Клип с участием пермячки стал лучшим на конкурсе в Голливуде
Культура и шоубиз 26 августа 2016, 18:14
Обложка сингла
Музыкальный клип певицы Bravve (Катерина Бравве), родившейся в Перми, получил приз за лучшее музыкальное видео 2016 года на фестивале в Голливуде.

C 12 по 15 августа 2016 года в Голливуде прошел фестиваль-смотр лучших короткометражных фильмов и музыкальных клипов SoCalCIFF (Южно-калифорнийский фестиваль инновационных фильмов и клипов). Впервые в этом году в шорт-лист фестиваля вошёл клип из России — видео на песню Oxygen певицы Bravve.

бравве.png

Катерина Бравве родилась в Перми, сейчас она живет и учится в Москве. Главные роли в клипе, помимо самой артистки, исполнили победитель проекта «Танцы» на ТНТ Максим Нестерович и его брат Влад Нестерович. Режиссером видео выступила Олеся Олейникова. Клип был представлен в трех номинациях: лучшее музыкальное видео, лучшая операторская работа и лучший трек. Но победа досталась в самой престижной из этих номинаций: Oxygen признан лучшим клипом 2016 года.

Ежегодный фестиваль SoCalCIFF сейчас является самой привлекательной площадкой для премьерных показов фильмов и клипов молодых режиссеров и в 2015 году был признан лучшим из вновь появившихся голливудских фестивалей.

В Театре-Театре пройдет «Октябрьский переворот»
Культура и шоубиз сегодня, в 19:30
С 4 по 7 ноября в Театре-Театра и «Сцене-Молот» состоятся мероприятия, посвященные Октябрьской революции.

В рамках Всероссийской акции «Ночь искусств» и проекта Театра-Театра «Процесс» театр вместо со зрителями, историками, журналистами, литераторами и искусствоведами будет размышлять на тему того, как Октябрьская революция повлияла на развитие и разрушение культурной и духовной жизни страны.

В программе «Октябрьского переворота» (16+) спектакли, вернисажи, круглые столы, лекции и показ фильма.

С подробной программой можно познакомиться на сайте Пермского академического Театра-Театра.  

В Перми судят медбрата, якобы убившего алкоголика-пациента
ЧП и криминал сегодня, в 19:15
Свидетели утверждают, что медик пнул и ударил мужчину по ребрам, а тот погиб от пневмонии, развившейся от полученных травм через две недели.

Пермяк, отмечавший майские праздники, уснул на улице и попал в наркодиспансер. Там мужчина решил испражнится прямо в палате, за чем его застали санитар и медбрат. Медик пришел в ярость и, по утверждению его коллеги, зашедшего с ним в палату, ударил пациента в грудь кулаком, а потом пнул.

После выписки через две недели мужчина умер от пневмонии. Развилась болезнь из-за сломанного ребра.

Коллеги отзываются о подсудимом хорошо, а врач, кабинет которого расположен прямо над палатой, утверждает, что никакого шума не слышал и звуков драки тоже. Сам медбрат отрицает свою вину: он признает лишь тот факт, что толкнул пациента, но уверяет, что не бил.

Врачи предполагают, что пациент мог получить травму еще до попадания в наркодиспансер, хотя его осматривали при поступлении, но никаких видимых повреждений не нашли. Однако, по их словам, они могли не заметить у поступившего перелом ребер.

Медики утверждают, что мужчину привезли на «скорой», в то время как сам погибший говорил, что его доставили полицейские, которых потом он обвинил в избиении. Однако неизвестно, был ли он в участке до попадания в наркодиспансер.

Родственники погибшего характеризуют его как человека уравновешенного и утверждают, что тот хоть и выпивал, но не злоупотреблял спиртным. Адвокат медбрата, обвиняемого в избиении пациента, рассказал, что узнавал подробности жизни погибшего.

— Он не имел постоянного дохода, его фактически содержала сестра. Он часто выпивал, в том числе аптечный «Боярышник». В условиях такого образа жизни он вполне мог подорвать здоровье. У него, в частности, был хронический бронхит, — цитирует юриста «URA.RU».
Россияне признали Данилу Багрова из фильма «Брат» национальным супергероем
Жизнь сегодня, в 18:54
Данилу Багрова — главного персонажа фильма Алексея Балабанова «Брат» признали национальным супергероем по итогам онлайн-голосования. 

Голосование провела выставка средств безопасности «Интерполитех» в соцсети «ВКонтакте». Итоги были подведены сегодня, 19 октября. 

За Данилу Багрова проголосовали 45 % всех опрошенных, на втором месте оказался Илья Муромец с 13 % голосов, тройку замкнул Глеб Жеглов — главный герой киноленты «Место встречи изменить нельзя» — с 11 %.

Фильм «Брат» вышел в 1997 году. Главную роль в фильме исполняет Сергей Бодров-младший. 


+ Читать еще
Яндекс.Метрика