Мир отмечает Международный день мужчин
Культура и шоубиз 19 ноября 2014, 12:38
Международный мужской день празднуется 19 ноября в 60 странах мира. Цель события — привлечение внимания общества к гендерной дискриминации и к проблеме неравенства полов.

У истоков этого праздника стоит Томас Оастер, профессор Университета Миссури в Канзас-Сити. Он руководил центром мужских исследований при вузе и инициировал проведение праздника в феврале. Событие состоялось один раз, в 1994 году, в следующие годы попытки профессора не получили поддержки, и от затеи ему пришлось отказаться. Единственной страной, поддержавшей идею празднования Международного дня мужчин в феврале, была Мальта. Вплоть до февраля 2009 года в этом государстве он отмечался в феврале. А после страна присоединилась к большинству стран, празднующих в ноябре.

Первой страной, отметившей Международный мужской день уже 19 ноября, была Республика Тринидад и Тобаго (расположена на острове в южной части Карибского моря). Координировал праздник некий доктор Джером Тилуксингх из Университета Вест-Индии. Свою инициативу он обосновал тем, что в мире отсутствует праздник, посвящённый мальчикам и подросткам, ещё не прошедшим  военную службу и не являющимся отцами. Он заметил, что важно отметить положительную роль мужчин в обществе и выбрал для этого 19 ноября, день рождения своего отца — он был отличным примером для подражания. 

Идея получила поддержку со стороны других стран и международных организаций — ООН, ЮНЕСКО. 

В 2000 году Михаил Горбачев предложил праздновать Всемирный день мужчин. Мировое сообщество и СМИ поддержали эту идею. Так, праздник утвержден в первую субботу ноября,  в день ежегодного вручения «Всемирной мужской премии». Она достается мужчинам, выделившимся своими достижениями в какой-то сфере: бизнес, политика, искусство, наука. В России однако большей популярностью пользуется праздник 23 февраля.

Так, за один календарный год в России можно отметить три праздника, посвящённых мужскому полу: первая суббота ноября (в 2014 году это 1 ноября) – Всемирный день мужчин, 19 ноября – Международный день мужчин и 23 февраля – День защитника Отечества.  

Экономисты и водители ищут работу чаще всех
Деньги 19 ноября 2014, 11:38
У пермских компаний сейчас крайне востребованы менеджеры по продажам и программисты, но не всегда спрос равняется предложению. Корреспондент «В курсе.ру» задался вопросом, какие специалисты чаще ищут работу в интернете.

Первое место по количеству размещённых резюме занимают экономисты и бухгалтеры. Практически каждое третье объявление о поиске работы было выставлено этими специалистами. В среднем желаемый уровень заработка составляет от 20 до 30 тысяч рублей.

Эту ситуацию директор ООО «Отдел кадров» Юлия Шустова объяснила тем, что в компаниях происходят массовые сокращения. Зачастую убирают большие отделы, поэтому экономисты, от рядовых сотрудников до руководителей, находятся в активном поиске работы.

Водители грузовых, легковых автомобилей и курьеры расположились на втором месте. Большая их часть готова работать на личном транспорте. Свои услуги специалисты расценивают также в 20-30 тысяч рублей.

Как поясняют представители интернет-биржи труда «101 работа», автомобиль сейчас есть у большинства, а в условиях массовых сокращений единственной «кормилицей» может стать машина.

Менеджеры по продажам, как оказалось, не только самые востребованные, но и самые непостоянные. Эти специалисты находятся на третьем месте. По словам экспертов, «продажники» часто меняют работу, потому что пытаются найти лучшее место с наибольшим количеством «бонусов».

В среднем менеджеры по продажам хотели бы получать зарплату не менее 30 тысяч рублей.

Следом идут офис-менеджеры и администраторы, желаемый уровень дохода начинается от 15 тысяч рублей. Замыкают пятёрку специалистов, которые часто находятся в поиске работы, помощники руководителей, средняя заработная плата которых оценивается в 20-30 тысяч рублей.

Кладовщики, товароведы и грузчики занимают шестое место рейтинга. Желаемый уровень дохода составляет примерно 23 тысячи рублей. Часто можно наткнуться на резюме маркетологов. Указанный уровень заработка варьируется от 30 до 35 тысяч рублей.

Сейчас активно ищут работу юристы, но, по признанию HR-специалистов, из-за их переизбытка на рынке соискатели с юридическим образованием готовы идти на другие должности. За свою работу они хотят получать не менее 30 тысяч рублей.

Встречаются на сайтах по поиску работы и руководители на уровне генеральных директоров. При этом заработная плата специалистов такого ранга должна быть не менее 100 тысяч рублей. Однако эксперты утверждают, что топ-менеджеры скорее всегда открыты для предложений, чем находятся в активном поиске работы.
Екатеринбургская компания застроит правый берег Березников
Деньги 19 ноября 2014, 11:33
ОАО «Корпорация развития Пермского края» подвела итоги закупки на выполнение работ по строительству первых двух многоквартирных девятиэтажных жилых домов в правобережной части Березников. Строительством займется ООО СК «Высотка» из Екатеринбурга. Об этом сообщает пресс-служба администрации губернатора Пермского края.

Заявки на конкурс подавали две компании: пермский ООО «Лидерстрой» и екатеринбургская «Высотка». Компания построит два девятиэтажных дома, общая полезная площадь которых составляет 4,5 тысяч м² и 9 тысяч м². Максимальная цена контракта равна 407 млн рублей, строительство должно быть завершено к 1 сентября 2015 года. Оба предназначены для переселения жителей из аварийных домов, признанных непригодными для проживания вследствие техногенной аварии.

Напомним, в переселении из потенциально опасной зоны в Березниках нуждается порядка 12 тыс. человек из 97 многоквартирных жилых домов, треть из которых признана аварийными. В краевом бюджете предусмотрены средства на финансирование этого мероприятия в размере 2,5 млрд рублей, такую же сумму перечислит городу ОАО «Уралкалий». Оставшиеся средства выделит федеральный бюджет, и первые из них, в размере 1,25 млрд рублей, в этом году.

«Уралкалий» отправил в отпуск рабочих из затопленной шахты
Жизнь 19 ноября 2014, 11:00
120 рабочих из затопленной шахты ОАО  «Уралкалий» в Соликамске отправили в бессрочный отпуск. 

Напомним, 18 ноября около 16 часов на одной из шахт второго рудоуправления компании «Уралкалий» произошла нештатная ситуация: шахту начало топить.Руководство шахты приняло решение ликвидировать затопление своими силами, не вызывая спасателей из соседних Березников.

В Управлении МЧС сообщили, что ситуация на втором рудоуправлении находится под контролем. 120 рабочих решили вывести из шахты «на всякий случай». «Людей вывели на поверхность, работы остановили, но, скорее, на всякий случай. Уровень рассола поднялся выше обычного. Всё, что необходимо, — включить насосы и откачать его», — рассказали в ведомстве

Однако на данный момент рассол продолжает прибывать. 19 ноября утром рабочие явились на смену, но им было объявлено, что все они с этого момента в отпуске за свой счёт. 120 рабочих отправились по домам. Когда окончится вынужденный простой — неизвестно. В компании им не предложили другого рабочего места. 

В пресс-службе ОАО «Уралкалий» затруднились прокомментировать сложившуюся ситуацию.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика