В Перми водитель автобуса возил пассажиров, не имея прав
Авто 24 января 2019, 09:39
Фото: ГИББД по Перми
В ходе рейда сотрудники Госавтоинспекции выявили 51 нарушение.

В Перми прошло профилактическое мероприятие «Автобус». Сотрудники ГИБДД за один день проверили более 100 единиц пассажирского транспорта. В ходе проверок они обнаружили 51 нарушение.

t9pyEdlyogo.jpg
Фото: ГИББД по Перми

Как оказалось, один водитель автобуса, не имея права управлять пассажирским транспортом, работал на линии. В итоге его привлекли к административной ответственности.

aEWWP4Uq4DA.jpg
Фото: ГИББД по Перми

Также сотрудники Госавтоинспекции оценили общее техническое состояние автобусов, отдельных элементов конструкции. Также они уделили внимание организации ответственными лицами предрейсового медицинского осмотра водителей, соблюдению ими установленного режима труда и отдыха.

JypcmEF-YN0.jpg
Фото: ГИББД по Перми

ГИБДД по Пермскому краю напоминает водителям, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим перевозку пассажиров, что необходимо неукоснительного соблюдать требований Правил дорожного движения РФ.
На пермском автовокзале обнаружили нарушения правил безопасности
ЧП и криминал 24 января 2019, 09:18
Кроме того, на объекте не были созданы условия для лиц с ограниченными возможностями.

Прокуратура Свердловского района провела проверку на территориях ПГКУП «Автовокзал» и автостанция «Южная». В ходе чего надзорное ведомство обнаружило нарушения требований законодательства об охране объектов транспортной инфраструктуры, так как не были привлечены подразделения транспортной безопасности. На автостанции «Южная» нет условий для людей с ограниченными возможностями здоровья, а также оказания им медицинской помощи. В частности, на автовокзале нет сопровождающих по территории, отсутствует соответствующий персонал, прошедший инструктаж и обучение.

В итоге прокурор направил руководителям автовокзалов представления об устранении нарушений. Устранение нарушений взято на контроль, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
Прикамский чиновник, подозреваемый в убийстве спящего медведя, ушел с поста
ЧП и криминал 23 января 2019, 22:56
Причиной своей отставки глава Юксеевского сельского поселения Кочевского района называет долгую болезнь. В скором времени ему предстоит операция.

— Действительно, сегодня Василий Утробин написал заявление об уходе. Он позвонил мне лично и сообщил об этом. Он сказал, что ему нужно лечиться. Он ложится на операцию, — рассказал ИА «Местное время» глава Кочевского района Александр Юркин.

Он также отметил, что в ближайшее время будут объявлены конкурсные процедуры по выбору нового главы Юксеевского сельского поселения.

Напомним, Василий Утробин и его приятель — бывший топ-менеджер энергетической компании Николай Илюшин вышли на охоту, где добыли четыре рыси и, по всей видимости, убили спящего в берлоге медведя. При этом, по информации ИА «Местное время», на охоту у них не было лицензии, а вот убийство медведя в спячке — и вовсе противозаконно. 

Фотографии с трофеями оказались в распоряжении издания, «В курсе.ру» также опубликовал их. На снимках vip-браконьеры позируют с хищниками. На одном из кадров чиновник у медвежьей берлоги сидит верхом на убитом хищнике. На других — позирует с рысью, держа убитого зверя за лапу одной рукой и за шею — другой рукой.

После того, как в СМИ поднялась шумиха из-за опубликованных фото, Следственное управление СК РФ по Пермскому краю начало проверку законности охоты чиновника и его друга на спящего медведя.

Василий Утробин рассказал свою версию событий скандальной охоты. Чиновник уверяет, что медведя добыл не он, а другие люди, а всплывшие фото — происки охотоведа, с которым у его друга возник конфликт. При этом позднее выяснилось, что его и ранее подозревали в незаконной охоте

Фракция ЛДПР обсудила укрупнение муниципалитетов в Пермском крае
Власть и политика 23 января 2019, 19:37

Фракция ЛДПР в Законодательном собрании Пермского края провела расширенное заседание по вопросам укрупнения муниципалитетов, которые продолжаются в регионе. В нем приняли участие депутаты ЛДПР Пермской гордумы и члены Молодежного парламента края.

На заседании выступила первый замминистра территориального развития края Светлана Усачева. Она отметила, что двухуровневая система МСУ не везде показала свою эффективность:

- На уровне поселений сложно реализовать вопросы местного значения, учитывая и тот финансовый ресурс, с которыми остались поселения и нехватку кадров. Сегодня мало специалистов, которые разбирались бы одновременно в Бюджетном кодексе, Налоговом и Градостроительном кодексах разом.

В 2019 году Пермский край ожидает объединение в городские округа сразу в 13 территориях. В виду такой «массовости» процесса, появились опасения о лишении ряда льгот для жителей сельских поселений.

- Все эти льготы сохраняются, учитывая то, что у нас не меняются статусы населенных пунктов. Если в городской округ при объединении входят города, села, поселки, они таковыми и остаются. Сельские жители, учителя, врачи, предприниматели в сельском хозяйстве продолжают получать льготы, - подчеркнула Усачева.

Еще одна мера поддержки для преобразуемых территорий – субсидии на развитие городских округов. При преобразовании идет оптимизация численности сотрудников администрации. Экономия на управленческом аппарате территории позволит получить дополнительные средства из краевого бюджета. На такие меры поддержки в краевом бюджете выделено около 200 млн. рублей на 2019 год.

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном собрании Олег Постников отметил, что в некоторых новообразованных муниципалитетах до сих пор не до конца сформирована структура:

- Не у всех глав есть еще заместители, не полностью сформированы структуры администраций.

Депутат Александр Григоренко поинтересовался: не потеряют ли в финансах поселения Горнозаводского района как моногорода, в частности по статьям благоустройства?

- Такие поселения как Теплый Стан и Пашия точно не потеряют. Выделяются серьезные средства поддержки, как уже было сказано. Также дополнительно выделены деньги на сельские дороги, - отметила замминистра.

Депутат Игорь Орлов призвал краевые власти шире обсуждать с гражданами объединительные инициативы местных властей:

- Процессу объединения быть. Но когда встречаешься с людьми, они ведь не говорят, что не хотят жить в городском округе. Они говорят: «А меня спросили, когда решили объединяться? Я и знать не знал».

По итогам обсуждения фракция ЛДПР утвердила доклад Светланы Усачевой. Итоги расширенного заседания прокомментировал Олег Постников:

- Укрупнение муниципалитетов – веление времени. В Пермском крае решили объединяться еще 13 территорий. Осталось много вопросов о финансировании, потере каких-то льгот на селе, оптимизации кадров в администрациях, тех гарантиях, которые получает муниципалитет на различные программы в рамках объединения.

Сейчас в крае достаточно много муниципалитетов. К 2021 году должно остаться 180 муниципалитетов из 300. Уменьшение административных расходов позволит направить деньги на решение местных вопросов и проблем людей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика