Клуб депутатов познакомился с новой книгой Евгения Сапиро
Культура и шоубиз 26 февраля 2015, 14:39

25 февраля в рамках презентации новой книги «Никого впереди» профессора Евгения Сапиро состоялось совместное заседание Клуба депутатов и Пермского землячества.

В своем выступлении автор признался, что задумал книгу о карьеристах. «В художественной форме я хотел рассказать о том, как сделать карьеру. Это слово носит негативный оттенок, но в разумных дозах в нем нет ничего плохого. Это здоровое честолюбие, белая, а не черная зависть», — отметил профессор. По его словам, он решил иллюстрировать жизнь управленцев. «В моей книге нет ни рабочего класса, ни трудового крестьянства, ни младшего обслуживающего персонала. Это как торт «Наполеон», мы знаем, в чем суть жизни своего слоя и еще чуть-чуть нижнего и высшего. В книге я делаю горизонтальный срез, благодаря моим знакомым мои герои получились слишком правильные, «прилизанные», которым не изменяют жены, и никто не разводится. Это, конечно, не характерно для жизни. Признаю, мои герои в этом подкачали, но и мои друзья тогда — тоже», — пояснил Сапиро.

презентация.jpg

Публицист Светлана Федотова, также присутствовавшая на заседании, отметила, что книга «Никого впереди» является «настоящей литературой». «Многие хотят написать роман, но у 99%, в том числе романистов, не получается. «Никого впереди» — это сага, «Вечный зов». Камск, о котором идет речь в книге, это Пермь, но и не Пермь», — отметила журналист. По ее мнению, в книге Евгения Сапиро есть все слагаемые успеха, в первую очередь, спрос у читателя.

Председатель правления Клуба депутатов Андрей Колесников познакомился с электронной версией книги и поделился своими впечатлениями. «Сюжет «Никого впереди» интересный и важный не только для тех, кто жил в те годы, о которых идет речь, но и для тех, кто живет сейчас. Надеюсь, что книга будет интересной разным людям. Во всяком случае, в ней много яркого, глубокого и, не побоюсь этого слова, полезного для тех, кто строит свою жизнь. Главный вывод: в любой эпохе, не сильно кривя душой, можно делать хорошее, добиваться успеха», — заключил депутат.

Напомним, в прошлом Евгений Сапиро являлся председателя Законодательного собрания Пермской области (1994-1997 годы), министром региональной и национальной политики РФ (1998 год), а сейчас занимает пост заместителя председателя правления Пермского землячества.

Владельцу канализационной ямы, в которой утонул пропавший ребенок в Прикамье, грозит до двух лет
ЧП и криминал 19 июня 2018, 20:01
В Красновишерске допросили владельца канализационной ямы, в которой утонул шестилетний мальчик, пропавший 17 июня.

Напомним, вечером 17 июня шестилетний мальчик ушел гулять и не вернулся домой. Как ранее сообщал «В курсе.ру» ребенка нашли в канализационном колодце в 70 метрах от дома, где он проживал. Региональное СУ СКР сообщает, что внешних признаков насильственной смерти на теле не обнаружено. По факту обнаружения тела было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Следователи выяснили, кому принадлежит канализационный колодец. Хозяином оказался мужчина, чей дом расположен недалеко от ямы. Он построил ее, чтобы туда стекали канализационные и сточные воды из его дома. На допросе он рассказал, что хотел огородить колодец и закрыть яму крышкой, но вовремя не сделал этого. Он отмечал, что раскаивается в том, что не оборудовал яму своевременно. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Если вину мужчины докажут, то ему грозит до двух лет лишения свободы по статье «Причинение смерти по неосторожности», передает «КП-Пермь».

«Я 20 лет живу под прессом». Земфира пожаловалась на преследования поклонников
Культура и шоубиз 19 июня 2018, 19:45
Певица Земфира рассказала о давлении со стороны фанатов и назвала себя жертвой «ненормальных и помешанных людей».

Эмоциональный пост Земфира выложила на своей странице в Facebook. По словам артистки, излишнее внимание поклонников заставляет ее чувствовать себя жертвой, кроме того, она сообщила о неадекватных фанатах, которые спали на коврике перед дверью в ее квартиру.

Певица попросила у поклонников уважения и личного пространства, потому что очень устала, отметив, что живет «под этим прессом почти 20 лет. Мне уже 41 год».



«Они спали на коврике моей квартиры, писали мне по 50 писем в день, звонили по четыре часа подряд в дверь и требовали, требовали. Выйди, открой, поговори, "ты не понимаешь". И даже те, с которыми, казалось, у меня установились человеческие отношения, срывались. Требовали и атаковали. Я живу под этим прессом почти 20 лет. Мне уже 41 год», — написала Земфира.

Подписчики артистки разделились на два лагеря. Одни пожелали звезде терпения, другие подчеркнули, что ее жалобы недостойны, отметив, что это издержки профессии.

Дмитрий Пучко стал заместителем главы администрации Решетникова
Власть и политика 19 июня 2018, 19:27
Директор департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления администрации губернатора Пермского края Дмитрий Пучко назначен заместителем главы ведомства. 

Как стало известно «В курсе.ру», губернатор Максим Решетников назначил заместителем главы своей администрации Дмитрия Пучко, который будет совмещать новую должность со старой — он продолжит работать директором департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления. 

Напомним, Дмитрий Пучко был назначен директором департамента осенью прошлого года. До работы в администрации губернатора Пермского края Пучко также работал вместе с Максимом Решетниковым, возглавляя управление контроля в департаменте экономической политики и развития правительства Москвы, руководителем которого был нынешний глава Прикамья. 

На должности директора департамента по взаимодействию с ОМСУ Пучко принимал участие в организации президентских выборов в Пермском крае, а также выступил одним из администраторов объединительных процессов в территориях региона.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика