«Боня и Кузьмич»показали красоты Перми с высоты, пролетев над городом на рюкзаке супердеда
Культура и шоубиз 17 марта 2018, 12:10
Фото: скриншот видео «Рюкзак супердеда»
Дуэт «Боня и Кузьмич» сняли новый клип «Рюкзак супердеда», в котором Кузьмич летит над Пермью, чтобы спасти Боню от похитителей.

Клип вышел на канале дуэта накануне, 16 марта. По сценарию Боню похитили неизвестные и везут на санках в лес, она звонит Кузьмичу и просит о помощи. Тогда герой надевает ранец деда, который поднимает его в воздух, и отправляется на поиски подруги. Все происходит под песню Валерия Леонтьева «Дельтаплан».

После спасения они пролетают над всем городом, демонстрируя красивые виды, и приземляются у арт-объекта «Счастье не за горами».



Видео: «ВКонтакте» / «Боня и Кузьмич»
«ПАРМА» не смогла взять реванш у рижского ВЭФ
Спорт 17 марта 2018, 11:52
Фото: пресс-служба БК «ПАРМА»
Накануне «ПАРМА» в рамках регулярного чемпионата Единой лиги ВТБ играла в Риге с местным ВЭФом.

В первые восемь минут матча практически не было быстрых отрывов. Обе команды предложили сдерживающий прессинг, а с одним из лидеров «ПАРМЫ» Коди Миллером-Макинтайером хозяева выставили персонального защитника по всей площадке. Первая десятиминутка прошла в напряженной борьбе с минимальным преимуществом ВЭФа  —17:14. Во втором периоде две ошибки в нападении пермских баскетболистов позволили ВЭФу уйти в небольшой отрыв. Третью десятиминутку «ПАРМА» может занести себе в пассив — 9:25.

Выходя на решающую четверть, три трехочковых Фрэнка Гейнса сократили разницу в счете, которая в один момент игры составляла около 20 очков. За три минуты до конца матча разница составляла всего шесть очков. И когда у пермской команды был шанс сократить разницу до трех очков, Гейнс не попал важнейший трехочковый бросок. Уже в следующей атаке лидер ВЭФа Алекс Перез успешно реализовал два штрафных, а Пол Картер своей первой «трешкой» завершил игру.

Матч закончился со счетом 78:67 (17:14, 23:23, 25:9, 13:21) в пользу хозяев паркета. Следующую игру команда проведет 25 марта на выезде против «Астаны».
В Прикамье 19 грузовых вагонов сошли с рельсов
ЧП и криминал 17 марта 2018, 11:41
Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Пермскому краю
Сегодня около 6:30 на станции «Мулянка» Пермского района сошли с рельсов 19 вагонов грузового поезда, который перевозил газовый конденсат.

Сход произошел без опрокидывания, всего в состав поезда входит 72 вагона. Задержки движения грузовых и пассажирских поездов нет, составы следуют по резервным путям. Пострадавших и погибших в результате происшествия нет. Угроза населению отсутствует.

На месте силами аварийно-восстановительных поездов со станции «Пермь-Сортировочная» и станции «Кузино» Свердловской области поставлены на рельсы девять вагонов.

Дополнительно к месту происшествия следуют два аварийно-восстановительных поезда со станции «Кишерть» и станции «Верещагино».

На месте происшествия работают силы и средства звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Пермского МР — 79 человек и 19 единиц техники, в том числе от МЧС 30 человек и шесть единиц техники, передает пресс-служба краевого ведомства.

Напомним, ранее в Прикамье возбудили уголовное дело после схода 15 грузовых вагонов с рельсов.

В Мотовилихе пьяный рецидивист жестоко избил подругу
ЧП и криминал 17 марта 2018, 11:10
16 марта очередное преступление на фоне алкогольного опьянения было совершено в Мотовилихинском районе Перми.

Здесь пострадала 44-летняя женщина. Ранее неоднократно судимый 39-летний мужчина распивал с подругой алкогольные напитки, в ходе ссоры он избил ее.

Женщина с травмами доставлена в больницу. Злоумышленник помещен в ИВС. По факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Ведется следствие, передает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика