Леонтьев шокировал поклонников безразличием
Культура и шоубиз 26 октября 2014, 00:35
Валерий Леонтьев на сцене ДК Солдатова
Мэтр советской и российской эстрады поразил пермяков, пришедших на его шоу в пятницу вечером, своим безразличием. 

Валерий Леонтьев прибыл в столицу Прикамья за сутки до начала концерта. Он поселился в роскошном люксе отеля «Хилтон» и ни разу не вышел из номера. Завтрак и обед сотрудники отеля приносили ему в апартаменты. За час до начала концерта за знаменитым певцом приехал комфортабельный микроавтобус, на котором Валерий Леонтьев отправился во Дворец культуры имени Солдатова, чтобы успеть переодеться и привести себя в порядок перед началом шоу.

На сцене муниципального дома культуры заслуженный артист провел более двух часов. В середине концерта к сцене пробилась одна из наиболее преданных поклонниц Леонтьева. Она попыталась потрогать ботинки звезды, но вовремя подоспевший охранник не позволил этого сделать, он проводил женщину к её месту в зрительном зале. 
Другая преданная поклонница приготовила кумиру в подарок зонт с принтами портретов самого Валерия Леонтьева. Певец покрутил его в руках и сказал, что подарок ему очень понравился. 
Несколько десятков поклонников дождались артиста возле люксового микроавтобуса после концерта. Когда Леонтьев вышел из здания, охрана отгородила его живой цепью. Поклонники попроси певца о совместном фото на память, но он категорически отказался. Уже садясь в машину, знаменитый артист ответил на вопрос корреспондента «В курсе» о том, какое впечатление произвёл наш город.

«Вы знаете, при такой погоде мне что Пермь, что любой другой город — все равно», — равнодушно произнес Валерий Леонтьев и закрыл дверь авто.

Сразу после этого короткого диалога артист покинул столицу Прикамья. Комфортабельный микроавтобус со знаменитым пассажиром устремился за город и проследовал в соседний Ижевск, где у Леонтьева запланирован следующий концерт.

Сказать, что поклонники расстроились,
мало. У некоторых из них даже наворачивались на глаза слёзы обиды. 

 «Я пришла с подругой на концерт любимого певца, мечтала сфотографироваться с Валерием на память, а он так поступил с нами. Почему? расстроенно задавалась вопросом 55-летняя Марина. В следующий его визит я несколько раз подумаю перед тем, как покупать билет за такие деньги», в сердцах заявила фанатка.











ОНФ: программа расселения ветхого и аварийного жилья в Прикамье требует доработки
Жизнь сегодня, в 22:10
В пермском отделении Общероссийского народного фронта прошел круглый стол по вопросам расселения ветхого и аварийного жилья с участием представителей региональных ведомств и руководителей органов местного самоуправления. 

В ходе круглого стола эксперты ОНФ отметили, что программа расселения ветхого и аварийного жилья исполняется меньше чем на 60 %. Причиной называют большое количество домов, требующих расселения, и нехватку жилья, в которое люди могут переехать. В некоторых муниципальных районах новостроек и денег на строительство нового муниципального жилья просто нет. А без строительства проблему расселения ветхого жилого фонда решить невозможно.

При этом в Александровске, Кунгуре, Кудымкаре, Добрянке, Соликамске, Осе и Верещагино, где дома в рамках программы расселения аварийного и ветхого жилья все-таки строятся, у экспертов Народного фронта есть существенные вопросы к качеству строительства. 

В Перми свои проблемы: в ходе реализации программы неоднократно менялись принципы предоставления жилья. 

— Жилье предоставляли то по метрам, то по норме. Сейчас снова переселяем с предоставлением жилья, равного занимаемой площади. С контролирующими органами не можем договориться. Все попытки доказать, что мы не можем угадать метр в метр насколько больше будет квартира, признаны несостоятельными. Нас обвиняют в нецелевом расходовании средств, — отметила начальник управления жилищных отношений администрации Перми Мария Сирина.

Эксперт ОНФ Станислав Шестаков считает, что подобрать идеально соответствующее по площади жилое помещение практически невозможно. Поэтому необходимо четко прописать в законе норму о том, что жилое помещение вместо аварийного может быть предоставлено общей площадью, превышающей площадь прежней квартиры, но, например, не более чем на норму предоставления на одного человека.

Кроме этого, в региональное отделение ОНФ часто поступают обращения с просьбой узаконить в рамках программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья заключение договора мены. Поэтому эксперты Народного фронта выступили с законодательной инициативой ввести альтернативу договору социального найма.

Также сопредседатель регионального штаба ОНФ Геннадий Сандырев предложил ввести поправки в части оплаты государственных пошлин. К примеру, если недвижимость отчуждается в пользу муниципалитета, государственного образования или если муниципалитет передает недвижимость в собственность и в сделке участвует несовершеннолетний, нотариальное удостоверение таких сделок не требуется, так как с точки зрения финансовых затрат это существенно улучшает положение семей.

Предложения по внесению поправок в нормативные акты будут подготовлены в ближайшее время, сообщает пресс-служба отделения Общероссийского народного фронта.

Минобрнауки пока не будет вводить в школах уроки нравственности
Жизнь сегодня, в 21:50
Ранее в СМИ появилась информация, что в обязательной программе для школьников может появиться предмет «Нравственные основы семейной жизни», разработанный представителями Русской православной церкви.

Как сообщили РИА «Новости» в Министерстве образования и науки, ведомство пока не получало официального предложения о введении предмета, но готово рассматривать любые предложения о совершенствовании школьной программы. 

Однако, как отмечает ведомство, появление нового курса «Нравственные основы семейной жизни» требует общественного обсуждения с участием представителей педагогического сообщества и родителей.

В России стали ловить больше рыбы
Жизнь сегодня, в 21:30
В 2016 году вылов рыбы в России оказался самым высоким за последние двадцать лет, заявил на парламентских слушаниях в Госдуме замруководителя Росрыболовства Петр Савчук.

В 2016 году вылов составил 4,8 млн тонн рыбы, это на 7 % больше, чем в 2015 году. Но, по словам Петра Савчука, потенциальный объем добычи может достигать 6 млн тонн. При этом в магазинах станет меньше трески и больше океанской скумбрии и сельди иваси, которой не было на прилавках с советских времен.

Участники слушаний также отметили, что в России снизился промысел кеты. Однако это связывают не с экологической обстановкой, а с биологическим снижением популяции кеты не только в России, но и в других странах. Например, в Японии и США в прошлом году промысел этой рыбы сократился в два раза.

+ Читать еще
Яндекс.Метрика