Алексей Иванов пишет сценарий к сериалу о покорении Сибири
Культура и шоубиз 18 ноября 2014, 21:43
Алексей Иванов приступил к написанию сценария для исторического художественного сериала «Тобол».

Восьмисерийный истерн на тему освоения Сибири снимут по заказу Первого канала.

Действие будет происходить в начале XVIII века. Центральная фигура фильма —  дьяк Семён Ремезов, картограф и ученый. Он составил самые подробные карты Сибири и самые подробные летописи сибирской истории, спроектировал здания ансамбля Тобольского кремля. Кроме Семёна Ремезова, героями фильма станут первый губернатор Сибири князь Гагарин, митрополит Филофей, учёный Страленберг. 

Съёмки сериала пройдут в Тюмени и Тобольске при поддержке местного бизнеса и правительства. Следующий год будет посвящён написанию сценария, поиску режиссёра. Начало съёмок запланировано на 2016 год.

«Фигура Семёна Ремезова интересует Иванова уже давно. Впервые он рассказал о легендарном сибирском учёном ещё в проекте «Хребет России», поэтому сразу откликнулся на предложение представить эту историю в формате сериала. Переговоры шли полгода, приезд Иванова в Тюмень на встречу с читателями вызвал ажиотаж в СМИ. Это ускорило процесс принятия решения, и мы объявили о начале проекта», — сообщает пресс-секретарь Иванова Юлия Зайцева на своей странице в Фейсбуке.

Бухгалтер муниципального учреждения год начисляла себе дополнительную зарплату
ЧП и криминал сегодня, в 09:01
Нытвенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бухгалтера муниципального учреждения. Женщина признана виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

С ноября 2016 года по октябрь прошлого года виновная, имея доступ к электронному бухгалтерскому документообороту, ежемесячно начисляла себе дополнительные суммы к основной зарплате. В результате женщина похитила более 284 тыс. рублей.

Суд приговорил виновную к штрафу в размере 110 тыс. рублей. Материальный ущерб возмещен, передает краевая прокуратура.
Пермячка за деньги вышла замуж за иностранца
Жизнь сегодня, в 08:34
Прокуратура Кировского района Перми признала брак местной жительницы и иностранца фиктивным.

Пермячка и гражданин Таджикистана заключили между собой фиктивный брак, чтобы иностранец получил гражданство РФ в упрощенном порядке.  Женщина получила за это денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей. Фактически же пара вместе не проживали, совместного имущества не приобрели. 

По результатам проверки прокурор района направил в Кировский райсуд заявление о признании брака недействительным и аннулировании соответствующей записи о регистрации брака, сообщает краевая прокуратура.
Прокуратура закрыла ночной клуб в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 08:04
Прокуратура Краснокамска после совместной проверки с МЧС закрыла ночной клуб «Фортуна».

Во время проверки были выявлены грубые нарушения: помещения развлекательного учреждения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Кроме того, эвакуационные выходы захламлены и используются не по прямому назначению —  для хранения хозоборудования.

В настоящее время деятельность бара «Фортуна» приостановлена, помещения бара опечатаны до устранения нарушений требований пожарной безопасности, сообщает краевая прокуратура.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика