Каждый ремонтируемый участок дороги в Прикамье будет контролировать общественник
Авто 7 февраля 2018, 10:18
В 2018 году в рамках президентского проекта «Безопасные качественные дороги» за каждой территорией муниципалитета планируется закрепить не менее двух общественных инспекторов, которые будут контролировать ремонт дорог.

Работа общественников в прошлом году показала свою эффективность: заблаговременно было обнаружено более 200 нарушений. В прошлом году Общественная палата Пермского края набрала более 70 общественных инспекторов, которые контролировали ремонт дорог и направляли свои замечания, в том числе через портал «Управляем вместе», после чего муниципальные власти устраняли их.

— На дорожные объекты по городу Перми, Пермской агломерации и дорогам Пермского края совместно с представителями регионального минтранса было осуществлено более 50 выездов. По их результатам инспекторы составляли листы наблюдения и акты, которые направлялись в профильные ведомства через Общественную палату Пермского края. На ряд объектов после выездов общественных инспекторов были направлены лаборатории МКУ «Пермблагоустройство» и министерства транспорта Пермского края для проверки качества дорожно-строительных материалов, — отмечает и. о. председателя комиссии по общественному контролю Общественной палаты Пермского края Михаил Борисов.

Кроме того, инспекторы определяли состав асфальта и качество материала, используемого подрядчиками, с помощью асфальтоанализатора InfraTest.

По поручению губернатора Пермского края был разработан специальный раздел на портале «Управляем вместе». В нем все желающие могли оставить свои вопросы или замечания по любому из объектов ремонта. На все поступающие обращения были даны ответы, а по ряду заявлений был организован совместный выезд с представителями заказчика, подрядчика, контролирующей организацией, Общественной палатой и непосредственно автором обращения.  

Бывший главный тренер «Амкара» переходит в «СКА-Хабаровск»
Спорт сегодня, в 18:22
Вадим Евсеев, ставший главным тренером «Амкара» после ухода Гаджи Гаджиева, переходит в «СКА-Хабаровск», где также станет главным тренером.

Ранее Евсеев перешел в тренерский штаб «Анжи». Теперь экс-тренер пермского «Амкара» вновь меняет клуб и переходит в хабаровскую команду.

Президент «Анжи» Осман Кадиев подтвердил сообщение об уходе Евсеева.

— К сожалению, Евсеев покинул клуб. Он очень хороший парень, настоящий мужик и профессионал. Желаем ему всего самого хорошего в дальнейшем. Он станет в «СКА-Хабаровске» главным тренером, — цитирует Кадиева «Sports.ru».

Напомним, «Амкар» в сезоне 2017/18 занял 13-е место в РФПЛ и в стыковых матчах обыграл «Тамбов» (2:0, 1:0), сохранив место в элитном дивизионе. Но 18 июня руководство клуба заявило о его закрытии из-за финансовых проблем.

«Анжи», занявший 14-е место в Премьер-лиге, в соответствии с регламентом воспользовался приоритетном правом занять место «Амкара» в высшем дивизионе.

«СКА-Хабаровск» сейчас занимает 9-ю строчку в ФНЛ. Перед началом сезона у клуба была задача вернуться в Премьер-лигу. Главный тренер Сергей Передня за неудовлетворительные результаты отправлен в отставку. Теперь этим займется Вадим Евсеев, который в понедельник, 20 августа, должен подписать контракт с «СКА-Хабаровск».

Социологи выяснили, в каком возрасте люди достигают пика популярности у противоположного пола
сегодня, в 17:06

Социологи Мичиганского университета выяснили, в каком возрасте мужчины и женщины наиболее привлекательны для представителей противоположного пола. 

В исследовании социологов участвовали 200 тысяч человек, сообщает NY Times. Ученые изучили количество сообщений в соцсетях, которые участники эксперимента получали от незнакомцев противоположного пола.

Согласно выводам ученых, представители обоих полов склонны реагировать на профили более привлекательных внешне людей. чем они сами. Для женщин оказался важным интеллект и образование, тогда как мужчин образованные женщины скорее настораживают. 

Пика популярности у противоположного пола, согласно исследованию, мужчины достигают к 50 годам, а женщины — к 18. После этот фактор идет на спад.

В Прикамье полиция привезла домой пропавшую после ссоры с бабушкой 16-летнюю девушку
Жизнь сегодня, в 16:01

16-летняя Вика Х. ушла из дома 8 августа после ссоры с бабушкой. Ее искали больше недели.

Девушка живет с бабушкой и старшей сестрой Екатериной в деревне Филипповка Кунгурского района. В этом году Вика окончила школу и поступила в училище на повара.

В среду, 8 августа Вика повздорила с родственницами. Бабушка и старшая сестра просили ее помочь по хозяйству, но Вика наотрез отказалась помогать. Когда в 23:15 девушка не вернулась домой, бабушка вызвала полицию и написала заявление о пропаже ребенка.

Родственники также искали девушку самостоятельно, но в четверг, 16 августа, ее привели домой полицейские. Один из правоохранителей узнал девушку и подвез домой. Родственники сообщают, что с девушкой все в порядке.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика