«Выпрямление» шоссе Космонавтов обойдется в 290 млн рублей
Авто 9 июля 2018, 10:25
Министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Пермского края объявило аукцион на выполнение первого этапа работ по реконструкции участка шоссе Космонавтов от реки Мулянки до аэропорта Большое Савино.

Заказчиком аукциона является краевое управление автомобильных дорог и транспорта. Проект предусматривает переустройство разворотных участков шоссе Космонавтов от Мулянки до аэропорта, построенных в 2014–2016 годах. Работы должны быть выполнены до 31 июля следующего года. Начальная (максимальная) цена контракта по аукциону составляет более 289,7 млн рублей. Подведение итогов — 30 июля этого года.

Напомним, реконструкция шоссе Космонавтов началась еще в 2014 году. При этом участок дороги критиковали как автомобилисты, так и депутаты Законодательного собрания Пермского края. В ходе одного из визитов в Пермь экс-губернатор, ныне полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев жестко раскритиковал «кривой» участок шоссе Космонавтов и предложил взыскать средства с инициаторов строительства дороги. В августе прошлого года краевые власти внесли на рассмотрение депутатов Заксобрания проект реконструкции «кривого» участка.
Рабочая неделя для пермяков будет теплой и дождливой
Жизнь 9 июля 2018, 10:12
По прогнозам синоптиков, предстоящая рабочая неделя в Прикамье будет теплой, но дождливой — осадки ожидаются как днем, так и ночью.

Так, в понедельник, 9 июля, температура воздуха поднимется до +26 градусов, будет облачно с прояснениями, временами дождь, ветер южный. Ночью температура будет в районе +16 градусов, также возможен дождь.

Во вторник, 10 июля, начнется небольшое похолодание — до +24 градусов, а также осадки на протяжении всего дня, температура ночью не поднимется выше +14 градусов. В среду и четверг столбик термометра также будет находиться на отметке +22... +24 градуса, ожидается переменная облачность, кратковременные дожди. В пятницу, 13 июля, температура воздуха составит +24 градуса, но на протяжении всего дня будут идти дожди,  а небо будет затянуто облаками. Ночная температура на протяжении всей недели будет колебаться в районе +13... +16 градусов с дождями. 

Потепление до +28 градусов и ясная погода с кратковременными дождями придет в Прикамье только в выходные.
В Прикамье утонул шестилетний мальчик
ЧП и криминал 9 июля 2018, 09:53

Тело ребенка ищут в реке Сылва.

Спасатели ищут тело утонувшего ребенка в реке Сылва. Трагедия произошла вечером 8 июля. В службу спасения поступило сообщение о том, что по улице Свободы, в районе конечной автобусной остановки РМЗ, на реке Сылва утонул шестилетний ребенок. 

На место выехали спасатели ГОР 4 и водолазная группа МБУ КГСС. По прибытию на место спасатели и водолазы приступили к поиску ребенка, - сообщили в Кунгурской службе спасения. - Спустя час, поиски результата не дали, работы прекращены, так как водолазные работы ночью запрещены. 
Поиски мальчика продолжатся утром 9 июля. 

Напомним, в этом году на водоемах Пермского края утонули уже несколько детей, всего с начала года утонули 23 человека. На пермских пляжах усилят контроль за купающимися.

В Соликамске в многоквартирном доме на 30 см просел пол
ЧП и криминал 9 июля 2018, 09:43
Из-за просевшего на первом этаже многоквартирного дома пола на других этажах осыпалась штукатурка.

ЧП произошло в воскресенье, 8 июля, в доме № 11 по улице Мира. В результате происшествия никто не пострадал. На место выехали силы и средства территориальной подсистемы РСЧС Пермского края — 15 человек и 6 единиц техники, в том числе от МЧС — 5 человек и 2 единицы техники.


По предварительной информации, частично просел пола в квартире на первом этаже на площади одного квадратного метра на глубину 30 см, из-за чего обрушилась штукатурка в квартирах на втором и четвертом этажах.

Специалисты администрации и управляющей компании проводят обследование дома. По предварительным данным, угрозы обрушения конструкций нет, сообщили в городской администрации Соликамском и краевом управлении МЧС.

Напомним, весной этого года в одном из домов в Соликамске провалился пол в подъезде.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика