В Перми водителей автобусов штрафуют за езду по трамвайным путям
Авто 14 ноября 2017, 11:43
На собраниях с сотрудниками ГИБДД водители выяснили, что в случае необходимости они могут передвигаться по трамвайным путям, но на деле выясняется, что это не так.

Проблемным участком стала улица Карпинского. Уткнувшись в затор, пассажирский транспорт, пропустив предварительно трамвай, перестраивается на рельсовый путь и продолжает движение до перекрестка с улицей Стаханова.

Там, перестроившись обратно на автомобильную полосу, транспорт пересекает развязку и тормозит у остановки. Тут же к автобусу подъезжает патруль ДПС. Инспекторы составляют протокол за нарушение требований разметки, сообщает «Рифей-Пермь».

В ГИБДД информацию подтвердили, на улице Карпинского такой маневр общественным транспортом действительно разрешен. Поэтому по итогам проверки, если не будет других нарушений, то постановление будет отменено.

Однако водителей волнует и другой вопрос, что делать с теми штрафами, которые уже оплачены, а срок обжалования истек.
В Прикамье создадут учреждение для содействия в размещении госзаказа
Деньги 14 ноября 2017, 11:36
В минувшую пятницу на заседании краевого правительства было одобрено создание ГБУ «Центр организации закупок». Учредителем Центра выступит министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок, а руководителем станет экс-начальник контрольно-ревизионного управления регионального минфина Наталья Калясева.

Как сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на свой источник в кабмине, новое учреждение займется направлениями, которые до сих пор не были охвачены краевым минзакупок. Например, разработкой и составлением справочной информации о характере и деталях закупаемых услуг и товаров, а также ведением реестра закупок и поставщиков. Предполагается, что это поможет властям экономить на закупках и отсекать недобросовестных поставщиков. Кроме того, госучреждения смогут выбирать лучшие по качеству и цене предложения.

Отметим, что подобные структуры уже работают в нескольких субъектах РФ, например, в Волгоградской, Тульской, Оренбургской, Тамбовской областях и Республике Хакасия. Также в некоторых регионах существуют специализированные центры закупок в сфере здравоохранения.
27-летний мужчина устроил пожар в доме знакомых, на котором погиб
ЧП и криминал 14 ноября 2017, 11:24
Пожар произошел в поселке Углеуральский в Губахе сегодня ночью — около 2:00.

Загорелся одноэтажный двухквартирный дом. Прибыв на место, пожарные потушили возгорание через 18 минут, ликвидация возгорания осложнялась тем, что ближайший источник воды был в 800 метрах от места происшествия. После тушения в доме был обнаружен 27-летний мужчина. Установлено, что молодой человек присматривал за домом знакомых, где постоянно пил и курил.

Пожар обнаружил сосед из-за мерцающего электричества. Выйдя на улицу, он увидел дым. Входная дверь была открыта, но попасть в комнату он не смог из-за сильного дыма, после чего и вызвал пожарных, а также сообщил о происшествиях хозяевам. Отмечается, что погибшего регулярно видели в состоянии алкогольного опьянения. Предварительная причина пожара — неосторожность при курении, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю.
Долги по зарплате в Пермском крае снова выросли
Деньги 14 ноября 2017, 11:13
Общая сумма задолженности по заработной плате в Прикамье составила 23,6 млн рублей.

Как сообщает Пермьстат, долги выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Самое большое количество долгов приходится на области сельского хозяйства, охоты и предоставления услуг, здесь показатель — больше 50%.

За этот месяце недосчитались зарплаты около 1767 человек, каждый в среднем недополучил около 13 тысяч рублей.

Среди должников есть и муниципальные образования края. Наибольшая сумма задолженности образовалась в  Краснокамском муниципальном районе.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика