Железнодорожное сообщение между центром Перми и отдаленными районами сохранится
Авто 11 октября 2018, 14:25
Губернатор Пермского края Максим Решетников сообщил, что электрички до Левшино и Голованово продолжат ходить. 

В ходе своей пресс-конференции в Instagram глава Прикамья сообщил, что вынос железнодорожных путей с набережной Камы в Перми не скажется на транспортной доступности отдаленных микрорайонов Левшино и Голованово. 

— Закрытие железнодорожного сообщения не означает отмены пригородных поездов. Они как ездили, так и будут ездить, но изменятся их маршрут и расписание. Если раньше жители Голованово и Левшино ездили до Перми-II и возвращались в центр города на автобусах, то теперь они будут ездить до Перми-I, откуда будут организованы автобусные маршруты. При этом платить за проезд в них при наличии билета на электричку не придется, — сообщил Максим Решетников. 

По его словам, власти также планируют построить в Мотовилихе еще один вокзал, который будет преобразован в транспортно-пересадочный узел, когда от него будут запущены трамваи. 

— Мы также приступили к проектированию дороги, которая свяжет микрорайоны Ива и Висим с улицей Лянгасова. Все наши действия не должны ухудшить положение людей. Мы будем добиваться решения, которое устраивает всех, — подчеркнул губернатор. 

Отметим, что сегодня Максим Решетников провел свою первую пресс-конференцию в Instagram.
Максим Решетников гарантировал, что проверять холодильники в пермских семьях не будут
Жизнь 11 октября 2018, 14:01
Губернатор Пермского края Максим Решетников заявил, что по его мнению комиссия по делам несовершеннолетних перегнула палку, вводя «баллы неблагополучия» и внедряя проверку условий проживания учащихся. 

— Никаких новостей по поводу обследования мы больше не услышим, такой темы больше нет. Но для нас остается актуальной тема выявления неблагополучных подростков — это очень важная задача. За этот год у нас произошли два страшных случая (нападение на пермскую школу №127 и смерть от голода школьницы в Краснокамске — «В курсе.ру»). В обоих случая семьи не входили в группу риска. Мы продлжаем обсуждать новый механизм, который должен позволить выявлять такие случаи. Мы включим в одну систему информацию от министерств образования и здравоохранения, данные МВД и ЗАГС, чтобы понимать, что какие-то изменения в семье у детей произошли. Мы хотим разработать методику, которая давала бы социальному педагогу информацию о том, что у ребенка могут быть какие-то проблемы, — сказал Решетников. 

Впрочем, по его словам, власти постараются обеспечить в тайне личную жизнь гражан. «Мы посмотрим эти параметры так, чтобы люди чувствовали себя защищенными от “Большого брата”», — подчеркнул он. 

Напомним, ранее мы писали о том, как школьные родительские советы планировали рейды с инспекцией холодильников, а классные руководители должны были вести дело на каждого ученика. Постановление было принято 15 августа комиссией по делам несовершеннолетних. Однако критерии, по которым начислялись баллы неблагополучия, вызвали шквал критики среди населения Пермского края. 

Сегодня, 11 октября, Максим Решетников провел пресс-конференцию в Instagram. На протяжении часа он отвечал на вопросы, присланные журналистами и его подписчиками.
Ученые нашли связь между питанием и настроением
11 октября 2018, 13:51
Фото: aoinform.com
Как оказалось, фастфуд и строгие диеты провоцируют не только проблемы с весом, но и с психикой.

Ученые Университета Джеймса Кука в Австралии провели исследования и пришли к выводу, что питание тесно связано с настроением человека. Эксперты провели ряд экспериментов на островах Торресова пролива, расположенных между Папуа и северной частью Австралии. Жители одного из островов придерживаются традиционных диет, основанных на употреблении морепродуктов, а жители другого острова питаются доступным фастфудом.

Выяснилось, что на острове, где не продается фастфуд, люди готовят гораздо больше традиционных блюд. Учитывая, что в целом уклад жизни на соседних островах не отличается, то количество страдающих депрессией жителей оказалось больше там, где продавался фастфуд.

По словам ученых, депрессию провоцируют жирные кислоты, содержащиеся в западных блюдах, пишет Planet Today.
Краевые власти не станут помогать «Амкару» гасить долги
Спорт 11 октября 2018, 13:42

Правительство Пермского края не станет оказывать поддержку ФК «Амкар» в погашении долгов в ходе банкротства клуба. Об этом сегодня сообщил в ходе своей пресс-конференции в Instagram. 

— Помощь от минспорта клубу не запланирована. Решение о закрытие клуба — решение собственников клуба. У нас раньше была практика: на каждый привлеченный от спонсоров рубль мы давали рубль клубу из бюджета. Освободившиеся деньги мы направили на поддержку спорта — на детскую футбольную школу и на Центр спортивной подготовки. 

Напомним, в 2017 году у ФК «Амкар» возникли финансовые проблемы. В 2018 году было принято решение о закрытии клуба. 6 ноября суд рассмотрит заявление о банкротстве организации. Сумма долга «Амкара» составляет 540 млн рублей, перед игроками и работниками клуба — 240 млн рублей. 

С этого года в Перми возродили футбольный клуб «Звезда», он выступает во втором дивизионе. Им руководят легенды «Амкара» — Валерий Волошин (начальник команды), Константин Парамонов (главный тренер) и Алексей Попов (старший тренер). 

Сегодня 11 октября, губернатор Максим Решетников дал пресс-конференцию в Instagram. На протяжении часа он отвечал на вопросы журналистов и своих подписчиков.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика