В выходные в Перми изменится движение общественного транспорта
Авто 12 октября 2018, 12:14
Также возле городских кладбищ организуют дополнительные остановки.

14 и 15 октября в Перми изменится движение общественного транспорта. Изменения связаны с празднованием дня Покрова Пресвятой Богородицы. Кроме того, возле кладбищ появятся дополнительные остановочные пункты.

Как сообщили в городском департаменте дорог и транспорта, в выходные дни до Северного кладбища будут ездить два автобуса маршрута №46 «Драмтеатр – Северное кладбище».

Также 14 и 15 октября на Южной дамбе организуют дополнительный остановочный пункт «Кладбище «Южное» для автобусов №1, №5, №13, №14, №25, №43, №75 и троллейбусного №8.

Автобусы №22 и №32 будут останавливаться на «Кладбище «Банная гора».

До кладбища «Верхне-Курьинское» можно будет доехать на автобусах №49 и №53.

Для обеспечения безопасности дорожного движения возле кладбищ будет патрулировать пост ДПС.
Житель Прикамья напился и украл с кладбища ограждение могилы
ЧП и криминал 12 октября 2018, 11:41
Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю
Позже он установил оградки на месте захоронения своей родственницы.

В Чусовом на скамье подсудимых оказался 35-летний местный житель. Ему предъявили обвинения в краже.

Инцидент произошел в июле этого года в Чусовом. Горожане пришли на кладбище и обнаружили, что с могилы их родственника украли ограждения. Позже они нашли похищенные оградки на другой могиле. Жители Чусового обратились в полицию.

Правоохранителям удалось установить и задержать подозреваемого в краже. Как выяснилось, пьяный мужчина, находясь на территории городского кладбища, похитил металлическую конструкцию с одного места захоронения и установил ее на могилу своей умершей родственницы.

Суд признал его виновным и назначил ему наказание в виде 300 часов обязательных работ. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Пермскому краю.
«Боролся до предела». В Перми умер пес Лаваш, получивший 12 ударов ножом от живодера
ЧП и криминал 12 октября 2018, 10:26
Фото: Семен Филипповский/vk.com
В Перми умер пес Лаваш, которого жестоко изрезал ножом житель Курьи. Алабай боролся за жизнь несколько месяцев. Зоозащитники множество раз спасали его и возили на различные операции. Однако всего этого оказалось недостаточно. Смерть животного наступила в результате почечной недостаточности.

— Пес умер через два часа после нашего отъезда из клиники, когда мы еще находились в отделе полиции, — с болью рассказал зоозащитник Семен Филипповский, для которого Лаваш был как родной.

Сердце несчастного животного остановилось вчера, 11 октября около 18:30. Волонтеры и ветеринары пытались его спасти, но не смогли.

— Смерть наступила в результате посттравматической острой почечной недостаточности. Мы смогли выходить его перерезанным вдоль и поперек, от кровопотери и болевого шока. Но не смогли заставить работать почки, отказавшие в результате травмированного мочевого пузыря. Когда даже в результате проведенной врачами уникальной операции, улучшение наступило на 10 дней, а потом опять поползли вверх почечные показатели, —  написал Семен.

Доброе сердце собаки сыграло злую шутку

До того страшного инцидента Лаваш мирно жил в гаражном кооперативе в Верхней Курье по улице Борцов Революции, 8а, у него даже был свой вольер около автосервиса. Его подкармливали как работники, так и некоторые клиенты. По утверждению сотрудников автосервиса и владельцев гаражей, человек, который его изрезал, по имени Эдуард злоупотребляет спиртным и на протяжении долгого времени издевался над Лавашом — он регулярно пытался разозлить собаку, бил по прутьям вольера, кидал в собаку камнями и другими предметами. 

17 августа Лаваша нашли у гаража этого самого мужчины. В клинике, куда его доставили волонтеры «Антидогхантер Пермь», насчитали 12 резаных ран в области шеи, головы, лопаточного сустава. Был практически разрезан глаз. Как сообщил Семен Филипповский, пес находится в состоянии болевого шока и шока от кровопотери. У него началась сильная одышка из-за огромной потери крови и повреждений грудного отдела.

При этом изрезавший собаку мужчина утверждает, что Лаваш кинулся на него, за что получил 12 ударов ножом. Но владельцы гаражей и сотрудники автосервиса утверждают обратное — пес всегда был спокоен.

Звездная поддержка

Узнав, что уголовное дело против Эдуарда так и не возбудили, пользователи соцсетей стали распространять информацию, подключив СМИ, и в итоге новость дошла до экс-солистки группы «Блестящие» и ведущей «Дома-2» Ольги Орловой.

09e1c055ccfe4aae9db8822f41634a29.jpg
Фото: @olgaorlova1311/instagram.com

Артистка опубликовала в своем Instagram пост, в котором обратилась к губернатору Пермского края Максиму Решетникову с просьбой привлечь к ответственности живодера и тех, кто не оказал содействия зоозащитникам. Ольга попросила губернатора взять это под личный контроль, а также оказать финансовую помощь станции скорой помощи. 

Аналогичные просьбы получил глава Перми Дмитрий Самойлов в ходе открытого приема в Свердловском районе. Жители города просили мэра разобраться в ситуации и наказать виновных. Пес, по свидетельствам людей, был безобидным и много лет свободно жил на территории кооператива. 29 августа мэр направил письмо на имя начальника Управления МВД России по городу Перми Алексея Турова с просьбой взять расследование под личный контроль.

Цеплялся за жизнь

Пока пермяки пытались привлечь к ответственности живодера, псу с каждым днем становилось все хуже. Несчастный алабай не мог ходить в туалет и сидеть на задних лапах. Зоозащитники отвезли его к медикам, где животному провели уринографию. После этого было решено 27 сентября провести операцию по санации мочевого пузыря. Попытка спасти собаку увенчалась успехом. Пес смог пережить операцию. Но спасение длилось недолго, 11 октября, пока зоозащитники были в отделе полиции, Лаваш скончался.

Без названия (5).png
Фото: Семен Филипповский/vk.com

Как выяснилось, у станции скорой помощи Антидогхантер ПермьZoohelp имеется долг в более чем 200 тысяч рублей. Долг за Лаваша составил около 30 тысяч рублей.

Остается безнаказанным

Ранее полиция установила и опросила гражданина, который нанес увечья собаке. В своем объяснении правоохранителям он сообщил, что собака накинулась на него и схватила за кисть. В целях самозащиты он достал нож и нанес собаке 12 ножевых ранений.

— Мы проверили сверку с медучреждением по факту обращения данного гражданина, — пояснил подполковник полиции Андрей Симаш. —  Он действительно обращался с укусами. В связи с этим было принято предварительное решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Позже это решение было отменено по постановлению прокуратуры.

По словам Семена Филипповского, дело «пасуют» между собой прокуратура и районный отдел внутренних дел Мотовилихинского района. Районный отдел полиции отказывает в возбуждении уголовного дела, а прокуратура без объяснений возвращает обратно на проверку.

Пермяки запустили в социальных сетях флешмоб, суть которого ставить на аватарки фотографию Лаваша. К акции присоединились уже десятки жителей города. Таким образом зоозащитники хотят привлечь внимание властей и правоохранительных органов к делу алабая и наказать живодера.


Убийцу из Прикамья отправят на принудительное лечение
ЧП и криминал 12 октября 2018, 09:44
Судебно-медицинская экспертиза признала его невменяемым.

В Добрянке перед судом предстанет 62-летний местный житель. Его обвиняют в нападении с ножом на знакомых и убийстве.

Кровавая разборка произошла 22 июля в Добрянке. 62-летний мужчина, имеющий проблемы с психикой, распивал спиртное вместе с 52-летней женщиной и 51-летним мужчиной. Изрядно опьянев, компания повздорила и психически нездоровый мужчина схватил нож, а затем ударил им собутыльников в грудь. От полученных травм мужчина скончался на месте. Женщина осталась жива, но получила серьезные травмы.

Судебно-психиатрическая экспертиза признала 62-летнего жителя Добрянки невменяемым и нуждающимся в принудительном лечении. Уголовное дело направлено в суд с постановлением о применении принудительных мер медицинского характера направлено в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Пермскому краю.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика