Горан Брегович показал пермякам «crazy show»
Культура и шоубиз 20 ноября 2014, 13:59
Выступление сербского композитора и «Свадебно-похоронного оркестра» прошло 19 ноября в ДК Солдатова в рамках мирового турне If you don’t go crazy you are not normal («Если ты не сумасшедший, ты ненормальный»). Средняя стоимость билета составила 2 тыс. рублей.

В Пермь Брегович приезжал во второй раз. Его первый концерт должен был состояться в Перми 23 сентября  2008 года, но был отменен. Из-за плохих продаж в Уфе и Челябинске менеджеры Бреговича приняли решение отменить концерты там, а заодно в Перми и Тюмени. Дебют в городе состоялся 21 июня 2012 года в рамках фестиваля «Белые ночи».

Источник: Youtube
Свою первую группу балканский музыкант создал в 16 лет. The white button за 15 лет стала самой узнаваемой группой на Балканах. 

В киноиндустрии Брегович начал работать в 80-х гг. Он записал музыку к кинофильму «Время цыган», с которой и началось сотрудничество композитора с известными кинорежиссёрами. Знакомство с Э. Кустурицей сыграло значительную роль в этом. Вслед за первым фильмом он написал звуковые дорожки к следующим фильмам  режиссёра: «Сны Аризоны», «Подполье». 

 «Золотую пальмовую ветвь» Горан Брегович получил за музыку к фильмам «Королева Марго» Патриса Шейро и «Андеграунд» Эмира Кустурицы. 
Пермяк притворился бомжом без ноги, чтобы не платить алименты
Жизнь сегодня, в 14:58
Пермяк, задолжавший по алиментам, написал в отдел приставов, заявив, что является инвалидом и не имеет места жительства, а также сам нуждается в материальной помощи.

Мужчина направил письменное обращение судебному приставу-исполнителю после получения постановления о возбуждении исполнительного производства. В нем он рассказал, что отправился покорять Москву, но живет сейчас на Казанском вокзале. Отсутствие ноги не позволяет ему найти работу и получать постоянный доход, следовательно, платить алименты не представляется для него возможным.

Пристав направился по месту регистрации должника, чтобы проверить предоставленные сведения. Выяснилось, что молодой человек проживает по месту прописки, но дома его в тот момент не оказалось. Для неплательщика оставили извещение с требованием явиться на прием в отдел судебных приставов. Так как должник не исполнил его, представители власти повторно пришли к мужчине и сопроводили в отдел для дачи объяснений. Мужчина был опрятно одет, не являлся инвалидом, но продолжал утверждать, что все, изложенное в обращении, является правдой и платить алименты он не собирается.

В отношении должника за неуплату алиментов составлен административный протокол. В качестве наказания мужчина получил 10 суток административного ареста. Если должник в дальнейшем будет уклоняться от выплат, то ему грозит реальный уголовный срок.
Правительство обяжет аптеки предлагать дешевые аналоги лекарств
сегодня, в 14:26
Правительство утвердило «дорожную карту» ФАС «Развитие конкуренции в здравоохранении», где предлагается обязать аптеки предлагать покупателям дешевые аналоги дорогих лекарств.

Проект ставит своей целью «остановить вымывание из продажи недорогих лекарств». Предполагается, что проект будет утвержден к ноябрю 2018 года Министерством здравоохранения РФ. Контролировать выполнение этого требования будет Росздравнадзор, сообщает РБК.

Ранее производители дешевых лекарств предупредили о риске их исчезновения в России.
Подростка, устроившего инцидент в пермской школе, выписали из больницы
сегодня, в 14:02
Во время инцидента в пермской школе его зачинщики не только нанесли ножевые ранения учителю и детям, но и навредили себе.

По сообщения краевого минздрава, трое школьников уже выписаны из краевой детской клинической больницы. 23 января был выписан еще один ребенок с дневного стационара на амбулаторное лечение, двое детей находятся на дневном стационаре, двое — остаются в больнице. Один ребенок находится в Московском НИИ глазных болезней им. Гельмгольца на лечение. 

Пострадавшая учительница находится в стабильном состоянии, показатели в норме.

Одного из нападавших подростков сегодня выписывают, второй подросток находится в больнице.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика