Андрей Макаревич обвинил Radiohead в плагиате
Культура и шоубиз 14 сентября 2017, 14:07
Фото: Russky London
Во вторник, 13 сентября, состоялась премьера нового клипа известной группы Radiohead. Андрей Макаревич, посмотрев ролик, обвинил группу в плагиате, об этом он сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

«Очень некрасиво группа "Radiohead" содрала свой клип "Lift" с нашего клипа "Место где свет" — мы его сняли с "Машиной" 11 сентября 2001 года», — написал российский музыкант.

Для сравнения он опубликовал оба ролика. По сюжету действие происходит в лифте — фронтмены групп долго едут в нем, за это время в кабину заходят разные люди. Однако в клипе Radiohead Том Йорк, выходя из лифта в конце ролика, попадает в еще один лифт, кроме того, на протяжении всего времени он держит в руках два мусорных пакета. 
СМИ: Григорий Родченков скрывается от WADA
Спорт 14 сентября 2017, 13:53
Экс-главу московской антидопинговой лаборатории не могут найти чиновники агентства

Согласно свежим полученным данным WADA, 95 российских спортсменов, которые ранее обвинялись в употреблении допинга, будут оправданы организацией, так как не было найдено достаточных доказательств их вины. Вместе с тем сообщается, что экс-глава антидопинговой московской лаборатории Григорий Родченков недоступен для дачи показаний, которые могли бы подтвердить независимость комиссии Ричарда Макларена, сообщает «Комсомольская правда».  

Отметим, что комиссия WADA под руководством Ричарда Макларена опубликовала в 2016 году две части доклада о допинге в российском спорте и якобы существовавших схемах укрывательства спортсменов. Первая вышла 18 июля, а вторая — 9 декабря.
Предложения по аренде жилья на пермском рынке снизились на 25 %
Деньги 14 сентября 2017, 13:31
По данным аналитического центра «Медиана», объем предложений по аренде на рынке жилья в Перми за месяц сократился на 25 %.

Всего в августе в Перми сдавалось в аренду 132 квартиры. Из них практически четверть — в Дзержинском районе. Около 50 % квартир, которые сдаются, — однокомнатные. 23 % квартир сдаются без мебели, при этом стоимость аренды квартир с мебелью снизилась на 1,6 %.

Средняя стоимость аренды в августе составила 15 810 рублей. Максимальная стоимость — 50 тысяч рублей за трехкомнатную квартиру по улице Революции, 7. Минимальная — 7 тысяч за однокомнатную «малосемейку» в Кировском районе. 
В Перми задержали банду угонщиков-любителей отечественных авто
ЧП и криминал 14 сентября 2017, 13:08
Банда из трех человек похищала исключительно отечественные автомобили.

Молодые люди угоняли автомобили с неохраняемых парковок и стоянок ночью. В течение нескольких дней им удалось похитить шесть машин. Установлено, что угонщики разбирали автомобили, чтобы в дальнейшем продать запчасти. В ходе обысков у подозреваемых обнаружена часть похищенного имущества.

Сейчас правоохранители устанавливают причастность молодых людей к другим преступлениям, возбуждены уголовные дела, подозреваемые арестованы, сообщает  ГУ МВД России по Пермскому краю. 
+ Читать еще
Яндекс.Метрика