500 пермяков сделали массовое селфи, чтобы сняться в кино
Культура и шоубиз 22 октября 2014, 15:00
Супер-селфи: более 500 пермяков одновременно сфотографировали себя для съёмок фильма
500 пермяков сделали массовое селфи, чтобы сняться в кино! Во Дворце культуры имени А. Г. Солдатова прошли съёмки финальной сцены фильма «Ёлки 1914» . Более 500 пермяков приняли участие в массовке. Главным условием было — улыбаться, петь песни, танцевать и делать селфи. Настроение массовки поднимали шампанским и командами «Обнимаемся и любим друг друга» режиссёра Заура Засеева. Кроме Перми новогодние съёмки пройдут ещё в семи крупных городах России, в том числе Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Казани, Омске и Иркутске. Ещё один город будет определён позднее. В каждом из них местные жители снимутся в своей версии финальной сцены «Ёлок 1914», и именно её увидят в кинотеатрах своего города 25 декабря, на Рождество по старому стилю. Эстафету Нового года по всей стране сценаристы картины запустили в Санкт-Петербурге. 26 сентября в Константиновском дворце Северной столицы прошли съёмки финальной сцены «Ёлок 1914», в которых были задействованы более 500 поклонников киносериала и участников Международной выставки «КИНО ЭКСПО». [Селфи (он же фотоавтопортре́т) — разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала, шнура и/или таймера. Термин приобрёл известность в конце 2000 — начале 2010-х гг. благодаря развитию встроенных функций фотоаппарата мобильных устройств. Поскольку селфи чаще всего выполняется с расстояния вытянутой руки, держащей аппарат, изображение на фото имеет характерный ракурс и композицию — под углом, чуть выше или ниже головы.] 
Водитель фуры, устроивший смертельное ДТП на трассе Пермь – Екатеринбург, покончил с собой
ЧП и криминал сегодня, в 13:23
Фото: Пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
На его теле признаков насильственной смерти не обнаружено.

В Свердловской области нашли тело мужчины, подозреваемого в массовом ДТП на трассе под Екатеринбургом, в котором погибла женщина. Его обнаружили в лесу в сотне метров от места аварии. На теле водителя фуры признаков насильственной смерти не обнаружено. Предполагается, что он покончил с собой, сообщает РЕН ТВ. Следователи уже начали проверку по факту происшествия.

Страшная авария произошла 18 августа около 22:25 на трассе Пермь – Екатеринбург столкнулись четыре автомобиля. 41-летний водитель фуры столкнулся с ехавшей во встречном направлении Chevrolet Lanos, а затем «лоб в лоб» столкнулся с ВАЗ-21074. От удара отечественную легковушку отбросило в другую машину Chevrolet. Из-за аварии большегруз загорелся.

На месте ДТП погибла 59-летняя пассажирка, которая сидела на переднем сидении ВАЗа. Еще трое пассажиров, а также водитель «Жигули» госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Когда пожарные прибыли на место, чтобы потушить загоревшуюся фуру, водителя не оказалось на месте ДТП.
В Усолье в мусорном контейнере обнаружили тело новорожденного ребенка
ЧП и криминал сегодня, в 13:19
Фото из открытых источников

Тельце малыша было завернуто в пакет. 

Чудовищную находку сделали жители дома №7 по проспекту Химиков в Усолье около 19:00 в понедельник, 20 августа. Пакет с телом младенца лежал в контейнере для твердых бытовых отходов во дворе дома.

Очевидцы сразу же вызвали полицию. Сотрудники правоохранительных органов провели поквартирный опрос, выясняли не видел ли кто из жителей дома беременную женщину, которая теперь ходит без живота и без младенца. 

Тем временем тело малыша направили на экспертизу чтобы определить точную причину смерти. По факту обнаружения тела возбуждено уголовное дело.

 

В Прикамье оштрафовали две коллекторские фирмы
ЧП и криминал сегодня, в 12:57
Сотрудники компаний психологически давили на заемщиков и их близких.

В Пермском крае приставы через Арбитражный суд добились наказания для двух коллекторских организаций, которые нарушали закон, пытаясь вернуть долг.

Так, НАО «Первое Коллекторское Бюро» посылало текстовые и голосовые сообщения не заемщику, а третьему лицу без указания информации о факте наличия просроченной задолженности, об имени кредитора, а также его телефонах.

ООО «Кредитэкспресс Финанс» посылало должникам письма, в которых содержалась ложная информация о том, что вопрос о возврате просроченной задолженности передали в суд, а также возможно применение к заемщикам мер административного и уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования.

Обе коллекторские организации признали виновными в нарушении требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности. Им предстоит выплатить штраф по 50 тысяч рублей.

Также в управлении Федеральной службы судебных приставов по Пермскому краю напомнили, что если вы считаете, что коллекторские организации превышают свои полномочия, вы вправе обратиться в Управление ФССП России по Пермскому краю с заявлением о проведении проверки.

Напомним, полиция ищет коллекторов, напавших на артистку пермского оперного театра. Сотрудники организации требовали от девушки выплатить долг за некую Светлану. Позже ее избил один из коллекторов.


+ Читать еще
Яндекс.Метрика