорожными знаками и специальными щитами, на которых будет описаны все правила пользования и оплаты.

парковки.jpg

Сейчас предусмотрено несколько способов оплаты парковки: с помощью паркомата, банковской карты, через SMS с мобильного телефона, через терминалы приема платежей, с помощью специального приложения для мобильных устройств и через личный кабинет пользователя на портале «Парковочное пространство Перми».

Всего в городе существует 2500 парковочных мест. Стоимость одного часа стоянки составляет 20 рублей, для мотоциклистов – 15 рублей. Зона платной парковки работает в будние дни с 9:00 до 19:00. Водители могут приобрести абонемент на 10 рабочих дней за 1600 рублей и на 20 рабочих дней за 3200 рублей.
Вдохновленные морозом. В Перми скульпторы превращают 30 глыб льда в произведения искусства
Культура и шоубиз 15 января 2019, 18:47
Фото: «В курсе.ру»

На площади перед Театром-Театром продолжается работа участников Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж» (0+). Уже можно разглядеть очертания будущих шедевров.

На эспланаде продолжается работа скульпторов – участников ежегодного международного конкурса по ледовой скульптуре. Участники работают прямо на улице. Они начинают ровно в 9 утра и заканчивают в 19:0. Трудиться над своими шедеврами в другое время они не могут – это запрещено условиями конкурса.

Всего для конкурсантов на площадь доставили 30 огромных ледяных блоков. Увидеть очертания будущих шедевров можно уже сейчас.

Напомним, организаторами являются администрация города Перми и Фонд скульпторов России «Единение» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Министерства культуры Пермского края.

Шок фото: два пермяка погибли в легковушке, вылетев на встречку Камазу
ЧП и криминал 15 января 2019, 17:51

Один погибший мужчина вылетел из салона в момент столкновения. Личность второго человека пока установить не удалось – он зажат в салоне искореженной легковушки.

Ужасная авария произошла днем во вторник, 15 января в Большесосновском районе Прикамья. Около половины пятого дня на 358 километре трасы «М-7 Волга» автомобиль «Киа Рио» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с большегрузом, – сообщает ИА «Местное время».

ДТП.jpg

Водитель и пассажир легковушки получили смертельные травмы. При этом водитель – мужчина вылетел из салона авто, а вот пассажир оказался зажат в покореженном салоне. Пока спасатели не могут извлечь тело, так что определить пол и возраст пассажира пока не представляется возможным.

На месте аварии работают полицейские, все обстоятельства выясняются.

Плата за содержание жилья в Перми вырастет на 14%
Деньги 15 января 2019, 17:09

Увеличение произойдет уже в феврале.

С февраля счета по оплате коммунальных услуг возрастут. Так на  на 14% повысится плата за содержание жилья. Об этом 15 января сообщил начальник департамента ЖКХ Перми Александр Власов.

Власов отметил, что рост произошел по причине повышения НДС, а также потому, что в тарифы включают услуги обслуживания газового оборудования. 

При этом, все счета за январь посчитают пока по старому тарифу. Новый тариф будет действовать, начиная с февраля.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика