В Прикамье приняли отремонтированный участок «Болгары-Юго-Камский-Крылово» - Оханская переправа
Авто 26 сентября 2018, 14:54
Фото из открытых источников

Региональная автомобильная дорога, связывающая Оханский и Пермский районы, попала в список объектов, подлежащих ремонту в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» на 2018 год.

Краевое Управление автомобильных дорог заключило договор на ремонт восьми километров дороги с компанией ООО «АртИнвестГрупп». Общая стоимость работ составила 48 737 854 рубля.

Дорожники избавили участок трассы от ям, сняли старый асфальт и уложили новый, укрепили обочины, отремонтировали бордюры и посадочные площадки на автобусных остановках, починили тротуары и заменили на них ограждения, а также нанесли новую дорожную разметку.

Специалисты лаборатории КГБУ «УАДиТ» испытали пробы асфальтобетона на водонасыщение и уплотнение и не нашли отклонений от нормы. Однако при заборе проб на одном из участков выявили несоответствие по толщине верхнего слоя. Так что эти 100 метров трассы подрядчику пришлось переделывать. Зато, когда пробы были взяты повторно – результат оказался удовлетворительным.

У приемочной комиссии замечаний по объекту не возникло и члены комиссии подписали акт приемки.

Ученые: Какао полезно для здоровья
26 сентября 2018, 14:46
Однако не рекомендуется злоупотреблять данными продуктами.

Ученые Галле-Виттенбергского университета и Института Макса Рубнера утверждают, что какао полезно для здоровья. Такой вывод они сделали после того, как провели исследование и узнали, что в нем содержится большое количество витамина D2.

Уточняется, что различные какао-продукты имеют разное содержание питательного вещества. Так, больше всего витамина D2 содержится в масле какао и темном шоколаде, меньше всего — в белом шоколаде.

Исследователи утверждают, что витамин D играет важную роль для человеческого организма. Его дефицит может увеличить риск респираторных заболеваний, рахита и остеопороза. Витамин делится на два типа: D2 и D3. Витамин D3 образуется в коже человека при воздействии солнца и покрывает 90% от потребностей организма. Остальная его часть усваивается через пищу: например, жирную рыбу или куриные яйца. Витамин D2 содержится в грибах, но часто люди его недополучают.

Как выяснилось, после просушки какао-бобов на солнце, в них образуется витамин D2. При этом, специалисты не рекомендуют налегать на этот продукт. Переизбыток какао в организме может привести к проблемам со здоровьем из-за высокого содержания сахара и жира в шоколаде.

Ранее ученые потребовали убрать йогурт из списка полезных продуктов. По мнению исследователей, в нем содержится столько же сахара, сколько в десертах.
Адвокаты вора в законе Вагона просят провести проверку его «странной гибели» в пермской колонии
Власть и политика 26 сентября 2018, 14:31

Основанием для сомнений защиты являются странные обстоятельства этапирования и смерти заключенного. 

Вора в законе Владимира В., известного как Вова Вагон, обнаружили повешенным 21 сентября в камере ИК-11 поселка Ныроб Чердынского района. Среди заключенных об этой колонии ходит дурная слава, ее называют «пыточной». 

Вагон отбывал наказание за то, что в марте 2009 года в Нижнем Новгороде ранил ножом выпускника академии МВД в уличной драке. В 2014 году он был экстрадирован из ОАЭ в Россию, где в 2015 году его осудили на 7,5 года. В ИК-11 его перевели за три дня до смерти из ИК-10 поселка Всесвятская Чусовского района, где он находился под круглосуточным наблюдением сотрудников ФСИН. 

Адвокаты Вовы Вагона просят передать материалы проверки по факту гибели авторитета в СУ СК по Пермскому краю, сообщает «Коммерсантъ». Так, по мнению защиты, в первую очередь, заслуживает внимания сам факт безосновательного перевода его в ИК-11, где в 2016 году в камере штрафного изолятора при схожих обстоятельствах уже был найден повешенным пензенский вор Максим Н. по прозвищу Макс Пионер. Также сомнения в суициде вызывает то, что тело висело на двери камеры, в «мертвой зоне» от видеокамер. 

Кроме того, мужчина не оставил предсмертной записки. По словам защиты, Вова Вагон не имел склонности к суициду, заботился о своем здоровье, строил планы на будущее и намеревался выйти на свободу. Также он рассказывал адвокатам об угрозах сотрудников колонии. 

В настоящее время защита просит Пермский СУ СК истребовать видеозаписи у районного следователя, который отказался знакомить адвокатов с ними, опросить всех контактировавших с ним сотрудников и заключенных колонии, дать оценку основаниям перевода авторитета в ИК-11.

Пермячка не может найти дочь, пропавшую после развода с мужем из Ирака
Жизнь 26 сентября 2018, 14:16
Женщина обратилась за помощью к омбудсмену.

Пермячка несколько лет жила в браке с гражданином Ирака. Семья проживала в Дубае. Когда супруги развелись, женщина общалась со своим 12-летним сыном и 11-летней дочерью. Однако после того, как мужчина второй раз женился, то стал препятствовать их общению.

Пермячке удалось перевести сына на родину, но о местонахождении дочери ей ничего не известно. По словам мальчика, который общается с сестрой по телефону, девочка живет в семье второй жены.

Женщина обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в Прикамье Павлу Микову. По его словам, подобные ситуации очень сложно решаются в рамках правового поля. Во многих мусульманских странах, живущих по религиозным законам шариата, нет никаких соглашений по правовому взаимодействию с Россией, Ирак находится в их числе. В таких случаях суды встают на сторону своих граждан.

Омбудсмен пообещал обратиться в Министерство иностранных дел РФ с просьбой узнать местонахождение ребенка и оказать содействие в возвращении девочки матери. Также будет подготовлен запрос в Отделение Национального центрального бюро Интерпола ГУ МВД России по Пермскому краю, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека.

Павел Миков напоминает гражданам России, что в случае бракосочетания с иностранцем, необходимо внимательно знакомиться с правовыми нормами и законами страны. В странах, где нет соглашений о правовой помощи в разрешении споров с участием детей, найти и вернуть ребенка бывает очень сложно, а иногда и невозможно.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика