За 2018 год в Прикамье будет реконструировано более 111 км дорог
Авто 10 апреля 2018, 18:37
Ремонтные работы по объектам приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» начнутся в июне 2018 года.

Всего в рамках проекта будет реализовано порядка 48 дорожных объектов — 1 федеральный, 4 региональных, 43 местных. В нормативное состояние будет приведено 111,3 км дорожного покрытия. В частности, работы будут проходить на трассе Пермь — Новые Ляды, Пермь — Ильинский — Хохловка, в Перми на улицах Леонова, Екатерининской и Васильева.

Сейчас проводятся электронные аукционы на выбор подрядчиков. По 22 объектам уже заключены контракты, а в ближайшие дни планируется заключить договоры еще по 18 объектам.

Министр транспорта Николай Уханов сообщил, что за работой подрядчиков будет осуществляться постоянный и жесткий контроль. Главные критерии в оценке работ: качество и соблюдение сроков. К нарушителям будут применяться штрафные санкции.
Регистратор в Lexus снял момент гибели в ДТП троих детей и двух взрослых из Перми
ЧП и криминал сегодня, в 19:41

Страшная авария произошла на трассе Пермь – Екатеринбург вечером в субботу, 21 июля.

Водитель иномарки Lexus, который накануне столкнулся с Volkswagen, предоставил екатеринбургским журналистам запись с видеорегистратора. На нем запечатлен момент столкновения.

Как видно на записи, у Lexus не было даже возможности избежать аварии. Водитель Volkswagen пошла на обгон фуры не убедившись в безопасности маневра, а когда попыталась вернуться на свою полосу, не справилась с управлением, машина врезалась в фуру, а через мгновение уже Lexus протаранил Volkswagen.

В Lexus находилось три человека – мужчины, приезжие из Казахстана. Они получили легкие травмы, но от госпитализации отказались. 36-летняя водитель Volkswagen Наталья, ее 39-летний пассажир Руслан и дети: двухлетняя Алиса и 15-летние Кирилл и Никита погибли на месте. Все погибшие – пермяки.

«Мне действительно больно». Неймар заявил, что не симулировал на ЧМ-2018
Спорт сегодня, в 19:14

Бразильский форвард, ставший героем сотен мемов из-за своих картинных «падений с оборотами», заявил, что действительно испытывал сильные боли всякий раз, когда оказывался на газоне.

Sky Sports приводит слова нападающего сборной Бразилии по футболу Неймара: «Вы думаете, что я все время так демонстративно катаюсь по газону? Нет, это не так. Мне было действительно больно», - заявил футболист в ответ на многочисленные упреки в симуляции.

Напомним, во время матчей ЧМ-2018 НЕймара неоднократно упрекали в том, что он симулирует всякий раз, когда кто-то из противников нарушают на нем правила.

«По завершении матчей на моих ногах обмотаны пакеты со льдом, которые я не снимаю в течение четырех-пяти часов, это трудно понять тем, кто не знаком со всей "кухней". Но я отношусь к таким шуткам с пониманием, даже вчера поделился видео в Instagram об этом», - рассказал 26-летний футболист.

Неймар провел на турнире пять матчей, на его счету два забитых мяча и две голевые передачи, однако многим зрителям он запомнился не только хорошей игрой, но и впечатляющей «игрой на камеру». Так во время матча сборной Бразилии против сборной Швейцарии Неймар умудрился упасть на газон, и прокатиться по нему, сделав четыре оборота. После этого интернет наполнился огромным количестом мемов с Неймаром в главной роли.

Синоптики предупредили: предстоящая рабочая неделя в Перми будет жаркой и засушливой
Жизнь сегодня, в 18:58

Жара до +33 и практически полное отсутствие осадков. Такая погода простоит всю следующую неделю.

На предстоящей неделе характер погоды в Пермском крае будет определять усиливающийся антициклон, пришедший с полуострова Ямал.

С понедельника, 23 июля начнется существенное потепление.

Максимальная температура днем составит от +22…+23° на востоке и юго-востоке края до +28° по северо-западу. В Перми в понедельник ожидается около +25°, а во вторник уже до +29°. К среде, 25 июля, воздух прогреется до +30°. А к 26 июля ожидается повышение температуры еще на 1-2°, по северной части Пермского края жара до +33°.

До среды погода будет без осадков, ветер будет слабым, а пик жары придется на вторую половину предстоящей недели, – сообщают в пермском ГИС-центре.

Синоптики также предупреждают, что из-за жары и отсутствия осадков в регионе растет опасность возникновения пожаров.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика