Геннадий Тушнолобов: «Сумма на переезд галереи не известна»
Культура и шоубиз 24 октября 2014, 19:48
Художественная галерея готовится покинуть здание кафедрального собора
Краевое правительство заключило соглашение о переезде художественной галереи в здание ВКИУ на Окулова, 4.
Геннадий Тушнолобов, председатель правительства Пермского края, опроверг в беседе с корреспондентом «В курсе» озвученные пермскими СМИ цифры, касающиеся выкупа помещений под художественную галерею. Хотя и подтвердил факт соглашения.

 Сейчас правительство ещё только планирует выкуп помещений в здании ВКИУ. — подчеркнул Геннадий Тушнолобов. — Тот, кто публикует какие-либо цифры, сам не знает, о чём пишет. Суммы и метры станут известны, как только будут уточнены все детали соглашения. Для галереи будет выкуплено не только часть помещений бывших казарм, но ещё несколько зданий.

По словам краевого премьера, ведутся переговоры с собственниками здания ВКИУ, одним из которых является депутат краевого Законодательного собрания Армен Гарслян. До переезда экспонатов галереи необходимо решить, какие детали помещения можно переделать. К работе подключены специалисты высочайшего уровня.

Напомним, сейчас Пермская государственная художественная галерея располагается в здании Пермского кафедрального собора. Срок договора истекает 31 декабря 2015 года.
Ляйсан Утяшева поможет маленьким пермякам победить рак
Жизнь сегодня, в 20:06
Фото: Peopletalk
Заслуженный мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы Ляйсан Утяшева организует сбор средств в поддержку пермского проекта «Донорство ума», организованного фондом «Дедморозим», для развития Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

Проект организован в рамках лотереи «Русфонд.Мечта», в которой звездными волонтерами стали «Квартет И», певица Нюша,  Евгений Плющенко, Сергей Безруков, Филипп Киркоров, братья Запашные, Александр Кержаков. Каждый из них поддерживает один из фондов, занимающихся развитием Национального регистра доноров костного мозга. В этом году звездным волонтером стала Ляйсан Утяшева для фонда «Дедморозим» и пермяков.

Лот с Ляйсан разыгрывается до 5 марта 2018 года. Принять участие в розыгрыше может любой желающий. Для этого нужно перейти по  ссылке и сделать разовое пожертвование в поддержку проекта в размере 500 рублей. Победитель лота, определенные случайной выборкой, проведет с гимнасткой целый день, чем именно займется Утяшева и победитель, организаторы пока держат в тайне, также победитель получит подарок с автографом от звезды. Также девушка предлагает победителю взять с собой друга или подругу. 

Вырученные на лотерее «Русфонд. Мечта» средства помогут развивать Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. При этом 20% от общей суммы лота Ляйсан Утяшевой будет перечислено в фонд «Дедморозим» на развитие сети пунктов сдачи крови для потенциальных доноров в Пермском крае — в настоящее время крупнейшей в России, сообщает пресс-служба «Дедморозим».

В Прикамье трое иностранцев до смерти забили молодого парня
ЧП и криминал сегодня, в 19:51
Трагедия произошла в августе 2016 года в Березниках, но преступников удалось поймать только сейчас.

В ходе следствия было установлено, что в августе в ночное время на территории пансионата «Уральское раздолье» Усольского района трое граждан среднеазиатского государства расправились с 23-летним парнем. Повод для избиения был малозначительный, но юноша получил травмы несовместимые с жизнью и позже скончался.

Спустя год виновных удалось задержать, всем троим по ходатайству следствия судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, передает пресс-служба СК РФ России по Пермскому краю.
Минстрой Прикамья планирует сдать восемь долгостроев в этом году
Жизнь сегодня, в 19:44
В 2018 году краевой минстрой планирует ввести в эксплуатацию восемь объектов из списка «проблемных».

Об этом во время заседания комитета Законодательного собрания региона по инфраструктурной политике сообщила замминистра строительства и архитектуры Пермского края, начальник управления жилищной политики Фаина Минх. С 2017 года на первый квартал 2018 года перенесли сдачу домов по адресам: Мира, 5а, Окулова, 62, и дом в Чайковском на Сиреневом бульваре, 5. В них Инспекция государственного строительного надзора  выявила недостатки, которые необходимо устранить для получения разрешения на ввод.

Также введут в эксплуатацию дома на ул. Теплогорская, 22; ул. Островского, 30; ул. Макарова, 23; ул. Ким, 14 в Перми; и в поселке Звездный по ул. Бибичева, 4б, сообщает «Business Class».

Напомним, 1 января 2018 года в силу вступил закон «О мерах государственной поддержки отдельных категорий граждан пострадавших от действий застройщиков, не завершивших строительство многоквартирного дома», который предполагает выплату субсидий «обманутым» дольщикам на оплату целевого взноса в ЖСК, требуемого для достройки многоквартирного дома. Причем перечень категорий граждан, которые получат субсидии, был расширен с учетом предложений самих дольщиков. В частности, новый региональный закон позволит получить господдержку пенсионерами, «ипотечникам», матерям и отцам-одиночкам.

Ранее на сайте Минстроя РФ появилась«дорожная карта» по достройке пермских долгостроев.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика