Леонтьев шокировал поклонников безразличием
Культура и шоубиз 26 октября 2014, 00:35
Валерий Леонтьев на сцене ДК Солдатова
Мэтр советской и российской эстрады поразил пермяков, пришедших на его шоу в пятницу вечером, своим безразличием. 

Валерий Леонтьев прибыл в столицу Прикамья за сутки до начала концерта. Он поселился в роскошном люксе отеля «Хилтон» и ни разу не вышел из номера. Завтрак и обед сотрудники отеля приносили ему в апартаменты. За час до начала концерта за знаменитым певцом приехал комфортабельный микроавтобус, на котором Валерий Леонтьев отправился во Дворец культуры имени Солдатова, чтобы успеть переодеться и привести себя в порядок перед началом шоу.

На сцене муниципального дома культуры заслуженный артист провел более двух часов. В середине концерта к сцене пробилась одна из наиболее преданных поклонниц Леонтьева. Она попыталась потрогать ботинки звезды, но вовремя подоспевший охранник не позволил этого сделать, он проводил женщину к её месту в зрительном зале. 
Другая преданная поклонница приготовила кумиру в подарок зонт с принтами портретов самого Валерия Леонтьева. Певец покрутил его в руках и сказал, что подарок ему очень понравился. 
Несколько десятков поклонников дождались артиста возле люксового микроавтобуса после концерта. Когда Леонтьев вышел из здания, охрана отгородила его живой цепью. Поклонники попроси певца о совместном фото на память, но он категорически отказался. Уже садясь в машину, знаменитый артист ответил на вопрос корреспондента «В курсе» о том, какое впечатление произвёл наш город.

«Вы знаете, при такой погоде мне что Пермь, что любой другой город — все равно», — равнодушно произнес Валерий Леонтьев и закрыл дверь авто.

Сразу после этого короткого диалога артист покинул столицу Прикамья. Комфортабельный микроавтобус со знаменитым пассажиром устремился за город и проследовал в соседний Ижевск, где у Леонтьева запланирован следующий концерт.

Сказать, что поклонники расстроились,
мало. У некоторых из них даже наворачивались на глаза слёзы обиды. 

 «Я пришла с подругой на концерт любимого певца, мечтала сфотографироваться с Валерием на память, а он так поступил с нами. Почему? расстроенно задавалась вопросом 55-летняя Марина. В следующий его визит я несколько раз подумаю перед тем, как покупать билет за такие деньги», в сердцах заявила фанатка.











В Прикамье предложили запретить продавать «вейпы» подросткам
Жизнь сегодня, в 11:06
Фото из открытых источников
Сейчас такую практику используют уже в 22 субъектах РФ.

В Пермском крае собираются полностью отучить детей и подростков от электронных сигарет. Региональная прокуратура внесла в Законодательное собрание законопроект о запрете продажи несовершеннолетним «вейпов».

 «Одна из основных задач, которую ставит перед собой проект закона оградить детей от использования никотинсодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина, а также вредных безникотиновых жидкостей», — цитирует слова из пояснительной записки ИА «Местное время».

На сегодняшний день продажа электронных сигарет, и жидкостей для них, запрещена в 22 субъектах Российской Федерации. Стоит отметить, что курение даже электронных сигарет вредит вашему здоровью.
Врачи бьют тревогу. В Прикамье 16 человек заболели коклюшем
сегодня, в 10:44
В прошлом году зарегистрировано 100 случаев заболевания.

В Прикамье только за январь этого года выявлено 16 случаев заболевания коклюшем. Большую часть из них составляют дети – 92%. По данным краевого управления Роспотребнадзора, из числа заболевших детей почти 74% не были привиты против этой болезни. Большинство ребят не прошли вакцинацию, поскольку их родители отказались от нее.

Основными мерами профилактики специалисты называют вакцинацию. Главными источниками заразы для детей до года могут быть старшие браться и сестры, а также родители. Развития заболевания можно избежать, если проходить трехкратную вакцинацию, которую проводят детям в 3-4,5-6 месяцев, ревакцинация – в 18 месяцев. Продолжительность поствакцинального иммунитета составляет в среднем 7-9 лет.

В соответствии с региональным календарем профилактических прививок Пермского края, чтобы полностью защититься от коклюша, необходимо провести ревакцинацию в 6-7 лет. Для проведения ревакцинации лиц в возрасте от 4 до 64 лет применяется импортная комбинированная вакцина.

В ведомстве отмечают, что в прошлом году в регионе зарегистрировано 100 случаев заболевания коклюшем. Показатель заболеваемости составил 3,8 на 100 тысяч населения, что ниже уровня заболеваемости по России в 1,9 раза.

Коклюш проявляется в виде длительного спазматического кашля, поражения дыхательной, сердечно-сосудистой и нервной систем. Особенностью этого заболевания является полное отсутствие к нему врожденного иммунитета. При отсутствии иммунитета вероятность заболеть после тесного контакта с больным достигает 100%. Инфекция очень опасна для детей младше двух лет.
Из Перми до Екатеринбурга запустят прямой экспресс-маршрут
Жизнь сегодня, в 10:40
Фото из открытых источников
Он будет идти на час-полтора быстрее, чем занимает дорога на промежуточных маршрутах.

На сайте Пермского автовокзала началась продажа билетов на новый прямой рейс «Пермь-Екатеринбург». Раньше автобусы не отправлялись из Перми по такому маршруту и до Екатеринбурга приходилось добираться проходящими автобусами Пермь-Челябинск и Пермь-Курган или с пересадками.

Рейс запускается с 22 февраля и будет ходить дважды в день: в 10 утра и в 18:05. Если раньше пермяки могли добраться до Екатеринбурга за более чем за 7 часов, то на новом межрегиональном автобусе дорога займет всего 5 часов 45 минут.

Билет на экспресс-автобус Mercedes стоит 850 рублей, а детский – 425 рублей. Провоз багажа оплачивается отдельно – еще дополнительно 170 рублей.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика