В регионах откажутся от чистки автотрасс в целях экономии
Авто 5 ноября 2014, 19:54

Росавтодор совместно с ГИБДД разрабатывает новые требования к зимним дорогам, в результате которых дорожникам позволят содержать проезжую часть в накате: то есть не чистить с неё снег, а наоборот, утрамбовывать его. Об этом сообщает пресс-служба Росавтодора.

«Сейчас дорожные службы зимой постоянно воздействуют на асфальтобетон пескосоляной смесью, вынуждены ножом грейдеров срезать снежный покров, что плохо для верхнего слоя дороги. Он быстрее портится», — отметил глава Росавтодора Роман Старовойт. По его словам, верхний слой асфальтобетона лучше сохраняется и выдерживает условия зимы, если содержать дороги в накате.

 Новые стандарты в основном коснутся региональных низкотранзитных дорог  — менее 400 автомобилей в сутки. Федеральные трассы продолжат чистить.

В некоторых скандинавских странах уже отказались от чистки трасс и значительно сэкономили на содержании дорог. В последние годы эксперимент проводился в России, на участке трассы от Мурманска до границы с Норвегией.

 

Следователи ищут педофила по видеозаписи
ЧП и криминал 5 ноября 2014, 19:54
Подозреваемый в совершении ряда тяжких преступлений мужчина попал в объектив камеры наружного наблюдения.

Мужчина напал на ребенка минувшим летом. Следователи изъяли записи со всех камер наружного наблюдения, расположенных поблизости от места происшествия. На одной из записей видно, как мужчина среднего роста, одетый в светлые брюки и футболку, заговаривает предположительно с пострадавшим ребенком у подъезда. После этого предполагаемый извращенец поднялся по ступенькам, ведущим в подъезд. Через некоторое время он вышел из подъезда и скрылся за углом. 

Всех, кто обладает какой-либо информацией об этом человеке, просим незамедлительно сообщать по телефонам 102 или 112, 249-54-55 и 271-85-85.


Детей из потерпевшего ЧП поезда отправят домой на автобусах
ЧП и криминал 5 ноября 2014, 19:17

Сегодня в 07:13 на станции Сабик в 74 км от Первоуральска Свердловской железной дороги произошло боковое столкновение пассажирского поезда с вагоном грузового состава. Как сообщает УТ МВД России по УрФО, врезультате произошедшего сошли с рельс локомотив и два головных почтово-багажных вагона пассажирского поезда № 99 «Москва — Владивосток». Никто из 280 пассажиров не пострадал.

Восстановительные работы на перегоне Сабик — Сарга займут около 5 часов, сообщает пресс-служба СвЖД. Пассажирские поезда на участке Кузино — Шаля пустят в объезд.

Пассажирский поезд № 99 отправится по объездному пути через станции Кузино, Кын и Калино в Пермь, а далее продолжит движение по маршруту. Пассажиры, следующие в Кунгур, в том числе группа из 32 детей, будут доставлены к месту назначения из Перми автобусами. Специалисты екатеринбургской дорожной больницы будут сопровождать состав до самой Перми.

Через Кузино также проследует поезд № 109 «Новый Уренгой — Москва». Предполагаемое время задержки в пути — 8 часов.

Состав № 44 «Москва — Хабаровск» будет возвращён в Пермь (из Сарги) и отправится в объезд через Чусовскую — Нижний Тагил — Екатеринбург. Задержка в пути составит 13 часов.

Пассажиров пригородных поездов № 7234, 7236, 7231, 7233 Екатеринбург — Шаля на участке Сарга — Сабик «подхватят» автобусы.

Все путешественники при задержке поездов на срок более 4 часов будут обеспечены бесплатным питанием.

Для расследования обстоятельств схода вагонов создана специальная комиссия под руководством начальника СвЖД Алексея Миронова.

В Нытвенском районе сгорел пассажирский автобус
ЧП и криминал 5 ноября 2014, 18:39
Сегодня утром в Пермском крае загорелся пассажирский автобус. 

Инцидент произошёл около половины девятого утра. Автобус, следовавший по маршруту Пермь  ФСК, ехал по трассе следом за фурой. Неожиданно водитель фуры стал тормозить перед ямами на дороге. Водитель пассажирского автобуса не смог вовремя затормозить и допустил наезд на впереди идущий грузовик. 

От столкновения автобус загорелся. На тот момент в нём находилось семь пассажиров. К счастью, никто из них не пострадал. Водитель сумел вывести людей, все они добрались до пункта назначения на попутном транспорте. 

По данному факту проводится проверка, полицейские выясняют все обстоятельства произошедшего.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика