В Прикамье электрички и поезда переходят на местное время
Авто 10 июля 2018, 10:27
Пермская пригородная компания сообщает, что с 1 августа расписание пригородных электричек и пассажирских поездов переходит на пермское время вместо привычного московского.

— Приравнивание времени расписания железнодорожного транспорта к местному времени произойдет единовременно по всем регионам страны, — сообщили в пресс-службе компании. — В течение месяца пассажиров будут подготавливать к предстоящей реформе. В переходный период на билетах дальнего следования сейчас указано оба времени: местное и московское.

Изменения в расписании пригородных электричек произойдут без переходного периода, они будут отражены как на табло на вокзалах, так и на сайте, и в мобильном приложении «Пригород».

Напомним, что на этой неделе и в начале следующей пермские электрички массово изменят время отправления и прибытия. «В курсе.ру»подробно рассказывал о предстоящих изменениях.
В Прикамье нашли тело 20-летней матери двоих детей
ЧП и криминал 10 июля 2018, 10:23
Молодая женщина утонула в минувшее воскресенье.

Спасатели нашли тело 20-летней Натальи К. Девушка утонула утром 8 июля в реке возле поселка Гайны. 

На поиски тела Натальи выходили спасатели и волонтеры. Вечером 9 июля тело девушки наконец удалось обнаружить. 
Тело действительно нашли в реке вчера вечером, сообщили в ЕДДС Гайнского района. 
У молодой женщины сиротами остались двое маленьких детей.
Напомним, в этом году на водоемах Пермского края утонули уже четверо детей, всего с начала года утонули 26 человек. На пермских пляжах усилят контроль за купающимися.
Пермское УФАС выявило сговор подрядчиков при организации Дягилевского фестиваля
Жизнь 10 июля 2018, 10:18
Пермское УФАС провело анализ закупок, проведенных Пермским театром оперы и балета, и выявило сговор между участниками аукциона на проведение Дягилевского фестиваля в 2017 году.

С декабря 2016 года по март 2017 года на электронной торговой площадке было проведено шесть аукционов на оказание услуг для проведения Дягилевского фестиваля общей начальной стоимостью более 14 миллионов рублей. Заявки на участие в пяти из этих аукционов были поданы только от двух организаций — ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А», — обе были допущены к участию в торгах.

Победителями торгов на четырех аукционах стало ООО «Ферентина», еще на одном — ООО «Арт-А». Из-за незначительной конкуренции начальная цена контрактов была снижена крайне незначительно.

В ходе проверки аукционов Пермским УФАС было установлено, что заявки от обоих участников подавались одновременно, из одного офиса, с указанием одних контактов. Из того же офиса ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А» в дальнейшем подавали свои ценовые предложения на торгах. Юридически независимые ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А» несколько лет сотрудничали друг с другом, выдавая займы и заключая агентские договоры.

— Законом о защите конкуренции запрещается заключение соглашений между хозяйствующими субъектами-конкурентами, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах. На торгах по пяти аукционам, в которых принимали участие только ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А», мы видим, что максимальное снижение начальной цены в этих аукционах не превысило 6%, при том, что на еще одном аналогичном аукционе, в котором принимал участие также независимый третий участник, в результате острой конкурентной борьбы цена контракта снизилась почти на 35%, — пояснил замначальника отдела контроля естественных монополий Пермского УФАС России Дмитрий Шилов.

По итогам рассмотрения дела, комиссия УФАС признала ООО «Ферентина» и ООО «Арт-А» нарушившими закон «О защите конкуренции» и выдало предписание придерживаться в дальнейшем самостоятельной ценовой политики на торгах.

Материалы антимонопольного дела будут переданы для возбуждения административного производства. ООО «Фарентина» и ООО «Арт-А», а также их директорам грозят штрафы, которые будут рассчитаны исходя из выручки нарушителей и начальной цены заключенных контрактов.

Тимати прилетел в Пермь, чтобы поддержать избитого DJ Smash в суде
Жизнь 10 июля 2018, 09:43
В Пермь прилетел популярный рэпер и глава лейбла Black Star Тимати. Причиной визита стало заседание суда с участием его друга DJ Smash. 

Рассмотрение уголовного дела в отношении экс-депутата Александра Телепнева и его друга Сергея Ванкевича, которых подозревают в избиении Андрея Ширмана, начнется сегодня в 10:00 в Ленинском районном суде. 

Тимати прилетел в Пермь накануне ночью, 9 июля. В аэропорту Большое Савино его встретила толпа поклонников. Сегодня рэпер и DJ Smash приедут в здание Ленинского райсуда Перми к началу заседания — в 10:00.

Напомним, в конце мая было завершено расследование уголовного дела по факту избиения DJ Smash. Обвинения предъявлены Александру Телепневу и его другу — клубному промоутеру Сергею Ванкевичу.

DJ Smash был избит в пермском ночном клубе «Дом культуры». По его словам, на него напал Александр Телепнев. В отношении экс-депутата и его друга было возбуждено уголовное дело, которое позже следователи переквалифицировали — добавили еще один признак. Теперь они обвиняются по двум пунктам «г» и «д» части второй 112-й статьи УК РФ, то есть «Причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц из хулиганских побуждений». 

28 марта Александр Телепнев был задержан после допроса в качестве подозреваемого. Следствие обращалось в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста, но в итоге суд ограничился залогом 200 тысяч рублей.

В ходе следствия оба обвиняемых отрицали свою вину, при этом каждый из них рассказал свою версию происходящего.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика