Бой пермского журналиста Романа Четина и Колобка снова перенесли
Культура и шоубиз 26 октября 2017, 14:02
В прошлый раз бой был перенесен из-за алкогольного отравления Александра Орлова по прозвищу Колобок, в этот — с инициативой выступил пермский журналист.

Причина переноса остается неизвестной, Роман Четин сослался на «личные обстоятельства». Напомним, что 24 октября Артур Якобсон, генеральный промоутер боя, специально прилетел в Пермь, чтобы заключить контракт с пермским журналистом. Промоутер и боец подписали договор, одним из пунктов которого является выплата неустойки промоутеру в случае переноса боя. 

Новой датой выбрано 10 ноября, место проведения — площадка «City Club» в деловом центре «Москва-сити», начало — в 20:00.

Напомним, 2 августа, в День ВДВ, во время прямого эфира программы «Чрезвычайное происшествие» Колобок ударил кулаком в лицо корреспондента телеканала НТВ. В отношении задержанного дебошира завели уголовное дело по статье «Побои». Позже Колобка вызвал на бой пермский журналист Роман Четин, взявшись отомстить за побитого коллегу. Бой должен был состояться 7 октября, но из-за алкогольного отравления Орлова бой пришлось отложить.
В Перми при передаче крупной взятки чиновнику задержали двух подрядчиков
ЧП и криминал 26 октября 2017, 13:53
Два 33-летних пермяка передали госслужащему 200 тыс. рублей и были задержаны силовиками.

Днем 25 октября двое работников коммерческой организации сели в машину к чиновнику, с которым заранее договорились о встрече. В салоне авто они предали ему взятку в размере 200 тыс. рублей, и их тут же задержали сотрудники УФСБ по Пермскому краю.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемым. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Пермскому краю.
Пермяк, которого полицейские остановили для проверки документов, расстрелял их в упор
ЧП и криминал 26 октября 2017, 13:43
Фото: Instagram
Мужчина и его товарищ моментально среагировали на требование предоставить документы и открыли огонь по наряду ППС.

24 октября в Ставрополе наряд ППС остановил подозрительного пермяка и его попутчика. Полицейские потребовали у них документы, однако мужчины молча достали оружие и открыли огонь.

— Раненые сотрудники органов внутренних дел в соответствии с ФЗ «О полиции» применили табельное оружие, в результате чего один из нападавших был ликвидирован. Второму мужчине удалось скрыться, — сообщает пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю.

Однако сегодня товарища уроженца Пермского края, убитого при нападении, задержали.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции Ставрополья по горячим следам задержан злоумышленник, открывший стрельбу по полицейским в городе Ессентуки, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Оба сотрудника ППС получил серьезные ранения и находятся в больнице.
В Перми хотят построить общеобразовательную школу при монастыре
Жизнь 26 октября 2017, 13:34
С инициативой выступили представители Пермского Богоявленского мужского монастыря. Они передали свое обращение городской комиссии по землепользованию и застройке.

Предполагается, что новое здание появится по адресу: ул. Линия 1-я, 53, в Мотовилихинском районе.

— Сложно сформулировать отношение к целесообразности появления общеобразовательных школ под эгидой монастырей. Но в данном случае нужно акцентировать внимание на градостроительной составляющей вопроса, — рассказал председатель комиссии по землепользованию и застройке Виктор Агеев.

— Основная масса людей в истории России обучалась в церковно-приходских школах, там было три класса. Дети учились читать, писать и считать, — напомнил архитектор Сергей Шамарин.

Также эксперты комиссии отметили, что подобная школа может оказаться невостребованной. Еще один вопрос — это получение соответствующей лицензии, сообщает «Business Class».

Однако в результате обсуждения члены комиссии единогласно проголосовали «за», аргументируя это тем, что еще одна частная школа нужна городу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика