В Прикамье отремонтировали дорогу, по которой детей возят в школу
Авто 4 июля 2018, 15:08
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Комиссия приняла ремонт участка дороги Култаево — Башкултаево, по которой детей подвозят в школы, а также доставляют жителей до социально важных объектов.

Новый асфальт был уложен на участке дороги протяженностью 2,4 км. Лабораторные испытания подтвердили, что покрытие соответствует установленным параметрам. Подрядчик приступил к выполнению работ 1 июня, их стоимость составила более 11 млн рублей.

Как сообщает краевой минтранс, эта дорога, кроме транспортной составляющей, выполняет значимую общественную функцию. По ней подвозят детей в социально важные объекты инфраструктуры, обеспечивается связь жилых территорий с общественным центром Култаевского сельского поселения.

Как поясняют специалисты министерства, на участке дороги Култаево – Башкултаево многие годы проводился только ямочный ремонт. Из-за чего здесь образовались многочисленные просадки покрытия, сетка трещин, выбоины, пучины.

— Для обеспечения бесперебойного и безопасного дорожного движения необходимо было выполнить работы по фрезерованию и устройству нового слоя покрытия на участке площадью 14,4 тыс. кв. м. Именно по этим причинам данный объект был включен в программу «Безопасные и качественные дороги», — отметил министр транспорта Пермского края Николай Уханов.

Также подрядчик укрепил обочины, установил дорожные знаки и восстановил водоотвод.

В этом году планируется провести ремонт еще одного, дополнительного участка дороги Култаево — Башкултаево протяженностью 600 метров, а также установить комплекс фотовидеофиксации. Конкурсы на выполнение работ уже объявлены, аукционы состоятся в конце июля.

Умерла переводчица книг о Гарри Поттере Мария Спивак
Культура и шоубиз 21 июля 2018, 19:53
Мария Спивак была переводчицей книг о Гарри Поттере с 2014 года.

«Сегодня умерла Маша Спивак. Моя дорогая подруга, прости, что не уберегли тебя. RIP», — написала на своей странице в Facebook директор издательства «Фантом Пресс» Алла Штейнман. 

Она добавила, что дата похорон будет сообщена позднее. Причины смерти также пока не называются.

Спивак — российская писательница и переводчица. Первые книги серии в переводе Спивак публиковались в интернете, в то время правами на издание книг на русском языке обладало издательство «Росмэн». В 2014 году, когда права на Гарри Поттера получило издательство «Махаон», оно переопубликовало серию в переводе Спивак.  Также она является автором двух романов «Год черной луны» и «A World Elsewhere».

Прикамье вошло в топ-15 по динамике розничной торговли в России
Деньги 21 июля 2018, 17:56
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
«РИА Рейтинг» опубликовало список регионов-лидеров по динамике оборота розничной торговли. Пермский край вошел в топ-15.

Прикамье заняло 13-ю строчку рейтинга. По информации агентства, оборот розничной торговли в крае за январь–май 2018 года составил 212 млрд рублей. Это на 4,7% больше, чем за аналогичный периодом прошлого года и выше среднероссийской динамики — 2,4%.

Показатели роста объемов торговли в Прикамье превышают показатели других регионов в Приволжском федеральном округе. Так, в Самарской области оборот розничной торговли за пять месяцев увеличился на 4%, в Пензенской области — на 3,9%, в Свердловской области — на 1,5%, а в Удмуртии — на 0,8%.

Водитель пермского автобуса заплатит 350 тыс. рублей за выпавшую на дорогу пассажирку
ЧП и криминал 21 июля 2018, 17:15
Свердловский районный суд Перми рассмотрел уголовное дело в отношении водителя автобуса, нарушившего ПДД.

Мужчина признан виновным в нарушении ПДД, повлекшем причинение тяжкого вреда здоровью человека. 25 апреля водитель автобуса после высадки пассажиров начал движение от остановки «Ул. Гусарова» не убедившись, что пассажирка не закончила высадку из автобуса. Женщина выпала из автобуса на проезжую часть, получив травмы, которые квалифицировали как тяжкий вред здоровью.

Суд приговорил виновного к одному году ограничения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 6 месяцев. Также судом в пользу потерпевшей взыскано 350 тыс. рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика