Клуб депутатов познакомился с новой книгой Евгения Сапиро
Культура и шоубиз 26 февраля 2015, 12:39

25 февраля в рамках презентации новой книги «Никого впереди» профессора Евгения Сапиро состоялось совместное заседание Клуба депутатов и Пермского землячества.

В своем выступлении автор признался, что задумал книгу о карьеристах. «В художественной форме я хотел рассказать о том, как сделать карьеру. Это слово носит негативный оттенок, но в разумных дозах в нем нет ничего плохого. Это здоровое честолюбие, белая, а не черная зависть», — отметил профессор. По его словам, он решил иллюстрировать жизнь управленцев. «В моей книге нет ни рабочего класса, ни трудового крестьянства, ни младшего обслуживающего персонала. Это как торт «Наполеон», мы знаем, в чем суть жизни своего слоя и еще чуть-чуть нижнего и высшего. В книге я делаю горизонтальный срез, благодаря моим знакомым мои герои получились слишком правильные, «прилизанные», которым не изменяют жены, и никто не разводится. Это, конечно, не характерно для жизни. Признаю, мои герои в этом подкачали, но и мои друзья тогда — тоже», — пояснил Сапиро.

презентация.jpg

Публицист Светлана Федотова, также присутствовавшая на заседании, отметила, что книга «Никого впереди» является «настоящей литературой». «Многие хотят написать роман, но у 99%, в том числе романистов, не получается. «Никого впереди» — это сага, «Вечный зов». Камск, о котором идет речь в книге, это Пермь, но и не Пермь», — отметила журналист. По ее мнению, в книге Евгения Сапиро есть все слагаемые успеха, в первую очередь, спрос у читателя.

Председатель правления Клуба депутатов Андрей Колесников познакомился с электронной версией книги и поделился своими впечатлениями. «Сюжет «Никого впереди» интересный и важный не только для тех, кто жил в те годы, о которых идет речь, но и для тех, кто живет сейчас. Надеюсь, что книга будет интересной разным людям. Во всяком случае, в ней много яркого, глубокого и, не побоюсь этого слова, полезного для тех, кто строит свою жизнь. Главный вывод: в любой эпохе, не сильно кривя душой, можно делать хорошее, добиваться успеха», — заключил депутат.

Напомним, в прошлом Евгений Сапиро являлся председателя Законодательного собрания Пермской области (1994-1997 годы), министром региональной и национальной политики РФ (1998 год), а сейчас занимает пост заместителя председателя правления Пермского землячества.

Избитого в поезде призывника из Прикамья освободили от службы в армии
ЧП и криминал сегодня, в 13:00
Сейчас в ситуации разбирается омбудсмен.

Солдат-призывник из Кочевского района, получивший травмы в поезде, был непригоден для службы. 20-летний Александр Ф. уехал на службу в танковую дивизию Хабаровского края в ноябре прошлого года и неожиданно попал в военный психиатрический госпиталь с травмами.

Напомним, в СМИ обратилась мать призывника. Она сообщила, что ее сын уехал на службу в Хабаровский край и попал в госпиталь.

По словам попутчиков, 20-летний Александр вел себя в поезде неадекватно: то смеялся, то плакал и говорил непонятными предложениями. Информацию подтвердила мать парня. Женщина рассказала, что это произошло спустя несколько дней пути. Она не узнавала сына во время разговора п телефону.

По данным информагентства, история имеет две версии произошедшего: солдата избили или он сам себя покалечил, будучи в неадекватном состоянии.

Выяснилось, что в январе парень прошел медкомиссия, по результатам которой его отправили домой. По словам омбудсмена Пермского края, они уже разбираются в инциденте.

— В результате был получен ответ из органов военной юстиции Хабаровска о том, что медицинская помощь призывнику была оказана, после нахождения в госпитале и прохождения медкомиссии он был освобожден от военной службы по медицинским показаниям, — сообщает ИА «Местное время» со ссылкой на аппарат уполномоченного по правам человека. — По информации военного комиссариата Пермского края молодой человек сейчас находится дома.

Также Павел Миков уверен, что – это повод оценить качество медосвидетельствования при призыве на военную службу, достоверность и качество психологических характеристик, предоставляемых в призывные комиссии.
В 2018 году в Пермском крае построили 1,08 миллионов квадратных метров жилья
Жизнь сегодня, в 12:49
Фото: из открытых источников

Получается, что фактический объем ввода на 70 тысяч квадратных метров превысит показатель ввода жилья, представленный Пермьстатом.

По данным Инспекции государственного строительного надзора общий объем введенного жилья в Пермском крае за 2018 год составил 1 миллион 80 тысяч квадратных метров. Однако на сайте Пермьстата пока значатся цифры несколько скромнее - 1 миллион и 10 тысяч квадратных . Это связано с тем, что статистическое ведомство готовит более детальный отчет, который будет опубликован в конце марта. 

Тем временем точные данные уже подсчитали в инспекции Госстройнадзора. Таким образом получается, что фактический объем ввода жилья в Прикамье на 70 тысяч квадратных метров превысит показатель, представленный в Пермьстате.

- В целом показатели ввода жилья на Пермьстат будут актуализированы до конца месяца, так как портал собирает информацию из различных источников: Инспекция госстройнадзора, Росреестр, органы местного самоуправления, застройщики, - уточняют в краевом Минстрое.

Напомним, в 2016 году в Пермском крае было сдано 1.06 миллионов квадратных метров жилья, в 2017 - 1.1 миллион квадратных метров.


В Прикамье осудили медиков, по вине которых в больнице умер годовалый малыш
ЧП и криминал сегодня, в 12:33
Фото из открытых источников
Мать мальчика утверждала, что они час ждали «скорую».

В Кудымкаре перед судом престала фельдшер скорой помощи и врач Ошибской больницы. Им предъявили обвинения в причинении смерти по неосторожности в следствии ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

Трагедия произошла в Кудымкарском районе в новогоднюю ночь. 31 декабря у годовалого мальчика резко поднялась температура, родители вызвали врачей, после чего ребенка госпитализировала в больницу села Ошиб. Состояние мальчика ухудшалось и его перевели в реанимацию Окружной больницы Кудымкара. Ночью 1 января в реанимации ребенок скончался.

Как ранее писал «В курсе.ру», по факту трагедии краевой минздрав проводил проверку и пояснил, что родители малыша пытались лечить его дома и не пришли на повторный прием к терапевту. Ребенок относился к категории часто болеющих детей. К врачу родители обратились только после значительного ухудшения состояния здоровья мальчика.

— Медицинская помощь в учреждениях здравоохранения ему была оказана, однако течение заболевания было крайне тяжелым, и спасти ребенка не удалось. Предварительная причина гибели — ОРВИ, тяжелое течение, — рассказали порталу в пресс-службе Министерства.

Мать мальчика утверждала, что у нее был здоровый ребенок. По словам женщины, когда сын заболел, медсестра не назначила им повторный прием. Кроме того, когда малышу стало плохо в новогоднюю ночь, карету скорой помощи они ждали час.

Согласно заключению комплексной судебно-медицинской экспертизы, медики допустили дефекты оказания медицинской помощи. Вследствие преступной небрежности, допущенной медиками, малолетний пациент скончался.

Суд признал фельдшера скорой помощи и врача Ошибской больницы виновными в гибели ребенка и приговорил к ограничению свободы на один год, а также запретил заниматься медицинской деятельностью в течение года. Также Окружная больница Кудымкара должна выплатить матери погибшего малыша 800 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика