В Прикамье суд заставил чиновников починить три дороги и аварийный мост
Авто 9 ноября 2017, 10:48
МКУ «Управление капитального строительства» при администрации Нытвенского муниципального района приведет участки трех трасс в порядок.

По иску прокуратуры Нытвенский райсуд рассмотрел дело о возложении обязанности на МКУ «Управление капитального строительства» по ремонту трех дорог.

Первой проблемой стал автомобильный и аварийный мост через реку Сырку. На нем необходимо убрать несущие конструкции, восстановить опоры и заменить пролеты моста. Также чиновников обязали поставить ограждения и восстановить защитный бетонный срок. Срок дали до 31 декабря 2018 года.

Кроме того, трассы Волеги — Чайковский — Луговая, Нытва — Новоильнский, а также Сукманы — Уральский также находятся в плачевном состоянии. Дорожное покрытие на указанных автодорогах не соответствует требованиям действующего законодательства, что непосредственно влияет на безопасность движения, сообщает райсуд.
Собственникам квартир в аварийных домах вернут часть их взносов на капремонт
Жизнь 9 ноября 2017, 10:37
Правительство Пермского края приняло постановление о порядке использования средств Фонда капитального ремонта для сноса или реконструкции аварийного дома и выплаты оставшихся денег собственникам квартир.

В документе сообщается, что в случае признания дома аварийным, деньги, собранные на капремонт этого дома, по решению жильцов можно направить на мероприятия по сносу или реконструкции здания: например, на инженерные изыскания, госэкспертизу, создание проектной документации, а также сам снос или реконструкцию. Оставшиеся средства выплатят владельцам квартир пропорционально от размеров их взносов. 

Если землю под домом изъяли для государственных или муниципальных нужд, собственникам также выплачиваются средства, оставшиеся на счету. Деньги перечисляются безналичным платежом на реквизиты, оставленные в заявлении на возврат средств. 

Постановление вступит в силу в конце следующей недели. Контроль за исполнением постановления возложили на вице-премьера краевого правительства, главу РСТ Антона Удальева.
Живодеров-блогеров предложили лишать свободы на пять лет
ЧП и криминал 9 ноября 2017, 10:29
Фото: Радио Свобода
Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение палаты поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

В частности, они предложили установить за жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет либо ареста на шесть месяцев. Живодерам, совершившим преступление в присутствии малолетних детей, или группой лиц по предварительному сговору, или с последующей демонстрацией в интернете может грозить от трех до пяти лет лишения свободы.

Также наряду с лишением свободы предлагаются и альтернативные санкции: штрафы, обязательные работы, исправительные работы. По мнению авторов поправок, это позволит обеспечить индивидуализацию наказания в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, а также возможного наличия смягчающих и отягчающих обстоятельств, сообщает «Парламентская газета». 
Источник радиационного пятна в Перми обещают определить к началу следующей недели
ЧП и криминал 9 ноября 2017, 10:16
Повышенный радиационный фон был обнаружен возле Егошихинского некрополя.

Изучением территории занимаются специалисты Уральского филиала федерального предприятия по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО». Источник повышенной радиации в центре Перми планируют определить к 13 ноября, сообщает ТАСС.

Отметим, что в среду, 15 ноября, состоится заседание городской комиссии по чрезвычайным ситуациям. В ходе заседания будет принято решение по вопросу выделения  средств на ликвидацию радиоактивного загрязнения.

Напомним, что новость об радиационном пятне в Перми появилась 27 октября. На пустующем земельном участке площадью 12 кв. м. по улице Тихой, 25, обнаружено превышение  естественного радиационного фона. Расстояние до ближайших жилых домов составляет 200 метров.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика