61,86
57,42

В России планируют ужесточить систему «Платон»

10.01.2017 10:55
В России планируют ужесточить систему «Платон»
Вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Министерству транспорта подготовить к КоАП поправки, которые ужесточат для владельцев грузовиков наказание за неоплату проезда по системе «Платон».  Члены профильного комитета Госдумы уже заявили, что не поддержат этот документ.

Документ предполагает, что водитель большегруза, не оплативший проезд в рамках системы «Платон», получит столько штрафов, сколько на его пути встретилось камер. Сейчас владелец грузовика получает не более одного штрафа в сутки. Таким образом, за неоплату проезда по федеральной дороге водителей большегрузов штрафуют на 5 тысяч рублей за однократное нарушение и на 10 тысяч при повторном нарушении в течение года.

Проект документа предполагает еще одно нововведение. Оно касается 50%-ной скидки при оплате штрафа в течение 20 дней. Скидка не будет действовать, если нарушение зафиксировано не камерой, а инспектором Ространснадзора. Сейчас штрафы за неоплату «Платона» выписывает ГИБДД, но Минтранс намерен передать эту функцию в Ространснадзор, сообщает «Коммерсантъ».


Теги: Платон

Читайте также

Авто

Самое популярное
Последние новости