«Любительница булок». 100-килограммовая девушка судится с писательницей за отказ в работе из-за веса
Культура и шоубиз 19 декабря 2018, 14:01
Фото: @lenaleninaofficial/instagram.com
Кандидатку возмутило то, что ее отказались принимать на работу из-за внешности и оскорбили.

22-летняя Анна Д. подала в суд на писательницу Лену Ленину. Девушка сообщила, что устраивалась на работу к звезде в качестве сотрудника пресс-службы, однако ей отказали из-за большого веса.

Анна Д. в свои 22 года при росте 166 сантиметров весит 101 килограмм. Секретарь утверждает, что не жалуется на здоровье и вполне комфортно ощущает себя в своем теле. Но ее очень обидело то, что писательница грубо отказала ей в работе и посоветовала во избежание диабета и болезней сердца и суставов, пересмотреть свою систему питания. Девушка потребовала компенсации морального ущерба.

По словам руководителя пресс-службы писательницы Дианы Ивановой, Лена Ленина сказала: «Пресс-секретарь публичного человека по долгу службы должен общаться с прессой и появляться в эфире. А Вы, милая, в экран не войдете».

Руководитель пресс-службы, в свою очередь, поддержала решение своей начальницы. Она отметила, что «любительница булок» подала в суд на писательницу исключительно из-за жажды наживы.

«Полная дурно одетая девица в спортивном полосатом свитере и зеленых штанах с непромытый головой, а главное, с отсутствием базы прессы, не может представлять элегантную стильную звезду, ведущую здоровый образ жизни, в СМИ. То, что девица болезненно переедает и за час прохождения тестов собеседования съела три булки, лишь одна из справедливых причин в отказе работать с таким неприятным человеком. А если бы мы взяли ее в пресс-службу, и она бы полетела с нами на Шри-Ланку, куда мы вылетели на съемку фильма о чайной фабрике Basilur чуть ли не на следующий день, то съемочной группе пришлось бы терпеть нерасторопного, ленивого и вечно потного ассистента», — сказала Диана Иванова.

Однако согласно ТК РФ, человеку запрещено необоснованно отказывать в приеме на работу. То есть, не по деловым качествам, а по причине беременности, сексуальной ориентации, расы, национальности или пола. По закону работодатель обязан выплатить компенсацию морального ущерба или быть обязанным взять кандидата на работу.
Прямой эфир губернатора Прикамья в Instagram собрал более 6,4 тысячи пользователей
Власть и политика 19 декабря 2018, 13:42

Накануне губернатор Пермского края Максим Решетников провел прямой эфир в Instargam, посвященный итогам 2018 года и ответам на вопросы жителей региона. Большая часть из них касалась здравоохранения, образования, системы обращения ТКО и дорожной отрасли.

Анонс прямой трансляции губернатора собрал порядка 400 вопросов, к самому эфиру присоединились 6400 пользователей.

— Мы продолжаем наш прямой разговор. За сутки поступило много вопросов — я начну с некоторых из них, пока поступают вопросы в комментарии прямого эфира, — отметил Максим Решетников, начиная прямой эфир. — Напомню, что этот канал общения не единственный — есть еще портал «Управляем вместе», некоторые вопросы быстрее получится решить там, все эти обращения тоже на контроле.

За час эфира глава региона успел ответить на 50 вопросов. Одним из самых часто задаваемых стал вопрос по вывозу мусора. 

— С 1 января правила вывоза твердых бытовых отходов меняются. Пермский край выбрал регионального оператора, а он, в свою очередь, подрядчиков, и не всегда они совпали с теми, которые вывозят мусор сейчас. Поэтому сейчас за оставшиеся 1,5 недели компании, у которых контракты заканчиваются, должны вывезти свои контейнеры, а компании новые должны свои контейнеры установить. Для того, чтобы устранить возможные накладки по логистике, организован оперативный штаб. Он будет работать все новогодние праздники. Обращайтесь, будет стараться оперативно вопросы решать, — ответил на это губернатор.

Также жителей края интересовал вопрос создания ясельных групп для детей с полутора лет. Максим Решетников отметил, что приоритет сейчас — создание мест для детей от трех лет, но и обязательства по ясельным группам также есть.

— При получении федеральных средств на строительство детских садов у нас есть обязательства по обеспечению детских садов ясельным группами. Другой момент, что у нас сейчас основная задача обеспечить места в детских садах детишек от трех лет там, где они живут. Потому что формально у нас очереди нет, но часто дают путевки в детские сады в отдаленных районах, — ответил губернатор.

Жителей Прикамья интересовал широкий круг вопросов: от обновления пожарной техники и освещения улиц до работы общественного транспорта и кадрах в школах и больницах. В частности, губернатор дал поручение разобраться, почему в Березовском районе до сих пор не введен в эксплуатацию ФАП, который построен в прошлом году; проработать вопрос открытия автобусного маршрута до лыжной базы «Динамо». 

К эфиру присоединились жители Нытвенского района, их интересовал вопрос: не лишатся ли сельские поселения поддержки при образовании Нытвенского городского округа. Максим Решетников заверил, что в территориях будет сохранена возможность решать административные вопросы на местах и обратная связь с властями округа. Один из пользователей предложил идею, чтобы прямые эфиры проводили и главы муниципалитетов. Максим Решетников поддержал инициативу и обещал обсудить это с главами. 

В общей сложности за прямым эфиром Максима Решетникова наблюдали более 6,4 тысячи пользователей, одновременно следили в среднем 1000 человек.

Прямые эфиры в Instagram, во время которых губернатора отвечает на вопросы жителей, уже показали свою эффективность. Как правило, жители, на чьи вопросы губернатор не успел ответить во время трансляции, получают информацию от профильных министров в течение нескольких суток после эфира.

Ученые заявили, что фастфуд вызывает депрессию
19 декабря 2018, 13:12
Специалисты предположили, что здоровая пища может вызывать обратный эффект.

Ученые из Городского университета Манчестера (Великобритания) заявили, что употребление фастфуда повышает риск возникновения психических расстройств. К такому выводу они пришли после проведенных исследований.

Специалисты проанализировали 11 научных трудов, посвященных связи между депрессией и пищей. Выяснилось, что люди, которые злоупотребляли фастфудом и другой вредной едой, чаще страдали депрессией и похожими симптомами.

Ученые предположили, что здоровая пища, богатая клетчаткой и витаминами, дает обратный эффект, а также способствует снижению риска развития психических расстройств. Стоит отметить, что желание употреблять вредную пищу может быть вызвано тем, что человек уже страдает депрессией, пишет MedicalXpress.
Будущее завода Шпагина. Как будет выглядеть культурный центр Перми к 300-летию
Власть и политика 19 декабря 2018, 12:58
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

На прошедшем Совете по культуре при губернаторе Пермского края обсудили развитие пространства завода имени Шпагина — концепцию создания культурно-рекреационного пространства завода представил архитектор, член Союза немецких архитекторов (BDA), руководитель бюро SPEECH Сергей Чобан.

Максим Решетников отметил, что этот проект очень значим для края. В цехах завода уже началась культурная жизнь: здесь прошли мероприятия Дягилевского фестиваля, Молодежный форум, благотворительные акции, также завод в этом месяце станет площадкой для проведения рождественской ярмарки.

— В развитие этой площадки мы вкладываем много сил и энергии. Все вместе мы уже начали давать заводу вторую жизнь — проводить там мероприятия для жителей, — подчеркнул глава региона. 

Архитектурную концепцию развития пространства завода  представил архитектор, член союза немецких архитекторов (BDA), руководитель бюро SPEECH Сергей Чобан. Он рассказал, на какие зоны будет поделено пространство, как и где будут располагаться музеи, какие общественные зоны появтяся для жителей города и туристов, как будет организовано пространство в устье реки Егошихи.


вид сверху.jpg

Вид на территорию завода сверху


— Развитие территории завода им. Шпагина — это действительно большой шанс для Перми. Многие российские и европейские города показали, что концентрация в одном месте нескольких музейных функций в сочетании с крупными общественными пространствами, в сочетании с функцией проведения свободного времени является очень интересной концепцией. И такое пространство можно и нужно создать на территории завода им. Шпагина. Пермь в этом смысле движется по пути европейских мегаполисов, — считает Сергей Чобан.


Новая сцена театра оперы и балета.jpg

Новая сцена театра оперы и балета


Архитектор подходил к проекту развития завода исходя из принципов сохранения истории места, индустриального прошлого и возможности реализовать его в обозримые сроки. По мнению проектировщика, при высвобождении заводских пространств важно позаботиться об объектах культурного наследия и выбрать верный функционал.

Сергей Чобан отметил и условия, необходимые для развития территории:

1. Пространство должно быть одновременно близко к центру, но при этом автономно — это нужно для культурного пространства.

Рисунок5.jpg


2. На территории должен быть доступен общественный транспорт, но при этом пешеходные функции должны быть сохранены.


площадь Европы.jpg

Площадь Европы


3. Должны быть созданы условия для горожан как летом, так и зимой.

летнее использование.jpg

зимнее использование.jpg

Пример использования пространства летом и зимой


— Для Перми очень важно реализовать данный территориальный ресурс с максимальной пользой и отдачей для города и его жителей, — считает архитектор.

Участники Совета по культуре и деятели культуры поддержали представленную Чобаном концепцию.

— Если этот проект будет реализован, я буду очень рад. Идея объединения пространства с проектом «Первогорода», где когда-то начиналась история Перми, очень важна, — считает художественный руководитель ТЮЗа Михаил Скоморохов.


Краеведческий музей.jpg

Пермский краеведческий музей


Руководитель Театра-Театра Борис Мильграм назвал концепцию Чобана наиболее удачной. 

— В этом проекте хорошо представлены якорные проекты. Пермь всегда славилась тем, что строила театры, но не тем, что строила музеи. Я желаю успеха этому проекту, и готов участвовать, — отмечает Борис Мильграм.

Директор Пермской художественной галереи Юлия Тавризян подчеркнула, что пожелания представителей музеев учитываются, они  постоянно контактируют с архитекторами. 

— Я очень благодарна за все предложения и за представление того, каким мы видим это наше пространство, — поделилась Юлия Тавризян.


Рисунок14.jpg

Рисунок15.jpg

Художественная галерея — вид снаружи и изнутри


Рисунок16.jpg

Зал с экспозицией пермских деревянных богов


Рисунок17.jpg

Внутренний двор художественной галереи


Напомним, что общая площадь территории завода имени Шпагина составляет 84 тысячи кв. м, 32 тыс. — заводские корпуса, из которых 22 тысяч — объекты культурного наследия. Во время преобразования территории их планируется отреставрировать. Цель краевых властей — создать такую площадку, которая будет всегда востребована, наполнена культурными и творческими проектами.

Фото: презентация проекта Сергея Чобана

+ Читать еще
Яндекс.Метрика