В Перми во время тестового запуска «встал» электробус
Авто 9 октября 2018, 17:10
стоп-кадр из видео
 «Автобусу на батарейках» потребовалась дополнительная подзарядка.

В Перми во время тестового запуска «встал» электробус. Казус произошел сегодня, 9 октября около 8:22 на улице Героев Хасана. Водитель электробуса № 8 обнаружил, что электротранспорту нужна дополнительная подзарядка. В связи с этим «автобус на батарейках» пришлось отправить в депо.



Напомним, в Перми с начала октября тестируют первый в городе электробус. Его работу проверят на одном из троллейбусных маршрутов, чтобы выяснить, может ли новый транспорт заменить обычные троллейбусы. На автономном ходу электробус должен проходить от 140 до 250 километров. Тестовые поездки планируется проводить в течение месяца.

— Стоит отметить, что компания-производитель, предоставившая предприятию бесплатно подвижной состав, планирует проверить работоспособность электробуса в зимних условиях города. При этом, планов приобретения электробуса у предприятия пока нет. По итогам тестирования будет выдано заключение производителю об опыте эксплуатации, — сообщили в МУП «Пермгорэлектротранс».
В Перми открылся кабинет бесплатной диагностики болезни Альцгеймера
9 октября 2018, 16:36
Фото: storyfox.ru
Таким образом врачи хотят помочь старикам ускорить их выздоровление и продлить им долголетие.

В Перми на базе краевого госпиталя ветеранов войн открылся кабинет бесплатной диагностики болезни Альцгеймера. Теперь по направлению врача пациенты смогут проходить обследования и получать консультации по восстановлению памяти.

Предполагается, что специализированный кабинет позволит ускорить выявление болезни и продлить здоровье и долголетие людям старше 65 лет.

По словам доктора медицинских наук, профессора, руководителя Центра когнитивных нарушений Веры Черкасовой, от последствий Альцгеймера в России страдает каждый девятый житель страны старше 65 лет, а после 85 лет — каждый третий.

Задача врачей — помочь облегчить симптомы и сделать жизнь пенсионеров более комфортной.

«Здесь мы будем принимать пациентов с когнитивными нарушениями. Сейчас продолжительность жизни увеличивается, нам важно помочь сделать долголетние активным, чтобы проблемы с памятью не причиняли неудобств», — рассказал начальник Пермского краевого клинического госпиталя ветеранов Алексей Репников.
Работа по подключению домов к отоплению в Перми ведется поадресно
Жизнь 9 октября 2018, 16:27

В 5 807 жилых домах тепло уже дали, а те адреса, где отопление еще отсутствует, городской департамент ЖКХ отрабатывает точечно. 

Сейчас в городе на 99,8% запущено отопление. Без тепла пока остаются 18 многоквартирных домов. Причины отсутствия отопления в этих домах разные: где-то выявлены дефекты на тепловой или внутридомовой инженерной сети, где-то идет реконструкция ввода ЦТП, замена бойлера. Но по каждому из этих домов проводится активная работа.

Так в Кировском районе отопления нет в 10 домах: Маршала Рыбалко, 117, 117/1, 117/2 и улица Сысольской, 4а, 6, 8, 8а, 10, 10/3, 10/4. В них идет реконструкция ввода на ЦТП. Тепло здесь планируют дать 10 октября.

В Мотовилихинском районе отопления нет в 3 домах: улица Лузенина, 12, Лебедева, 29 и Халтурина, 2.  Здесь идут работы по устранению дефекта на теплосети. По данным «ПСК» отопление в этих домах будет запущено уже сегодня, 9 октября.

Та же проблема и в доме на Комсомольском проспекте, 14. Сотрудники «ПСК» также планируют запустить отопление сегодня.

В доме по улице Луначарского, 95а заменяют бойлер. Фонд капитального ремонта, планирует закончить работы к 12 октября.

В Свердловском районе отопления еще нет в трех домах. На Героев Хасана, 45 отопление планируется запустить 10 октября.

На Казахской, 104 и Красные казармы, 18 выявлены дефекты на внутридомовой инженерной сети, их устраняет управляющая компания. Отопление планируется подключить к 12 и 10 октября соответственно. Эти дома находятся на контроле у районных администраций и департамента ЖКХ.

Заполнение систем отопления и их выход на оптимальные параметры работы занимает две-три недели. В ряде домов возможно образование воздушных «пробок». В этом случае необходимо сразу информировать об этом диспетчера управляющей организации, обслуживающей дом, и вызвать аварийную службу. Название и контактный телефон управляющей организации или ТСЖ можно найти на квитанции. Контактные телефоны диспетчерской службы управляющих организаций должны быть размещены на информационных стендах в подъездах. Также сообщить о ситуации с теплоснабжением дома можно в диспетчерскую ООО «Пермская сетевая компания» по телефону 281-72-99.

На прошлой неделе в районных администрациях и департаменте ЖКХ начали работу «горячие линии» по вопросам запуска тепла. Цель данных линий: отработать информацию по оставшимся объектам совместно с УК, ТСЖ, ресурсниками и надзорными органами. С телефонами можно ознакомиться здесь.

10 октября с 11:00 до 12:00 глава Перми Дмитрий Самойлов в городском call-центре проведет прямую линию по вопросам начала отопительного сезона в Перми. Звонки принимаются по телефону – 2-059-059.

Взрыв на пороховом заводе в Перми: выживший рабочий введен в медикаментозный сон
ЧП и криминал 9 октября 2018, 16:21

33-летний Александр остается в реанимационном отделении МСЧ №11.

Врачи пока не могут точно сказать, когда сотрудник Пермского порохового завода, пострадавший при взрыве на предприятии, сможет выйти из состояния искусственной комы.

– Прогнозы сейчас строить сложно, потому что состояние достаточно тяжелое, у пациента травматический-геморрагический шок, – рассказал краевой газете «Звезда» заместитель главного врача по хирургии городской клинической больницы им. Гринберга Константин Шипигузов.

После взрыва на заводе мужчина получил черепно-мозговую травму, серьезную травму грудной клетки и позвоночника и травму сердца. Также он потерял очень много крови. Сейчас он на аппарате искусственной вентиляции легких в состоянии медикаментозного сна.

Утром во вторник, на станции переливания крови выстроилась очередь из желающих помочь Александру.

Напомним, трагедия произошла на территории Пермского порохового завода днем в понедельник, 8 октября. Четверо рабочих проводили сварочные работы возле здания законсервированного цеха. Когда прогремел взрыв, один из них скончался на месте, а двое получили тяжелые ранения. 25-летний Роман М. позднее скончался в больнице. 59-летний Николай К. получил контузию.

Сейчас региональные власти решают вопрос о выплате компенсации семьям погибших. 

На пороховом заводе сообщили, что семьи погибших получат компенсацию в размере 10 окладов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика