Столкновение трамвая и автобуса привело к 10-балльным пробкам в Перми
Авто 7 декабря 2017, 18:51
Фото: Twitter // Пермская дорожная дирекция (MKU DDD)
Автобус не сумел разминуться с трамваем и въехал в него на оживленном перекрестке.

Авария произошла 7 декабря около 17:54 в самом центре Перми — на перекрестке улиц Попова и Пушкина. О пострадавших и причинах аварии пока ничего не известно, но судя по фотографии, водитель автобуса повернул и въехал в трамвай.

Из-за ДТП в центре города образовалась пробка. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», на отрезке от улицы Попова в сторону Центрального рынка скорость движения не превышает 7 км/ч. При этом пробки в Перми оценивают в 10 баллов.

Безымянный.png
Фото: «Яндекс.Пробки»
У пермяка изъяли 8000 бутылок контрафактного алкоголя
ЧП и криминал сегодня, в 14:37
29-летний пермяк торговал в Кизеле поддельным алкоголем, который закупал в одном из близлежащих поселков.

Следствие установило, что молодой человек, желая обогатиться, наладил на территории Кизела сбыт немаркированной алкогольной продукции. Он закупал поддельную водку, коньяк и этиловый спирт в поселке, а затем реализовывал в специально арендованом помещении в городе. При задержании в марте прошлого года у торговца контрафактом было изъято порядка восьми тысяч бутылок с поддельными горячительными напитками.

Суд признал мужчину виновным в преступлении по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке» и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, ранее Роскачество назвало треть коньяка в России поддельным.
«КЭС-Мультиэнергетика» опубликовала структуру и объем затрат за 2017 год
Деньги сегодня, в 14:25
«КЭС-Мультиэнергетика» — 100% дочернее предприятие ОАО «Пермэнергосбыт», поставщик электроэнергии и мощности в Пермском крае опубликовало структуру и объем затрат за прошедший год.

Так, общий объем затрат составил 1 431 228 тыс. рублей, из них большая часть — 1 376 064 тыс. рублей — покупная стоимость электроэнергии, на втором месте — «прочие» затраты. Также существенная часть затрат — 4 934 тыс. рублей — оплата труда и отчисления на социальные нужды.


КЭС-М.jpg

Пермский клуб айкидо «Династия» вручил воспитанникам пояса
Спорт сегодня, в 14:11
20 мая в пермском клубе айкидо «Династия» прошел фестиваль клуба, на котором его воспитанникам, вместе с ребятами, занимающимися в рамках грантового проекта, вручили заслуженные пояса. Неделей ранее дети сдали экзамены.

Фестиваль айкидо прошел под эгидой Национального совета айкидо России и фонда президентских грантов при поддержке уполномоченного по правам ребенка в Пермском крае, администрациий Перми и Пермского края. На мероприятии присутствовало более 200 детей, а также их родители, представители органов  власти, представители спортивных организаций Перми. Среди почетных гостей — депутат Заксобрания Пермского края Татьяна Шестакова, директор РСБИ Пермского края Юрий Артюшков, чемпион мира, Европы и России по кикбоксингу, президент Пермской городской федерации кикбоксинга Евгений Хиль, представитель администрации Дзержинского района Ольга Петрова, представитель РОО «Многодетные Пермского края» Ольга Шадрина.

После прослушивания гимна и официальной части воспитанники получили заслуженные пояса и вместе со зрителями увидели выступление сборной команды клуба, а также мастер класс от руководителя клуба айкидо Династия, исполнительного директора Ассоциации Айкидо Пермского края Гатаулина Дениса Фаритовича 2 Дан айкидо Айкикай. Каждого ребенка по окончании мероприятия ждал сладкий подарок.

Клуб «Династия» проводит занятия в разных районах Перми, среди которых два отделения центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей, общественный центр в поселке Новые Ляды и две школы. В пяти залах клуб за счет собственных средств осуществляет уникальный благотворительный проект с детьми из многодетных и малообеспеченных семей, а также детей из семей, оказавшихся в социально опасном положении. Всего в клубе занимается более 350 детей и взрослых.

В 2017 году клуб с проектом «Айкидо — детям» стал лауреатом гранта президента РФ. Благодаря этому проекту 120 детей из Перми, Новых Лядов и двух отделений центров помощи детям регулярно бесплатно занимаются в секции.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика