Фильм ужасов «Оно» занял лидирующую позицию в российском прокате
Культура и шоубиз 11 сентября 2017, 16:47
Фото: kinopoisk
Американский фильм ужасов вытеснил отечественную картину «Гоголь. Начало» с лидирующих позиций в прокате российских кинотеатров.

По итогам выходных фильм ужасов «Оно», снятый по книге Стивена Кинга, собрал 408 млн рублей в российском прокате. На второе место опустилась мистическая картина «Гоголь. Начало», в которой снялись Олег Меньшиков и Александр Петров. За выходные «Гоголь» собрал 85 млн рублей, а за две недели — 360 млн рублей.

Отметим, что третье место занимает кинокартина «Удача Логана» — 48,4 млн рублей. Пятерку самых популярных фильмов закрывает российский мультфильм «Дозор джунглей», который собрал за неделю проката 26,3 млн рублей.
Автоледи с ребенком не уступила дорогу и попала в жесткое ДТП
ЧП и криминал 11 сентября 2017, 16:33
Фото: пресс-служба Управления ГИБДД по Пермскому краю
Женщина, ехавшая по второстепенной дороге, не предоставила преимущество другому авто и попала в аварию.

10 сентября на перекрестке улиц Осинской и Монастырской произошла жесткая авария. Около 15:20 автоледи за рулем Hyundai не уступила дорогу Mercedes Benz и въехала сначала в авто, а затем в столб.

Женщина и ее 12-летняя пассажирка пострадали, получив травмы головы, сейчас они находятся в больнице под присмотром врачей, сообщает пресс-служба ГИБДД по Пермскому краю.
Кандидаты от «Единой России» победили на всех выборах губернаторов в регионах
Власть и политика 11 сентября 2017, 16:28
Во всех 16 субъектах Российской Федерации, где вчера, 10 сентября, проходили выборы  глав регионов победили единороссы.

Губернатор Пермского края Максим Решетников занял четвертое место среди избранных глав регионов, набрав 82% голосов избирателей. Также представители «Единой России» возглавили Бурятию, Удмуртию, Мордовию, Карелию, Свердловская и Новгородская области, республику Марий Эл и Севастополь.

По предварительным данным, лидером по количеству голосов стал глава Мордовии Владимир Волков, набрав 90%, на второй строчке — глава Марий ЭЛ Александр Евстифеев с 88%, на третьем — Алексей Цыденов, избранный главой 87% избирателей. 
Пермяки не считают поддержку обманутых дольщиков приоритетом бюджета
Деньги 11 сентября 2017, 16:14
Противников законопроекта, который должен помочь дольщикам, почти 24%.

23,9% жителей Перми против того, чтобы на законодательном уровне принимался проект финансовой поддержки обманутых дольщиков. При этом за нововведение выступают 61%. Большинство противников законопроекта живут в Ленинском районе города. По мнению экспертов, это может быть связано с тем, что «средний» класс, проживающий в нем, имеет менее патерналистские настроения, чем жители других районов.

Социологи также выяснили, какие цели пермяки видят приоритетными при составлении бюджета. Ими стали строительство школ и детских садов —  59,7%, а также больниц и поликлиник — 57,2%. Каждый третий опрошенный признает необходимость выделения средств на строительство спортивных центров.

При этом только 26,9% опрошенных назвали достройку долгостроев и ввод в эксплуатацию частного жилья обманутых дольщиков в числе приоритетов расходования бюджета, сообщает «РБК-Пермь» с ссылкой на социологическое агентство «СВОИ».
+ Читать еще
Яндекс.Метрика