В Перми перестанут работать три трамвайных и два троллейбусных маршрута
Авто 8 ноября 2017, 20:42
Оптимизация движения городского электротранспорта должна привести к снижению ожидания трамваев и троллейбусов.

Начальник городского департамента дорог и транспорта Илья Денисов рассказал о том, как будет оптимизирована работа электротранспорта в Перми.

Новая маршрутная сеть будет пересадочной, а дублирование направлений сократится. Теперь по Перми не будут ездить трамвайные маршруты №№ 4, 10 и 13.

— Они не несут новых транспортных связей, но их можно сконструировать из имеющихся. При этом время ожидания для пересадки будет меньше, чем интервал движения отменяемых маршрутов», — цитирует «Business Class» Денисова.

Также он добавил, что экспериментальный маршрут Пермь II — Красный Октябрь продолжит свою работу. Кроме того, добавят трамвай № 2 Осенцы — Стахановская, который станет удобным для поездок в межпиковое время. Пути следования трамваев № 6 и № 8 сокращаются до остановок «Разгуляй» и «Инкаб». Кроме того, закрываются троллейбусы № 8 и № 13.

Отметим, что сегодня Илья Денисов покинул свой пост, уволившись с формулировкой — «по собственному желанию».
Пермяки смогут встретиться с главами своих районов
Власть и политика 8 ноября 2017, 20:40
Фото: пресс-служба администрации города Перми
15 ноября жители смогут напрямую пожаловаться главам районов, например, на проблемы в получении медицинских услуг, пенсий, пособий, работу управляющих компаний.
 
Приемы пройдут с 18:00 до 20:00 по адресам:

Дзержинский район: гимназия №10, пр. Парковый, 27;
Индустриальный район: школа №108, улица Нефтяников, 54;
Кировский район: школа №83, улица Волгодонская, 20а;
Ленинский район: лицей №1, улица Профессора Дедюкина, 8а;
Мотовилихинский район: гимназия №2, улица Старцева, 1а;
Орджоникидзевский район: школа №123, улица Сестрорецкая, 13;
Свердловский район: школа №42, улица Нестерова, 18;
Поселок Новые Ляды: общественный центр, улица Крылова, 63.

Прийти на встречу с главой могут все желающие. Записываться заранее не нужно, вопросы задаются в порядке очереди. Как сообщает пресс-служба городской администрации, в большинстве случаев ответы дадут прямо на месте — на встречах будут присутствовать не только главы районных администраций, но и их заместители и начальники ключевых отделов, а также представители управляющих компаний, прокуратуры, полиция, службы занятости, налоговой службы, учреждений социальной защиты, здравоохранения. Если вопрос потребует дополнительной проработки, то заявитель получит ответ в установленной форме в течение месяца.

Отметим, ноябрьские встречи с населением станут последними в этом году. Главы районов уже встречались с жителями Перми в феврале, мае и сентябре.
В Пермской арт-резиденции состоится открытие выставки «Театр страны советов»
Культура и шоубиз 8 ноября 2017, 20:20
Фото: Арт-резиденция
Автором инсталляции выступил художник Юрий Лапшин. Все экспонаты объединены общей идей творчества художника в СССР.

«Театр Страны Советов» (12+) — это большой выставочный проект, в котором представлены театральные эскизы, различные объекты, связанные с театром, в формате большой инсталляции, подчинившей себе три зала.

Как рассказывает сам художник, судьба связала его с театром. И он считает своим долгом рассказать молодежи о нашей стране, о ее становлении, победах, трудностях, о том, как жили люди.

Выставка пройдет на базе Арт-Резиденции. 10 ноября в 18:00 состоится ее открытие.
Виновных в обрушении дома на Куйбышева, 103, приговорили к условным срокам
ЧП и криминал 8 ноября 2017, 20:07
Все фигуранты громкого дела отделались условными сроками и штрафами.

В Перми огласили приговоры гендиректору Владимиру Дроздову, исполнительному директору управляющей компании ООО «УК «Моторостроитель» Татьяне Зарембо, а также мастеру подрядной организации «Моторостроитель-ПЛЮС» Валерию Романову, который был ответственен за обрушившийся участок.

Вину директоров в предоставлении услуг, не отвечающим требованиям безопасности доказали. Мастер, виновный в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей, двум пенсионерам также не ушел от наказания.

По решению суда Дроздов и Заремба получили условные сроки. Первый — пять лет, вторая же осуждена на четыре года. Оба не смогут работать в сфере ЖХК два года и обязаны удовлетворить 30 исков от жильцов, сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Напомним, ЧП произошло около шести утра 11 июля. В жилом доме по улице Куйбышева, 103, в Свердловском районе Перми обрушились внутренние и внешние перекрытия в целом подъезде. Из здания было эвакуировано около 160 человек.

В результате обрушения части дома погибли два человека. При этом жильцы два года жаловались в управляющую компанию на трещины в стенах, но ответов не было.

По версии следствия, УК «Моторостроитель» никак не реагировала на обращения жильцов. Мастер, который должен был следить за состоянием дома, свои обязанности не выполнял, а руководству организации лгал, говоря о том, что с домом все в порядке. При этом руководители УК ни разу не проверили слова своего работника. В итоге халатность мастера и его начальства привела к обрушению части дома и гибели двух людей.

Сейчас обрушившаяся часть дома целиком восстановлена.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика