В Перми за счет сэкономленных средств дополнительно отремонтируют четыре дороги
Авто 12 апреля 2018, 13:14
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Министерство транспорта Пермского края сообщает, что при реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» образовалась экономия средств. За счет этого будет отремонтировано большее количество дорог, чем запланировано.

При подведении итогов дорожного строительства в 2017 году губернатор Пермского края Максим Решетников обращал внимание на эффективность федеральной программы. Так, благодаря программе удалось привести в порядок 142 км дорог в пределах пермской агломерации, ликвидировать 137 аварийных участков. По данным статистики, в этом году почти на четверть снизилась аварийность на дорогах пермской агломерации. 

Как сообщил губернатору министр транспорта Николай Уханов, экономия в объеме 50 млн рублей образовалась по итогам заключения муниципальных контрактов с подрядчиками, выигравшими аукционы на ремонт. Администрация города предложила дополнительно отремонтировать в 2018 году участки дорог по улице Героев Хасана — от улицы Хлебозаводской до улицы Чернышевского, улицу 25-го Октября — от улицы Революции до улицы Пушкина, улицу Революции — от улицы Сибирской до улицы Максима Горького и транспортную развязку на улице Набережной в Орджоникидзевском районе краевого центра.

— Все перечисленные объекты имеют большой трафик движения, за осенне-зимний период дорожное полотно основательно разрушилось, поэтому ремонт здесь необходим, — поясняют в администрации города Перми.

Предложения администрации города направлены в минтранс для их дальнейшего согласования с Федеральным дорожным агентством.

Отметим, ранее ведомством сообщалось, что ремонтные работы в рамках реализации программы «Безопасные и качественные дороги» в 2018 году начнутся в июне. Всего планируется ремонт 111,3 км дорожного покрытия.

В Прикамье на трассе КамАЗ протаранил Lexus, погибла девушка
ЧП и криминал сегодня, в 12:11
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Чернушка»

Смертельная авария с участием большегруза и люксовой иномарки произошла в ночь на 20 октября.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Пермскому краю, ДТП случилось около двух часов ночи на дороге Чернушка —  Бедряж. По предварительным данным, КамАЗ с прицепом под управлением 35-летнего водителя на перекрестке с дорогой «Обход города Чернушки» не предоставил преимущество автомобилю Lexus, который двигался по главной дороге, и столкнулся с ним.

В результате ДТП тяжелые травмы получила пассажирка Lexus, она скончалась до приезда «скорой». По факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

В центре Перми неизвестные пытались ограбить офис банка
ЧП и криминал сегодня, в 11:00

ЧП случилось накануне вечером. Полиция по факту произошедшего возбудила уголовное дело.

Вечером 19 октября неизвестные пытались взломать офис «Бинбанка», который располагается на улице Ленина неподалеку от Театра-Театра, передает «КП-Пермь».

В ГУ МВД по Пермскому краю сообщили, что грабителям ничего не удалось похитить, но уголовное дело по факту происшествия возбуждено.

— В полицию Перми поступило сообщение о проникновение в один из банков в Дзержинском районе Перми. Ничего не похищено. По данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, — отметили в пресс-службе краевого главка.

В пермском батут-центре пятилетней девочке мужчина сломал ногу
ЧП и криминал сегодня, в 10:52

Малышка пришла в батут-центр вместе с папой. Во время прыжка на нее упал взрослый мужчина.

Пятилетняя девочка пришла с папой в детский батут-центр на улице Революции в прошлую субботу.  Она прыгала на батуте, в это время ее папа стоял рядом, но на снаряде помимо детей развлекался и взрослый мужчина. Во время одного из прыжков он упал на девочку. 

На место происшествия папа малышки вызвал «скорую», медики которой установили, что у ребенка перелом двух костей голени. Девочку доставили в краевую детскую больницу. сообщило «Т7-информ».

Сейчас родители планируют подать заявление в Роспотребнадзор с жалобой на оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, так как на одном батуте прыгают и взрослые, и дети. А также они собираются обратиться в суд. 

В  батут-центре комментировать ситуацию отказываются.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика