Ледовый «Буква-град» проработает два месяца
Культура и шоубиз 12 ноября 2014, 19:38
Муниципальное автономное учреждение «Агентство социокультурных проектов» города Перми объявило на сайте Государственных закупок открытый конкурс по устройству, содержанию и демонтажу новогоднего комплекса «Буква-град» на городской эспланаде. Максимальная стоимость контракта  —  25,97 млн рублей.

Проект необходимо реализовать в пять этапов: не позднее 9 декабря подрядчик должен завершить подготовительные работы, к 30 декабря изготовить и смонтировать все объекты и инфраструктуру ледового городка, обеспечить деятельность городка до 22 февраля, до 15 марта городок необходимо демонтировать, а восстановить территорию эспланады планируется лишь к 30 апреля.

Торги состоятся первого декабря.

В городке планируется разместить:

 — Горку «Ледяной дом» общей высотой 7,5 метра, которую должен увенчать стилизованный солярный круг, а вход в неё будут стеречь четыре сфинкса — хранителя тайны;

 — Горку «Во весь голос» общей высотой 5,8 метра, которая будет выполнена в виде ниспадающей раскручивающейся спирали, на грани которой разместится надпись «Я сам расскажу о времени и о себе». Объект будет посвящен 85-летию одноимённой поэмы Владимира Маяковского; 

 — Горку «Севастопольские рассказы» высотой 7 метров, которая будет представлять собой двухуровневую ротонду с тремя скатами, посвятят 160-летию выхода в свет произведения Льва Толстого;

 — Горку «Туманность Андромеды» в виде стилизованной ракеты со скатом по аналогии с трассой для бобслея. Объект также посвящён 70-летию романа Ивана Ефремова;

 — Входную группу «Алиса в стране чудес», которая будет включать три арки и смотровую площадку, в центре которой разместят «королевский» балдахин. Арки будут украшены масками Чеширского кота и Мартовского кота;

— Лабиринт «Сады Черномора» по мотивам поэмы «Руслан и Людмила» Александра Пушкина;

 — Горку «Цирк» для малышей, которая одновременно будет являться ограждением для ёлки. Напротив скатов должны быть установлены ледяные фигуры в виде восьми прорезанных панно: слон с барабаном, тюлень с мячом, клоун;

— Ловушку «20 000 лье под водой», посвящённую 145-летию романа Жюля Верна;

 — Длинную горку «Серебряный меридиан», посвящённую книге известного пермского писателя Льва Кузьмина «Капитан Коко и Зелёное стёклышко»;

 — Комплекс горок «Энциклопедия», который украсят ледяные пирамиды и снежные динозавры.

Кроме того, по всему городку планируется установить 33 буквы русского алфавита, выполненные изо льда.

В основу концепции строительства положена литературная тематика, поскольку по поручению президента Владимира Путина 2015 год объявлен Годом литературы. Ранее глава Перми Игорь Сапко писал в Facebook, что концепция обсуждается уже два месяца, за которые депутатам и чиновникам удалось устранить много замечаний.

Напомним, в прошлом году ледовый городок был оформлен в спортивном стиле с применением олимпийской символики. Многие горожане тогда остались недовольны качеством городка и приводили в сравнение зимние городки в 2011 и 2012 годах.
В Прикамье детям-сиротам предоставляли разрушенное жилье
Жизнь 17 октября 2017, 22:00
Закрепленные за сторонним лицами помещения не сохранялись в должном виде.

Прокуратура в ходе проверки выяснила, что в Кунгурском районе сиротам предоставляли жилье, которое находилось в ветхом состоянии. Помещения не ремонтировались, а долги по оплате ЖКУ не взимались со сторонних лиц владеющим жильем.

Сами помещения закрепляли за детьми-сиротами, которые в итоге получали ветхое жилье.

По результатам проверки прокурором начальнику ТУ Минсоцразвития Пермского края по Кунгурскому городскому округу и Кунгурскому муниципальному району внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба краевой прокуратуры.
В Перми пройдет встреча с легендарной летчицей
Культура и шоубиз 17 октября 2017, 21:40
Фото: zwezda.perm.ru
На площадке Пермской художественной галереи состоится встреча (0+) с легендарной летчицей Галиной Смагиной в рамках выставки «Вначале было небо».

Галина Смагина — единственная в Советском Союзе женщина-командир реактивного самолета, пилот первого класса, рекордсменка мира по дальности и скорости полета. Сейчас Галина Смагина преподает в Пермском авиационном техникуме и руководит Музеем авиации и космонавтики.

Напомним, что выставка «Вначале было небо» (0+) посвящена генеральному конструктору авиационных двигателей Павлу Александровичу Соловьеву. В этом году Пермский край празднует 100-летие со дня его рождения.
Минкомсвязи предлагает коррективы по выпуску крипторубля
Деньги 17 октября 2017, 21:20
Ведомство разработало проект постановления правительства о выпуске национальной криптовалюты.

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров рассказал, что документ касается технологической стороны вопроса. Само решение о том, как выпускать и регулировать национальную криптовалюту, будут принимать Минфин и Центробанк.

Никифоров добавил, что для реализации проекта, скорее всего, будет недостаточно постановления правительства и потребуются изменения в законодательство, сообщает «Интерфакс».

Ранее решение о выпуске крипторубля принял Владимир Путин.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика