Харуки Мураками обнародовал название нового романа
Культура и шоубиз 11 января 2017, 03:12

Новый роман популярного японского писателя Харуки Мураками будет называться «Убийство командора» (Killing commendatore), сообщили СМИ со ссылкой на издательство «Синтёся».

Оба тома новой книги появятся в продаже 24 февраля. В настоящее время издательство отправило роман в печать.

67-летний Мураками получил всемирную известность за такие произведения, как «Норвежский лес», «Хроники заводной птицы», «1Q84» , «Охота на овец» и «Кафка на пляже». Книги японского писателя передвены более чем на 40 языков. Последний на данный момент роман Мураками был выпущен в 2013 году. 

20-летний британец стал первым в стране беременным мужчиной
Жизнь 11 января 2017, 01:51

20-летний британец Хайден Кросс, который сменил пол с женского на мужской, объявил о беременности.

Молодой человек проживает в городе Глостер и физиологически пока еще остается женщиной. Сейчас он находится на четвертом месяце беременности.

Кросс станет родителем-одиночкой из-за того, то ребенок был зачат от донора спермы, который был найден в социальной сети Facebook.

Решение в смене пола было принято молодым человеком в 17 лет. В течение трех лет он принимал специальные гормональные препараты, а впоследствии сделал паспорт, где была указана новая гендерная принадлежность. Спустя некоторое время Кросс решил повременить процесс смены пола, поскольку решил сначала родить ребенка.

По словам молодого человека, после родов он намерен продолжить процесс смены пола. Ему предстоит ряд операций, в ходе которых будут удалены молочные железы и яичники.

«ВКонтакте» ввела статус «в гражданском браке»
Жизнь 11 января 2017, 00:50

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» получили возможность указывать новый статус семейного своего положения.

К уже имеющимися статусам «не женат», «встречаюсь», «помолвлен», «женат», «все сложно», «в активном поиске» добавился новый: «в гражданском браке».

Как отмечают СМ, нововведение сделано в рамках промо нового сериала «Гражданский брак». При этом отмечается, что завершения рекламной кампании статус не уберут.

Уфологи нашли на Марсе мраморный шарик инопланетян
Жизнь 10 января 2017, 23:55

Уфологи рассмотрели на одной из фотографий Марса интересный объект, который отличается по своей структуре, форме и цвету от окружающих его камней. Они полагают, что этот предмет сделан из мрамора инопланетянами, которые оставили его, покинув Красную планету.

Снимок был сделан марсоходом Curiosity. По мнению уфологов, обнаруженный шар представители внеземной цивилизации использовали для игр, потому особо ценным они его не считали и забыли, улетая с Марса.

Кстати, подобного рода круглые камни находились на Красной планете не раз. Но, считают эксперты, причина их появления вовсе не пришельцы, а метеоритные бомбардировки или извержения вулканов, происходившие на планете в далеком прошлом. Они остаются на поверхности благодаря отсутствию геологических процессов.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика