Горан Брегович показал пермякам «crazy show»
Культура и шоубиз 20 ноября 2014, 13:59
Выступление сербского композитора и «Свадебно-похоронного оркестра» прошло 19 ноября в ДК Солдатова в рамках мирового турне If you don’t go crazy you are not normal («Если ты не сумасшедший, ты ненормальный»). Средняя стоимость билета составила 2 тыс. рублей.

В Пермь Брегович приезжал во второй раз. Его первый концерт должен был состояться в Перми 23 сентября  2008 года, но был отменен. Из-за плохих продаж в Уфе и Челябинске менеджеры Бреговича приняли решение отменить концерты там, а заодно в Перми и Тюмени. Дебют в городе состоялся 21 июня 2012 года в рамках фестиваля «Белые ночи».

Источник: Youtube
Свою первую группу балканский музыкант создал в 16 лет. The white button за 15 лет стала самой узнаваемой группой на Балканах. 

В киноиндустрии Брегович начал работать в 80-х гг. Он записал музыку к кинофильму «Время цыган», с которой и началось сотрудничество композитора с известными кинорежиссёрами. Знакомство с Э. Кустурицей сыграло значительную роль в этом. Вслед за первым фильмом он написал звуковые дорожки к следующим фильмам  режиссёра: «Сны Аризоны», «Подполье». 

 «Золотую пальмовую ветвь» Горан Брегович получил за музыку к фильмам «Королева Марго» Патриса Шейро и «Андеграунд» Эмира Кустурицы. 
В Прикамье хозяин дома напал с ножом на юного гостя
ЧП и криминал сегодня, в 09:27
Сотрудниками отдела полиции Чусовского района раскрыто преступление по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Предварительно установлено, что днем 26 апреля в одном из домов деревни Валежная собрались двое друзей 34 и 25 лет. После совместного распития спиртных напитков между ними возникла ссора и хозяин дома ударил ножом в живот гостя из Перми.

Потерпевший с проникающим ранением брюшной полости госпитализирован в больницу. Злоумышленник водворен в изолятор временного содержания. Ведется следствие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю.
Прокуратура заставила предпринимателя принять на работу пермяка
Жизнь сегодня, в 09:00
В прокуратуру Кишертского района обратился работник с заявлением о нарушении его трудовых прав работодателем — индивидуальным предпринимателем.

С мужчиной начиная с декабря 2017 года до настоящего времени, трудовые отношения не были оформлены —  отсутствовал трудовой договор и приказ о приеме на работу. 

Прокурором ИП внесено представление, а также в отношении него возбуждено дело об административном правонарушении. Постановлением суда работодатель признана виновной и привлечена к штрафу в размере 5 тыс. рублей. В настоящее время нарушения устранены, трудовой договор с работником заключен.
В Прикамье компания регулярно разливала нефть на почву
ЧП и криминал сегодня, в 08:33
Пермская межрайонная природоохранная прокуратура совместно с прокуратурой Добрянки провела проверку исполнения ООО «Оникс» законодательства об охране окружающей среды.

Установлено, что организация эксплуатирует сооружения в неисправном состоянии, что приводит к разливу нефтепродуктов на почву. Кроме этого, не проводит мероприятия, предотвращающие разливы нефтепродуктов, а также добывает подземные воды из скважины в отсутствии лицензии на право пользования недрами.

По результатам проверки директору предприятия внесено представление, возбуждены дела об административных правонарушениях.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика