За 2018 год в Прикамье будет реконструировано более 111 км дорог
Авто 10 апреля 2018, 18:37
Ремонтные работы по объектам приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» начнутся в июне 2018 года.

Всего в рамках проекта будет реализовано порядка 48 дорожных объектов — 1 федеральный, 4 региональных, 43 местных. В нормативное состояние будет приведено 111,3 км дорожного покрытия. В частности, работы будут проходить на трассе Пермь — Новые Ляды, Пермь — Ильинский — Хохловка, в Перми на улицах Леонова, Екатерининской и Васильева.

Сейчас проводятся электронные аукционы на выбор подрядчиков. По 22 объектам уже заключены контракты, а в ближайшие дни планируется заключить договоры еще по 18 объектам.

Министр транспорта Николай Уханов сообщил, что за работой подрядчиков будет осуществляться постоянный и жесткий контроль. Главные критерии в оценке работ: качество и соблюдение сроков. К нарушителям будут применяться штрафные санкции.
Пермяк пропал при загадочных обстоятельствах на рыбалке в Свердловской области
ЧП и криминал сегодня, в 11:39
Мужчину ищут пятые сутки. 

41-летний Владислав Митрохин приехал под Качканар порыбачить с друзьями. Приехав на место 15 сентября, он лишь отправил СМС жене, после этого связи не было. 

В ночь с 15 на 16 сентября спутники обнаружили пропажу Владислава. Утром в поисках они объехали близлежащие деревни, а потом вернулись в Пермский край, не смотря на то, что пропавший мужчина был в этой местности первый раз, и у него не было ни еды, ни воды. 
При этом о пропаже друга они родным мужчины не сообщили. Жена Владислава узнала об его исчезновении только после звонка жены друга. 
Сперва родственники надеялись, что беглец вернется домой сам, но сейчас ищут его в Свердловской области. Для поисков задействован вертолет и четыре поисковых отряда. 

Всех, кто обладает какой-либо информацией о пропавшем, просят позвонить по круглосуточным телефонам: 8 999 368 06 81, 8 950 639 24 50
В Прикамье провели опытную поездку «Ласточки»
Жизнь сегодня, в 10:52
Фото из открытых источников

В планах у железнодорожников полностью заменить пригородные электропоезда на «Ласточки».

19 сентября в Прикамье и Свердловской области прошла опытная поездка электропоезда ЭС2Г. «Ласточка» пролетела по маршруту Екатеринбург – Верещагино – Екатеринбург, чтобы сотрудники Свердловской железной дороги могли проанализировать технические и экономические параметры состава, во время движения на определенных участках маршрута.

Во время опытной поездки железнодорожники также проверили насколько пригородная инфраструктура готова к посадке и высадке пассажиров, и выяснили перспективное время хода на популярных направлениях Пермь-2 – Кунгур и Пермь II – Верещагино.

В РЖД отметили, что планируют полностью заменить «Ласточками» пригородные электрички.

 

В Прикамье разогнавшаяся фура превратила «Газель» в груду железа
ЧП и криминал сегодня, в 10:31
Фото: ГИБДД по Пермскому краю

Пострадали двое человек, находившихся в отечественном грузовичке. 

Серьезное ДТП произошло накануне утром на 142 км автомобильной дороги Пермь – Екатеринбург. В районе деревни Шахарово в Суксунском районе водитель грузовика MAN не рассчитал скоростной режим на повороте и выехал на встречную полосу, где зацепил «Газель», ехавшую в сторону Екатеринбурга. В результате удара отечественный автомобиль превратился буквально в груду искореженного металла и, скорее всего, восстановлению не подлежит.

Водитель и пассажир «Газели» были доставлены в больницу с переломами конечностей, черепно-мозговой травмой.

По предварительным данным, водитель фуры сильно не пострадал, как и сам большегруз. В обстоятельствах происшествия разбираются сотрудники ГИБДД.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика