Концерт на лестнице: Умка сыграла для тех, кого не пускали в зал
Культура и шоубиз 21 ноября 2015, 15:48
Пермский поэтический фестиваль «Компрос» 20 ноября открылся выступлением ижевского театра и концертом певицы Умки. Однако попасть на него оказалось не так просто – из-за сравнительно небольшого помещения Дома Актера и при этом немалого количества желающих администрация здания отказывалась пускать все прибывающих и прибывающих зрителей.

Пока одна часть гостей мероприятия смотрела спектакль «Пощечина общественному вкусу» от молодежного театра Les Partisans из Ижевска в зале Дома Актера, другая ожидала концерта Анны Герасимовой, известной как Умка, на лестнице здания. Администрация Дома Актера переживала из-за пожарной безопасности, в силу чего отказывалась впускать в здание большое количество людей.

Однако Умка преданных фанатов порадовала – вышла на лестницу с гитарой и устроила там отдельный концерт. «Ничего не знаю, вы пришли меня послушать, поэтому концерт в зале не состоится, если вас туда не пустят», - критиковала поведение администрации здания певица. Вслед за ней к ожидающим на лестнице вышла и скрипачка Елена Ипанова. Спустя порядка 20 минут необычного концерта, те, кто пришел на спектакль, начали покидать здание, и концерт все же состоялся.

В завершении мероприятия Анна поблагодарила организаторов фестиваля «Компрос» и порадовала слушателей новостью: вместе с Еленой Ипановой, которая раньше играла с известным пермским музыкантом Евгением Чичериным, они собираются записать новый альбом. В него войдут песни Умки, Елены и Евгения Чичерина, лидера группы «Хмели-Сунели», покончившего жизнь самоубийством в 26 лет. 

Экс-депутат из Перми, избивший Dj Smash, на зоне работает в свинарнике и консервном цехе
Жизнь сегодня, в 10:24

Бывший народный избранник сначала адаптировался, а сейчас выполняет обязанности разнорабочего.

Бывший депутат Заксобрания Пермского края, осужденный за избиение Dj Smash, больше месяца отбывает наказание в колонии Оханского района. Александр Телепнев работал на свинарнике, а теперь трудится в консервном цехе.

— То, что прибывшие в заключение осужденные сначала работают на животноводческой ферме, это нормальная процедура. Они ухаживают за свиньями. Своего рода – адаптация. После этого их распределяют, — передает ИА «Местное время» со ссылкой на источник.

Как сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Пермскому краю, у экс-депутата нет конкретных обязанностей.

— Осужденный официально трудоустроен, у него полный рабочий день. Сейчас он работает в консервном цехе, который занимается переработкой и консервацией овощей – свеклы, моркови, капусты, — передает информагентство со ссылкой на пресс-службу ведомства. — Цех расположен на территории колонии. Каких-то конкретных обязанностей у Телепнева нет. Он – разнорабочий.

Напомним, нападение на Dj Smash произошло ночью 9 февраля в клубе. Андрей Ширман отказался делать селфи с экс-депутатом Заксобрания Прикамья Александром Телепневым и его другом Сергеем Ванкевичем. Тогда бывший депутат избил DJ Smash и сломал ему челюсть.

В июле прошлого года Александра Телепнева и Сергея Ванкевича признали виновными и приговорили к двум годам колонии-поселения. Однако осужденные решили подать апелляцию в высшую инстанцию.

Позже экс-депутата признали виновным в еще одном нападении. В этом же клубе он избил 19-летнего студента. В связи с этим, Телепневу продлили срок до двух лет и двух месяцев со штрафом в 75 тысяч рублей и 215 тысяч рублей соответственно. Теперь он отбывает наказание в Оханской колонии, Сергей Ванкевич находится в колонии Соликамска.

Сейчас DJ Smash просит взыскать с бывшего депутата более 10 миллионов рублей за сломанную челюсть. В свою очередь, Александр Телепнев добился компенсации от Тимати за оскорбления в соцсетях. Теперь артист обязан выплатить бывшему народному избраннику 30 тысяч рублей.

Пропавшая 16-летняя девочка из Прикамья нашлась живой и невредимой восемь дней спустя
Жизнь сегодня, в 10:00
Фото: группа «Поиск пропавших людей 59» ВКонтакте

Девочку искали родители, сотрудники полиции и поисковая организация.

15-летнюю девушку Наталью А., которая пропала 27 февраля, нашли сотрудники поисковой службы. Как стало известно «В курсе.ру», девушку силой удерживали в одном из домов Александровска, но полиция эту информацию не подтвердила.

— Девушку нашли 6 марта, противоправных действий в ее отношении не совершали, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Пермскому краю «В курсе.ру». — Подробности пока уточняются.

Наталья вышла из дома 27 февраля погулять, но до вчерашнего дня с ней не могли связаться родители. Девушку больше недели искали сотрудники полиции и волонтеры групп поиска пропавших.

В Перми лавина снега рухнула на припаркованные автомобили
ЧП и криминал сегодня, в 09:13
Фото: ЧП ДТП Пермь/vk.com
ЧП случилось накануне в Свердловском районе.

Вечером 6 марта из-за резкого потепления лавина снега сошла с крыши дома № 69 по улице Островского и рухнула прямо на припаркованные автомобили. По словам очевидцев, в результате под снегом оказались четыре машины.

На кадре видно, что у одной легковушки сильно погнуло крышу. Очевидцы сообщают, что из людей никто пострадал.

«Не завидую коммунальщикам, попали», «Джекпот», «Каждый год одно и тоже», «Жесть», — написали подписчика паблика «ЧП ДТП Пермь».

Ранее портал сообщал, что в выходные в Перми снежные глыбы упали на двух человек. Их доставили в больницу.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика