Ледовый «Буква-град» проработает два месяца
Культура и шоубиз 12 ноября 2014, 19:38
Муниципальное автономное учреждение «Агентство социокультурных проектов» города Перми объявило на сайте Государственных закупок открытый конкурс по устройству, содержанию и демонтажу новогоднего комплекса «Буква-град» на городской эспланаде. Максимальная стоимость контракта  —  25,97 млн рублей.

Проект необходимо реализовать в пять этапов: не позднее 9 декабря подрядчик должен завершить подготовительные работы, к 30 декабря изготовить и смонтировать все объекты и инфраструктуру ледового городка, обеспечить деятельность городка до 22 февраля, до 15 марта городок необходимо демонтировать, а восстановить территорию эспланады планируется лишь к 30 апреля.

Торги состоятся первого декабря.

В городке планируется разместить:

 — Горку «Ледяной дом» общей высотой 7,5 метра, которую должен увенчать стилизованный солярный круг, а вход в неё будут стеречь четыре сфинкса — хранителя тайны;

 — Горку «Во весь голос» общей высотой 5,8 метра, которая будет выполнена в виде ниспадающей раскручивающейся спирали, на грани которой разместится надпись «Я сам расскажу о времени и о себе». Объект будет посвящен 85-летию одноимённой поэмы Владимира Маяковского; 

 — Горку «Севастопольские рассказы» высотой 7 метров, которая будет представлять собой двухуровневую ротонду с тремя скатами, посвятят 160-летию выхода в свет произведения Льва Толстого;

 — Горку «Туманность Андромеды» в виде стилизованной ракеты со скатом по аналогии с трассой для бобслея. Объект также посвящён 70-летию романа Ивана Ефремова;

 — Входную группу «Алиса в стране чудес», которая будет включать три арки и смотровую площадку, в центре которой разместят «королевский» балдахин. Арки будут украшены масками Чеширского кота и Мартовского кота;

— Лабиринт «Сады Черномора» по мотивам поэмы «Руслан и Людмила» Александра Пушкина;

 — Горку «Цирк» для малышей, которая одновременно будет являться ограждением для ёлки. Напротив скатов должны быть установлены ледяные фигуры в виде восьми прорезанных панно: слон с барабаном, тюлень с мячом, клоун;

— Ловушку «20 000 лье под водой», посвящённую 145-летию романа Жюля Верна;

 — Длинную горку «Серебряный меридиан», посвящённую книге известного пермского писателя Льва Кузьмина «Капитан Коко и Зелёное стёклышко»;

 — Комплекс горок «Энциклопедия», который украсят ледяные пирамиды и снежные динозавры.

Кроме того, по всему городку планируется установить 33 буквы русского алфавита, выполненные изо льда.

В основу концепции строительства положена литературная тематика, поскольку по поручению президента Владимира Путина 2015 год объявлен Годом литературы. Ранее глава Перми Игорь Сапко писал в Facebook, что концепция обсуждается уже два месяца, за которые депутатам и чиновникам удалось устранить много замечаний.

Напомним, в прошлом году ледовый городок был оформлен в спортивном стиле с применением олимпийской символики. Многие горожане тогда остались недовольны качеством городка и приводили в сравнение зимние городки в 2011 и 2012 годах.
Угрозы обрушения нет, но пациентов переведут. В Пермской детской больнице устраняют потоп
ЧП и криминал сегодня, в 13:02

В подвале медучреждения откачивают воду. Сотрудники МЧС говорят, что необходимости в экстренной эвакуации пациентов нет.

Часть пациентов городской детской больницы №3 готовят к переводу в другие медучреждения. После потопа, который произошел утром в четверг, 13 декабря, выяснилось, что по одной из стен здания поползла трещина.

oq56T2DuUFA.jpg

На место срочно прибыли специалисты всех экстренных служб, городской администрации и даже губернатор Пермского края. Воду перекрыли, сейчас специалисты водоканала откачивают ее из подвала, в коридорах больницы воду убирают санитарки и медсестры с тряпками.

– Трещина обнаружена в ненесущей стене в административной части здания, – сообщил первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Пермскому краю Владислав Мормуль. – Угрозы обрушения здания по нашим оценкам нет. Сейчас течь из труб ликвидирована, ведётся откачка воды, и потом уже все ведомства, это и мы, и департамент образования, и администрация будем, оценивать ущерб. Если это будет признано необходимым, то уже готовится почва для перевода пациентов, а это дети, в другие больницы или на амбулаторный режим.

Подвал.jpg

Пока решение об эвакуации не принято, сейчас на месте ждут экспертов строителей.

Два истребителя МиГ-31 перехватили условную крылатую ракету в небе над Пермским краем
сегодня, в 12:40
Фото: пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ
Воздушным кораблям пришлось подняться на высоту 15 километров.

Два истребителя МиГ-31БМ во время учений в небе над Пермским краем перехватили условную крылатую ракету. Она находилась на высоте более 15 километров и летела со скоростью 800 километров в час в нижних слоях атмосферы.

По учебной тревоге экипаж МиГ-31 выполнил взлет и перелет в заданный район, после чего обнаружил и уничтожил воздушную цель, сведения о которой были получены от средств противовоздушной обороны. Дистанция уничтожения составила около 100 километров.

Особенностью перехватов стало то, что для создания оптимальных условий обнаружения цели экипажам МиГ-31 пришлось подняться в стратосферу на высоту 15 километров, скорость полета истребителей-перехватчиков составляла более 2,5 тысячи километров в час, сообщает пресс-служба Центрального военного округа Минобороны РФ.

Сверхзвуковой МиГ-31 является единственным в истории советских и российских Военно-воздушных сил истребителем, официально именуемым «воздушным кораблем». Он предназначен для перехвата и уничтожения целей, в том числе крылатых и баллистических ракет, на предельно малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.
Вырыл себе яму. В Перми на месте коммунальной аварии провалился экскаватор
ЧП и криминал сегодня, в 12:28

Это уже второе происшествие в районе Пермской краевой клинической больницы за две недели. Раньше во время раскопок ремонтники повредили водопровод.

Авария случилась во время проведения дорожных работ по улице Куйбышева. Экскаватор осуществлял ремонтные работы возле здания по адресу Куйбышева, 43. Там находится хирургическое отделение Пермской краевой клинической больницы.

Для дорожных работ на улице Куйбышева и доступа ремонтников к подземным коммуникациям с помощью экскаватора была вырыта большая яма. Именно в эту яму и провалился экскаватор.

Провалился.jpg

Работы возле здания ведутся на протяжение последних двух недель. На прошлой неделе ремонтные службы уже допустили ошибку, в результате чего были повреждены подземные трубы водоснабжения и на улице образовалась наледь. Дорожные строители случайно повредили водопровод, выполняя работы в ночь на 6 декабря в районе дома по улице Куйбышева, 43. Без воды осталось здание по улице Пушкина, 96, где находится инфекционная больница.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика