Каждый ремонтируемый участок дороги в Прикамье будет контролировать общественник
Авто 7 февраля 2018, 10:18
В 2018 году в рамках президентского проекта «Безопасные качественные дороги» за каждой территорией муниципалитета планируется закрепить не менее двух общественных инспекторов, которые будут контролировать ремонт дорог.

Работа общественников в прошлом году показала свою эффективность: заблаговременно было обнаружено более 200 нарушений. В прошлом году Общественная палата Пермского края набрала более 70 общественных инспекторов, которые контролировали ремонт дорог и направляли свои замечания, в том числе через портал «Управляем вместе», после чего муниципальные власти устраняли их.

— На дорожные объекты по городу Перми, Пермской агломерации и дорогам Пермского края совместно с представителями регионального минтранса было осуществлено более 50 выездов. По их результатам инспекторы составляли листы наблюдения и акты, которые направлялись в профильные ведомства через Общественную палату Пермского края. На ряд объектов после выездов общественных инспекторов были направлены лаборатории МКУ «Пермблагоустройство» и министерства транспорта Пермского края для проверки качества дорожно-строительных материалов, — отмечает и. о. председателя комиссии по общественному контролю Общественной палаты Пермского края Михаил Борисов.

Кроме того, инспекторы определяли состав асфальта и качество материала, используемого подрядчиками, с помощью асфальтоанализатора InfraTest.

По поручению губернатора Пермского края был разработан специальный раздел на портале «Управляем вместе». В нем все желающие могли оставить свои вопросы или замечания по любому из объектов ремонта. На все поступающие обращения были даны ответы, а по ряду заявлений был организован совместный выезд с представителями заказчика, подрядчика, контролирующей организацией, Общественной палатой и непосредственно автором обращения.  

Пермяк, защищая мать от дурного влияния знакомого, забил его насмерть
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 18:21
Между мужчиной и знакомым матери произошла ссора, переросшая в драку. Потерпевший от полученных травм скончался на месте.

Мужчина рассказал, что совершил преступление, желая защитить свою мать от насилия со стороны ее знакомого и его негативного влияния: потерпевший склонял ее к употреблению алкоголя. Эмоциональное напряжение, по мнению подсудимого, подтолкнуло его к совершению преступления. Однако выводы психолого-психиатрической экспертизы не подтвердили факт нахождения мужчины в состоянии аффекта в момент ссоры.

Мотовилихинский райсуд квалифицировал действия мужчины как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и приговорил к восьми годам колонии строго режима.

Пермяк через суд украл с чужого счета миллион рублей
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:49
Пермяк, нуждаясь в деньгах и зная, что у мужчины в банке имеется крупная сумма денег, совместно с подельником изготовил поддельные договоры займа на крупные суммы. 

Передав договоры в суд и предъявив в банк судебные приказы о взыскании долга он получил со счета потерпевшего 1 000 000 рублей. 

Суд квалифицировал действия подсудимого как мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере и назначил ему наказание в виде 2 лет и 4 месяцев колонии общего режима и штрафом в размере 50 000 рублей с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Адвокат подсудимого подал апелляцию, сообщает пресс-служба Мотовилихинского райсуда.

В Перми по улицам города разгуливает черный кабан
ЧП и криминал 17 февраля 2018, 17:33
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»
Фото дикого животного появилось в группе соцсети «ВКонтакте». Пермяки сообщили, что животное появилось на улицах микрорайона Бахаревка.

Пользователи соцсети активно комментируют фото, удивляясь, как лесное животное могло оказаться на улицах города. Некоторые отмечают, что «кабан местный», и видели его неоднократно.

wpMTaq7orBM.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «Подслушано Пермь»

«Никого еще не запорол?», «Как из фильма ужасов», «Мы живем там, где раньше были леса и реки, и с каждым годом все больше места занимаем», — пишут пермяки.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика