500 пермяков сделали массовое селфи, чтобы сняться в кино
Культура и шоубиз 22 октября 2014, 15:00
Супер-селфи: более 500 пермяков одновременно сфотографировали себя для съёмок фильма
500 пермяков сделали массовое селфи, чтобы сняться в кино! Во Дворце культуры имени А. Г. Солдатова прошли съёмки финальной сцены фильма «Ёлки 1914» . Более 500 пермяков приняли участие в массовке. Главным условием было — улыбаться, петь песни, танцевать и делать селфи. Настроение массовки поднимали шампанским и командами «Обнимаемся и любим друг друга» режиссёра Заура Засеева. Кроме Перми новогодние съёмки пройдут ещё в семи крупных городах России, в том числе Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Саратове, Казани, Омске и Иркутске. Ещё один город будет определён позднее. В каждом из них местные жители снимутся в своей версии финальной сцены «Ёлок 1914», и именно её увидят в кинотеатрах своего города 25 декабря, на Рождество по старому стилю. Эстафету Нового года по всей стране сценаристы картины запустили в Санкт-Петербурге. 26 сентября в Константиновском дворце Северной столицы прошли съёмки финальной сцены «Ёлок 1914», в которых были задействованы более 500 поклонников киносериала и участников Международной выставки «КИНО ЭКСПО». [Селфи (он же фотоавтопортре́т) — разновидность автопортрета, заключающаяся в запечатлении самого себя на фотокамеру, иногда при помощи зеркала, шнура и/или таймера. Термин приобрёл известность в конце 2000 — начале 2010-х гг. благодаря развитию встроенных функций фотоаппарата мобильных устройств. Поскольку селфи чаще всего выполняется с расстояния вытянутой руки, держащей аппарат, изображение на фото имеет характерный ракурс и композицию — под углом, чуть выше или ниже головы.] 
Интерактивная карта. Почти 80 домов в Перми останутся без воды
Жизнь сегодня, в 09:37
29 апреля в Орджоникидзевском районе Перми из-за аварийно-восстановительных работ будет отключено водоснабжение в 78 домах. 

Ремонтные работы будут проводитmся на улице Бумажников, 20, сообщает компания «Новогор-Прикамье». Воды не будет с 9:00 до 20:00 в домах по улицам: Бенгальская, Васильевская, Бумажников, Евгения Пузырева, Железнодорожная, Корсуньская, Мозырьская, пер. Мозырьский, Оршанская, Пинская, Пришвина, Прохладная, Сестрорецкая, Сиреневая, 1, Сосновая, Сухумская. 

Подробнее о номерах домов вы можете посмотреть на нашей интерактивной карте.

Источник: «Яндекс. Карты»
В Прикамье хозяин дома напал с ножом на юного гостя
ЧП и криминал сегодня, в 09:27
Сотрудниками отдела полиции Чусовского района раскрыто преступление по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Предварительно установлено, что днем 26 апреля в одном из домов деревни Валежная собрались двое друзей 34 и 25 лет. После совместного распития спиртных напитков между ними возникла ссора и хозяин дома ударил ножом в живот гостя из Перми.

Потерпевший с проникающим ранением брюшной полости госпитализирован в больницу. Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Прокуратура заставила предпринимателя принять на работу пермяка
Жизнь сегодня, в 09:00
В прокуратуру Кишертского района обратился работник с заявлением о нарушении его трудовых прав работодателем — индивидуальным предпринимателем.

С мужчиной начиная с декабря 2017 года до настоящего времени, трудовые отношения не были оформлены —  отсутствовал трудовой договор и приказ о приеме на работу. 

Прокурором ИП внесено представление, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением суда работодатель признана виновной и привлечена к штрафу в размере 5 тыс. рублей. В настоящее время нарушения устранены, трудовой договор с работником заключен.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика