Бузова на «Евровидении»? СМИ опубликовали список претендентов на конкурс от России
Культура и шоубиз 12 января 2019, 14:45
В этом году «Евровидение» пройдет в израильском Тель-Авиве. Несмотря на то, что Россия отказалась от открытого отбора представителей на конкурс, в СМИ появился шорт-лист возможных претендентов. Среди них оказалась и Ольга Бузова.

«Евровидение-2019» пройдет под девизом «Позволь себе мечтать». Россия также примет участие в конкурсе, представитель от РФ вновь будет объявлен, а не выбран с помощью открытого национального отбора. Портал Super опубликовал список претендентов. 

Так, первым в шорт-листе оказался Александр Панайотов. Шансы певца на победу оценивают довольно низко, хоть и отмечают его «стабильный профессиональный вокал». Второй стала самобытная певица Manizha, шансы на выигрыш которой оценивают высоко, третьей — Ольга Бузова. Она, по мнению издания, точно впечатлит Европу нарядами и неординарным поведением, но в вокальных способностях девушки все же сомневаются — на конкурсе запрещена фонограмма. На четвертом месте оказался артист лейбла Black Star Егор Крид, так как у него высокие шансы получить много голосов в зрительском голосовании. Далее в списке оказалась бывшая солистка группы «Серебро» Елена Темникова, которая 12 лет назад в составе группы уже ездила на «Евровидение». На шестом месте — Филипп Киркоров, чье имя стало популярно не только у женщин в возрасте, но и молодой публики. Замыкает шорт-лист Сергей Лазарев — по мнению издания, любимчик «евровидийных СМИ», которому предрекают судьбу Дмитрия Билана, победившего в конкурсе со второй попытки.

Однако стоит заметить, что представители организатора конкурса в РФ уже опровергли этот список, заявив  «РИА Новости», что его нет, а имя претендента они объявят в середине января.

— Списка кандидатов нет и вряд ли будет. Участника назовем в конце января, — сказал собеседник агентства.
В Прикамье пассажирский автобус вылетел в кювет после столкновения с «Газелью»
ЧП и криминал 12 января 2019, 14:14

В Прикамье рейсовый пассажирский автобус столкнулся на трассе с «Газелью» и вылетел в кювет. 

ДТП случилось накануне, 11 января, около 16:00 на дороге Полазна — Чусовой в Чусовском районе. Рейсовый автобус маршрута Александровск — Пермь оказался в кювете. По предварительным данным, водитель ГАЗ-33106 не выбрал безопасную скорость и столкнулся с автобусом SETRA, рассказали в УГИБДД по Пермскому краю.

Пострадавших, к счастью, удалось избежать, только машины получили механические повреждения. После ДТП всех пассажиров отправили в конечный пункт на другом автобусе, прибывшим на место.

Останется без дома? У экс-владельца «Хромой лошади» отбирают последнюю квартиру в Перми
Жизнь 12 января 2019, 13:03

Бывший совладелец клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак может лишиться прав на квартиру в Перми, которую в 2009 году отсудил у бизнесмена, взыскивая долг в три миллиона рублей.

Как стало известно ИА «Местное время», трехкомнатная квартира в центре Перми раньше принадлежала бизнесмену Олегу Окулову. В октябре 2005 года он занял у Зака три миллиона рублей под залог недвижимости. Деньги в установленный срок не вернул, и в 2009 году Свердловский райсуд постановил взыскать с Окулова шесть миллионов рублей, выставив квартиру на торги по начальной цене в 4,1 миллиона рублей.

Бизнесмен подавал иск, в котором просил признать обременение на квартиру отсутствующим, но в конце прошлого года Пермский краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения. Однако Окулов вновь подал иск. Сейчас представители предпринимателя просят прекратить обременение вообще, потому что Анатолий Зак не воспользовался правом продажи квартиры с торгов в установленный срок.

— Судом было отказано Заку в выдаче дубликата исполнительного листа и восстановлении сроков для его подачи. В итоге возникла патовая ситуация, которая создает правовую неопределенность в отношении объекта недвижимости, — пояснил изданию адвокат Окулова Сергей Уткин. — Суд обратил взыскание на квартиру в пользу Зака, но он не воспользовался правом обращения взыскания и не подал исполнительный лист для исполнения в установленные законом сроки, хотя имел такую возможность через своего представителя. Сейчас мой клиент — собственник этой квартиры — не может производить по большому счету никаких действий с квартирой, что противоречит принципам гражданского законодательства.

Долги на 23 миллиона

Напомним, в сентябре 2018 года Анатолий Зак вышел на свободу. Сейчас главный фигурант дела о пожаре в ночном клубе «Хромая лошадь» живет и строит новый бизнес в Москве. Его родители перебрались в Израиль, сам Зак сейчас не прописан и не зарегистрирован в Перми. При этом его разыскивают приставы, так как общая сумма долгов Зака превышает 23 миллиона рублей. Самый большой долг — перед фондом обязательного медицинского страхования. Это более 16 миллионов рублей, которые были израсходованы на лечение пострадавших в трагедии. По решению суда совладелец сгоревшего клуба обязан возместить расходы, которые понесли медучреждения, спасая пострадавших посетителей клуба. Остальные неоплаченные долги Зака — перед пострадавшими и перед родственниками погибших в пожаре. Им бизнесмен остался должен разные суммы — от двухсот до четырехсот тысяч рублей, а одному из родственников погибших в связи с потерей кормильца экс-совладелец клуба должен 916 773 рубля. 

Также Анатолий Зак имеет долги перед налоговой службой. Инспекция Федеральной налоговой службы по Свердловскому району города Перми пытается взыскать с Зака по двум производствам — 18 830 рублей и 2 565 рублей. Чтобы приставам было проще взыскать с должника все требуемые суммы, бизнесмену запретили выезд из России, сообщала краевая газета «Звезда»

Напомним, трагедия в клубе «Хромая лошадь» произошла в ночь на 5 декабря 2009 года. Причиной пожара стало неосторожное использование пиротехники: от искры вспыхнул потолок. Огонь моментально охватил помещение. В результате 111 человек погибли на месте, еще 45 пострадавших скончались в больницах. 234 человека пострадали либо от огня, либо от ядовитого дыма. Пожар оставил полными сиротами 15 детей, а без одного из родителей остались 44 ребенка.

На Восточном обходе Перми произошла очередная массовая авария
ЧП и криминал 12 января 2019, 12:20

На Восточном обходе Перми произошла авария с участием трех машин. На этот раз пострадавших удалось избежать, но серьезные аварии происходят на этой дороге нередко.

ДТП случилось днем 11 января на Восточном обходе Перми. По предварительной информации, водитель  «Mitsubishi Lancer» не справился с управлением, выехал на встречную полосу, где столкнулся с минивеном «Hyundai» и «Хендай-Джетта».

В УГИБДД по Пермскому краю сообщили, что никто из участников аварии, к счастью не пострадал. Однако машины получили серьезные повреждения. 

Напомним, 5 января на Восточном обходе столкнулись Lada Priora и Toyota Highlander. В результате ДТП погибла женщина-пассажирка отечественной легковушки и пострадали пять человек, трое из которых — дети.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика