На пермской Аллее Доблести и Славы открыли пять новых звезд
Культура и шоубиз 12 июня 2018, 13:14
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края
Сегодня, 12 июня, во время празднования Дня России и Дня города состоялась X Торжественная церемония открытия памятных звезд на Аллее Доблести и Славы.

Губернатор Пермского края Максим Решетников отметил, что сложившаяся традиция открывать памятные звезды на Аллее Доблести и Славы — это возможность почтить память великих людей, которые работали на благо родного края и страны.

Одну из новых звезд открыли в честь академика, заслуженного врача РСФСР, почетного гражданина города Перми Евгения Антоновича Вагнера.

— Евгений Антонович — это человек, который во многом определил тот образ системы здравоохранения, которая есть в крае, — подчеркнул Максим Решетников. — Во многих территория края помнят его добрые дела.

Глава Пермского края вручил диплом об открытии памятной звезды ректору Пермского медуниверситета Ирине Корюкиной.

Памятные звезды на Аллее Доблести и Славы также открыты в честь поэта-фронтовика, прозаика, журналиста Николая Федоровича Домовитова и российского и советского ученого, астронома, организатора науки, первого ректора первого на Урале университета Константина Доримедонтовича Покровского.

Также установлена звезда в часть Уральского добровольческого танкового корпуса.

Напомним, Аллея Доблести и Славы находится на эспланаде и делится на три блока: Историческая Аллея, Аллея Славы, Аллея Труда.

В ДТП у нового пермского зоопарка пострадала беременная женщина
ЧП и криминал 12 июня 2018, 12:41
В Перми при столкновении двух авто пострадала беременная женщина. 

Авария произошла в субботу, 9 июня, на улице Свиязева. По предварительным данным, около 17:00 рядом со строящимся зоопарком столкнулись Lada Granta и УАЗ.

В отечественной легковушку зажало беременную женщину. Доставать пермячку из ловушки пришлось спасателям. По факту ДТП полиция проводит проверку.

Тренер «Амкара» может возглавить футбольный клуб в Уфе
Спорт 12 июня 2018, 12:03
Главный тренер пермского футбольного клуба «Амкар» Вадим Евсеев может возглавить команду Уфы.

Об этом сообщил «Business Class» со ссылкой на комментатора «МатчТВ» Нобеля Арустамяна. Арустамян написал в своем Twitter, что стороны близки к подписанию контракта.

«Уфа, похоже, определилась с новым главным тренером. Вадим Евсеев в ближайшее дни должен возглавить команду. Стороны очень близки к подписанию контракта», — написал спортивный журналист.

Контракт Вадима Евсеева истек 31 мая. Ранее СМИ сообщили, что он может уйти в европейский клуб. Кроме того, СМИ сообщают, что руководство решило закрыть «Амкар», о чем объявит 13 июня, когда РФС рассмотрит финансовые документы, представленные клубом, и решит, останется ли «Амкар» в Премьер-лиге.

Напомним, в последний год «Амкар» испытывает серьезные финансовые проблемы из-за невозможности найти спонсоров. Ранее региональное министерство спорта авансом предоставила «Амкару» 70% от запланированной в бюджете суммы на финансирование клуба — 161 млн рублей. Руководство клуба должно было найти спонсора на ту же сумму, чтобы получить из бюджета остатки запланированных средств в размере 40 млн рублей. Но этого так и не произошло.

На этой неделе губернатор Максим Решетников встретился с легендами «Амкара» Константином Парамоновым и Алексеем Поповым, которые предложили возродить футбольный клуб «Звезда». Новая команда будет состоять из пермских спортсменов и начнет свой путь со второго дивизиона.

Следом за этим к президенту Владимиру Путину обратились болельщики «Амкара», которые попросили его помочь сохранить клуб, сменив в нем руководство.
В Перми из-под земли бил пятиметровый «гейзер»
Жизнь 12 июня 2018, 11:43
В понедельник, 11 июня, утром в Перми появился «фонтан» на улице Карбышева, 88.

Из канализационного колодца в течение нескольких часов била струя холодной воды. Очевидцы рассказали, что высота струи «гейзера» составляла около пяти метров. 

Специалисты «Новогор-Прикамье» сообщили, что на данном участке специалисты проводили плановую промывку водопроводных сетей.

Видео: группа «ВКонтакте / Мой город — Пермь!»

+ Читать еще
Яндекс.Метрика