Киркоров жестко ответил Пугачевой за Бузову
Культура и шоубиз 9 июля 2018, 12:21

Конфликт между звездами разразился после публикации фотографии, на которой Ольга Бузова в коротком платье сидит на коленях короля российской эстрады. 

Снимок, на котором 51-летний Филипп Киркоров держит на коленях 32-летнюю Ольгу Бузову был опубликован на прошлой неделе в соцсети звезды. Вскоре после этого поползли слухи о возможном совместном проекте артистов. Однако поклонники неоднозначно оценили поведение своих кумиров. В стороне не осталась и Алла Пугачева.

Бузова на коленях киркорова.jpg

Примадонна «лайкнула» негативный комментарий под фото в профиле Киркорова. Пользователь написал «как всех достала новоиспеченная певица».

Филипп Бедросович довольно жестко отреагировал на ситуацию и прокомментировал это тем, что Пугачева не читает комментарии. «Она случайно тыкнула пальцем не туда», - сказал певец.

СМИ предполагают, что причиной недовольства Аллы Борисовны могла стать близость Киркорова с Бузовой или молодость артистки, которая за последний год добилась огромных результатов в индустрии шоу-бизнеса и в карьере певицы.

Полиция продолжает поиски жертвы домашнего тирана, пропавшей в Прикамье
ЧП и криминал 9 июля 2018, 11:49

Несмотря на то, что девушка вроде бы вышла на связь, стражи порядка не останавливают поиски

В Перми полиция продолжает поиски пропавшей 26-летней Кристины Сафроновой. Как сообщили «В курсе.ру» в МВД по Пермскому краю, местонахождение девушки уже установлено. Сначала с ней побеседует полиция, а уже после можно будет говорить о закрытии дела.

Рассказала, что муж бьет и исчезла

Кристина Сафронова из Березников бесследно исчезла еще 20 июня. Только спустя 10 дней девушка позвонила маме с неизвестного номера и сказала, что находится в Перми и скоро приедет домой. Однако Кристина до дома так и не доехала. Мама 26-летней студентки березниковского колледжа написала заявление в полицию. Перед исчезновением девушка рассказала матери, что гражданский муж ее ревнует, запрещает пользоваться телефоном и бьет.

Прощальная записка

После публикаций истории девушки в СМИ, всплыла прощальная записка Кристины, которую она оставила своему сожителю. Девушка писала, что уходит от него, так как не может больше терпеть издевательства и побои. Сам же Алексей сказал корреспонденту «В курсе.ру», что почти не обижал девушку, а мама Кристины зачем-то выдумала, что он ее избивал и унижал.

Позвонила  маме

7 июля Кристина вышла на связь с мамой и сообщила, что лечит синяки и собирается искать работу. Однако свое местоположение она не сообщила, поскольку боится, что бывший молодой человек ее найдет.

– Кристиночка мне позвонила, сказала, чтобы я не волновалась, она жива, – плачет мама девушки. – Она делает примочки, чтобы синяки прошли, а потом будет искать работу. Храни Бог девушку, которая ее приютила.

Когда Кристина поняла, что ее ищут, она решила позвонить родителям и успокоить их. Девушка рассказала, что живет у знакомой в Перми. Она пообещала Кристине помочь с устройством на работу после того, как у нее пройдут следы от побоев. Кристина не уточнила, где именно проживает подруга, поскольку боится, что Алексей ее найдет, и тогда она снова окажется «сама виновата».

Что делать? 

В пермском кризисном центре рассказали, что делать женщинам, попавшим в такую же ситуацию, как Кристина:

«Они могут обратиться к нам в Фонд «Колыбель надежды» (Г.Звезда, 42, тел +7 912 481 48 00). Мы окажем моральную, психологическую и юридическую поддержку. Кроме того, в Перми действует Кризисный центр для мам с детьми (на 16 мест), где они могут получить временный приют, в случае психологического, физического насилия в семье. В Центре им также будет оказана психологическая и юридическая помощь, - рассказала специалист БФ «Колыбель надежды» Анастасия Блок. - В Перми также действует бесплатный круглосуточный «телефон доверия» - 8 800 100 83 05. Операторы «телефона доверия» окажут оперативную социально-психологическую помощь».


Пять ярких моментов с первого фестиваля керамистов в Прикамье «Алхимия огня»
Культура и шоубиз 9 июля 2018, 11:40
В рамках фестиваля «Небесная ярмарка» в Кунгуре впервые прошел фестиваль керамики «Алхимия огня». Керамисты со всей России готовили огненную скульптуру, обжигали керамику и «танцевали» на круге.

С 28 июня по 6 июля на территории гостиницы «Сталагмит» прошел фестиваль «Алхимия огня». Его участниками стали  керамисты из Кунгура, Чебоксар, Красноярска, Москвы, Всеволодо-Вильвы, Кирова. В течение недели они лепили сувениры, посуду и скульптуры.


DSC_0471.jpg

IMG_0446.jpg


Михаил Садовников из Чебоксар представил шоу «Танец на круге» — с помощью гончарного круга он делал различные узоры, что транслировалось на экран — зрители могли наблюдать работу мастера в реальном времени. Кроме того, гостям мероприятия показали шоу-обжиг — огненные работы, выполненные в технике керамического искусства «раку».


IMG_0552.jpg


— Миссия фестиваля — обмен опытом и обучение. Приехали не только опытные керамисты, но и начинающие, чтобы было чему научиться, у кого перенять опыт. Общение с коллегами дает понимание некоторых вещей — при общении происходит обмен опытом и профессиональный уровень растет. Если что-то идет не так, например, при обжиге, то коллегиально мы находим решение быстрее. С пилотами-воздухоплавателями мы роднимся огнем: они на нем летают, а мы обжигаем изделия. На фестивале пообщались и полепили вместе с потомственным керамистом и пилотом теплового аэростата Моней Каджиямой, — рассказал организатор фестиваля Евгений Попов.


MG_0609.jpg

MG_0637.jpg


На закрытии фестиваля участники представили огненную скульптуру — на ее изготовление ушло 250 кг глины. Чтобы сделать ее, скульпторы сделали печку, где вместо трубы ставится огненная скульптура, в ней делаются специальные отверстия, чтобы огонь было видно. Фигура обворачивается огнеупорным материалом, который дает возможность нагреться. Чтобы можно было выставить скульптуру на улице, она должна пройти обжиг при температуре не менее 1200 градусов. После нагрева скульптуру раскрывают, и она «живет» около 15 минут.

Прикамским учителям купят кроссоверы с бортовыми компьютерами
Деньги 9 июля 2018, 11:17
Управление образования администрации Пермского района объявило аукцион на закупку трех авто для проекта «Мобильный учитель». Согласно документации, для прикамских учителей купят три легковых кроссовера с бортовыми компьютерами.

Отдельным условием по техзаданию является отечественное производство машин. Авто должны быть переднеприводные, колесная формула 4х2, двигатель объемом не менее 1596 куб. см и от 106 л. с., трансмиссия механическая 5-ступенчатая. Кроме того, автомобили должны быть пятидверные и пятиместные металлизированного цвета. Отдельно указано обязательное наличие бортового компьютера, подсказчик переключения передач, блокировка задних дверей от открывания детьми, подушки безопасности и другое. 

Срок поставки — не позднее 20 дней со дня подписания контракта. Общая сумма контракта — 2,4 млн рублей, средства предоставляются из бюджета Пермского края. 

Напомним, для решения проблемы дефицита учителей в Пермском крае реализуются проекты «Учительский дом», «Мобильный учитель», «Сельский учитель», «Выездной воспитатель» и др. В проект включены 18 сельских территорий, мобильные учителя закрывают вакансии в 77 сельских школах.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика