Леонтьев шокировал поклонников безразличием
Культура и шоубиз 26 октября 2014, 00:35
Валерий Леонтьев на сцене ДК Солдатова
Мэтр советской и российской эстрады поразил пермяков, пришедших на его шоу в пятницу вечером, своим безразличием. 

Валерий Леонтьев прибыл в столицу Прикамья за сутки до начала концерта. Он поселился в роскошном люксе отеля «Хилтон» и ни разу не вышел из номера. Завтрак и обед сотрудники отеля приносили ему в апартаменты. За час до начала концерта за знаменитым певцом приехал комфортабельный микроавтобус, на котором Валерий Леонтьев отправился во Дворец культуры имени Солдатова, чтобы успеть переодеться и привести себя в порядок перед началом шоу.

На сцене муниципального дома культуры заслуженный артист провел более двух часов. В середине концерта к сцене пробилась одна из наиболее преданных поклонниц Леонтьева. Она попыталась потрогать ботинки звезды, но вовремя подоспевший охранник не позволил этого сделать, он проводил женщину к её месту в зрительном зале. 
Другая преданная поклонница приготовила кумиру в подарок зонт с принтами портретов самого Валерия Леонтьева. Певец покрутил его в руках и сказал, что подарок ему очень понравился. 
Несколько десятков поклонников дождались артиста возле люксового микроавтобуса после концерта. Когда Леонтьев вышел из здания, охрана отгородила его живой цепью. Поклонники попроси певца о совместном фото на память, но он категорически отказался. Уже садясь в машину, знаменитый артист ответил на вопрос корреспондента «В курсе» о том, какое впечатление произвёл наш город.

«Вы знаете, при такой погоде мне что Пермь, что любой другой город — все равно», — равнодушно произнес Валерий Леонтьев и закрыл дверь авто.

Сразу после этого короткого диалога артист покинул столицу Прикамья. Комфортабельный микроавтобус со знаменитым пассажиром устремился за город и проследовал в соседний Ижевск, где у Леонтьева запланирован следующий концерт.

Сказать, что поклонники расстроились,
мало. У некоторых из них даже наворачивались на глаза слёзы обиды. 

 «Я пришла с подругой на концерт любимого певца, мечтала сфотографироваться с Валерием на память, а он так поступил с нами. Почему? расстроенно задавалась вопросом 55-летняя Марина. В следующий его визит я несколько раз подумаю перед тем, как покупать билет за такие деньги», в сердцах заявила фанатка.











На стене пермской пятиэтажки появился четырехметровый портрет Чехова
Культура и шоубиз 25 апреля 2018, 20:13
Фото: «ВКонтакте» / «ГРАФФИТИ ОФОРМЛЕНИЕ г.Пермь» / Николай Старков
Пермский художник Николай Старков нарисовал на пятиэтажном доме в Индустриальном районе Перми портрет писателя Антона Чехова.

Портрет появился над книжным магазином на ул. Леонова, 10. Он создавался специально для магазина, в качестве вариантов портретов рассматривались Александр Пушкин, Сергей Есенин, но выбор решили остановить на Антоне Чехова.

oswGHQBB1vo.jpg
Фото: «ВКонтакте» / «ГРАФФИТИ ОФОРМЛЕНИЕ г.Пермь» / Николай Старков

Портрет появился между четвертым и пятым этажами, его высота — 4,5 метра, чтобы его было видно с шоссе Космонавтов. На создание потребовалось около четырех часов, художник создал его с проектора, передает ИА «Текст».
В Перми пройдет альтернативная майская «Монстрация»
Жизнь 25 апреля 2018, 19:53
Фото: «ВКонтакте» / Монстрация | Пермь 2018
В этом году в Перми вновь состоится альтернативная первомайская демонстрация с абсурдными лозунгами и ироничными плакатами. 

«Монстрация» пройдет с 14:00 до 16:00 по улице Крупской от Ушинского до Макаренко. Организаторы мероприятия, пермское отделение движения «Весна», предлагают участникам осмыслить в художественной форме актуальные вопросы современной реальности — политической, экономической, социальной, а также поразмышлять на тему будущего и смысла жизни в форме плаката. С собой также можно взять шумовые инструменты и костюм, не скрывающий лицо.

Напомним, первая «Монстрация» прошла в Новосибирске 1 мая 2004 года. Эту акцию придумал художник Артем Лоскутов. Тогда участники акции несли плакаты с надписями «Мир, труд, майя!», «Хлопайте ушами!», «Таня, не плачь!» и составили контраст солидной и привычной первомайской колонне. В Перми «Монстрация» проходила в 2010-2012 и 2017 годах.
Фото, посвященные пермским моржам, вошли в десятку лучших международного конкурса
Культура и шоубиз 25 апреля 2018, 19:37
В десятку лучших работ международного конкурса фотографии ZEISS Photography Award попали фотографии пермячки.

Уроженка Перми Снежана фон Будинген живет в Германии, но на конкурсах представляет Россию. Тема конкурса в этом году «Видеть больше — недосказанные истории», в нем приняли участие более 12 тысяч фотографов из 140 стран. 

Победителем стал представитель Бельгии Ник Ханнес, который представил серию фотографий из Дубая, представляющих жизнь местной элиты. В шорт-лист конкурса попали работы пермячки Снежаны фон Будинген. Девушка представила серию фото «Пермский мороз» на тему зимнего плавания в России.



+ Читать еще
Яндекс.Метрика