В Прикамье отремонтировали дорогу, по которой детей возят в школу
Авто 4 июля 2018, 15:08
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Комиссия приняла ремонт участка дороги Култаево — Башкултаево, по которой детей подвозят в школы, а также доставляют жителей до социально важных объектов.

Новый асфальт был уложен на участке дороги протяженностью 2,4 км. Лабораторные испытания подтвердили, что покрытие соответствует установленным параметрам. Подрядчик приступил к выполнению работ 1 июня, их стоимость составила более 11 млн рублей.

Как сообщает краевой минтранс, эта дорога, кроме транспортной составляющей, выполняет значимую общественную функцию. По ней подвозят детей в социально важные объекты инфраструктуры, обеспечивается связь жилых территорий с общественным центром Култаевского сельского поселения.

Как поясняют специалисты министерства, на участке дороги Култаево – Башкултаево многие годы проводился только ямочный ремонт. Из-за чего здесь образовались многочисленные просадки покрытия, сетка трещин, выбоины, пучины.

— Для обеспечения бесперебойного и безопасного дорожного движения необходимо было выполнить работы по фрезерованию и устройству нового слоя покрытия на участке площадью 14,4 тыс. кв. м. Именно по этим причинам данный объект был включен в программу «Безопасные и качественные дороги», — отметил министр транспорта Пермского края Николай Уханов.

Также подрядчик укрепил обочины, установил дорожные знаки и восстановил водоотвод.

В этом году планируется провести ремонт еще одного, дополнительного участка дороги Култаево — Башкултаево протяженностью 600 метров, а также установить комплекс фотовидеофиксации. Конкурсы на выполнение работ уже объявлены, аукционы состоятся в конце июля.

Из-за коммунальной аварии сотни домов в четырех районах Перми остались без воды
ЧП и криминал сегодня, в 14:01

Сегодня ночью из-за остановки насосной станции «Южная» отключили холодную воду в Индустриальном, частично Дзержинском, Свердловском, Мотовилихинском районах Перми.

В ЕДДС Перми сообщение об остановке насосной станции «Южная» поступило сегодня ночью, в связи с чем было отключено холодное водоснабжение в четырех районах Перми. В 6:00 удалось восстановить водоснабжение в Индустриальном,  Дзержинском,  Мотовилихинском районах города Перми водоснабжение восстановлено.

Частичный запуск водовода произвели около трех ночи, система наполнялась водой. В зоне отключения к этому времени остался микрорайон Владимирский, куда в восемь утра был организован подвоз воды населению «Новогор-Прикамье» по заявкам. 

В восемь утра удалось завершить все аварийно-восстановительные работы. Водоснабжение восстановили, но система еще наполнятся водой.

На месте происшествия работали аварийно-восстановительные бригады ООО «Новогор-Прикамье», силы и средства звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского ГО: 6 единиц техники и 15 человек личного состава, в том числе от МЧС 1 единица техники и 3 человека личного состава.

Пропавшая в Прикамье при странных обстоятельствах пенсионерка найдена мертвой
ЧП и криминал сегодня, в 13:21
Женщина уехала на дачу знакомого 28 июня, в тот же день она ушла оттуда, и с тех пор о ней ничего не было известно.

71-летняя Ираида Б. пропала 28 июня. Как рассказала внучка пенсионерки, два года назад она познакомилась с мужчиной, живущим по соседству в микрорайне Парковый. Вместе они ездили на дачу к нему в садовое товарищество «Сантехник», находящееся в Пермском районе — в пяти километрах от деревни Столбово.

Женщина должна была вернуться в Пермь 7-8 июля, также она сообщила, что оставила зарядку от телефона дома, поэтому может быть без связи. Но в назначенный срок Ираида не появилась в Перми, ее сын поехал на поиски в дачный кооператив, где Василий рассказал ему, что еще 28 июня Ираида, забрав сумку с паспортом и телефоном, куда-то ушла. 

Волонтеры собирали добровольцев и выходили на поиски, родственники подали заявление в полицию. На днях тело женщины нашли случайные очевидцы в лесополосе в Кукуштане. Об этом сообщили волонтеры поискового отряда имени Ирины Бухановой.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства гибели пенсионерки.

Мэр Перми потребовал за неделю завершить работы на улице Пермской
Жизнь сегодня, в 12:38
Фото: пресс-служба администрации Перми
Глава Перми поручил за неделю завершить работы на сетях по улице Пермской на участке от улицы Сибирской до улицы 25 Октября.

Дмитрий Самойлов выехал на место раскопок с инспекцией и заметил, что работы подрядчик ведет в низком темпе. На площадку был вызван представитель подрядчика.

— Вы говорите, что закончите работы к 1 октября, этот срок не устраивает. Благоустройство должно быть восстановлено, а квартал полностью открыт для движения транспорта к следующей пятнице, — подчеркнул Дмитрий Самойлов.

Организация обязалась в течение недели завершить раскопку и восстановить благоустройство.

Также должны быть завершены работы на сетях на улице Петропавловской, на участке улицы Островского от улицы Революции до улицы Тимирязева, на улице Краснова. Городскому управлению внешнего благоустройства поручено проверить качество дорожного полотна после восстановления благоустройства улиц.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика