На пермской набережной начали установку «Счастья не за горами»
Культура и шоубиз 5 декабря 2018, 10:02
Фото: ИА «Местное время»

Первые антивандальные буквы легендарного арт-объекта уже готовы к установке.

В Перми началась установка известного арт-объекта. Буквы «Счастье не за горами» привезли на набережную утром в среду, 5 декабря.

Новые буквы арт-объекта выполнены из влагостойкой фанеры, а каркас букв сделают из толстостенной металлической трубы, готовые конструкции букв прикрепят к существующему бетонному ограждению набережной при помощи распорных анкеров.  

Также обновленное «Счастье не за горами» закрепят с расчетом на ветровые нагрузки — с особым упором на те буквы, которые имеют наименьшую площадь соприкосновения с бетонным ограждением набережной. Ранее планировалось установить обновленный арт-объект ко 2 декабря. В ночь на 11 октября художник Sad Face переделал знаменитую на всю Россию надпись «Счастье не за горами» на «Смерть не за горами». Тогда администрация города была вынуждена демонтировать первое слово в арт-объекте, и несколько дней на набережной красовалась фраза «не за горами». Затем надпись демонтировали полностью. Ущерб составил 45 тысяч рублей. 16 октября по факту порчи арт-объекта полиция возбудила уголовное дело по статье «Вандализм». Однако 16 ноября уголовное дело против пермского уличного художника Алексея Илькаева было прекращено. Sad Face выплатит административный штраф в размере 15 тысяч рублей. Остальные 44, 4 тысячи рублей он уже выплатил.

В Прикамье пьяный дебошир повредил машину знакомого, а после ворвался в дом и избил его мать
ЧП и криминал 15 декабря 2018, 18:15

Губахинским следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении ранее судимого 26-летнего жителя Кизела. Он обвиняется в умышленном уничтожении чужого имущества, грабеже и незаконном проникновении в жилище.  

По версии следствия, днем 19 июня мужчина, будучи пьяным, на одной из улиц Кизела повредил автомобиль «Форд-Фокус», принадлежащий 31-летнему местному жителю. Сообщается, что сделал он это специально из-за личной неприязни к мужчине. В итоге потерпевшему был причинен ущерб более 82 тысяч рублей. Но этого дебоширу показалось мало, и он проник в дом владельца авто, где побил 55-летнюю мать потерпевшего.

Спустя месяц мужчина в поселке Яйва распивал алкоголь со своим 30-летним знакомым у него дома, во время застолья он выхватил у него 7 тысяч рублей из рук и убежал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пермская краевая станция переливания крови победила во Всероссийском конкурсе
15 декабря 2018, 17:49
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Пермского края

Пермская краевая станция переливания крови стала победителем Всероссийского конкурса профессионального мастерства — 2018.

Краевая станция переливания крови взяла победу в номинации «Помочь в один Click» во Всероссийском конкурсе профессионального мастерства. Станция представила интернет-проект в сфере донорства крови, реализуемый учреждением Службы крови.

— Проект «Пермь – Online» включает в себя комплексную работу в области пропаганды и информирования пермяков по вопросам донорства крови и ее компонентов с использованием интернет-коммуникаций: сайта pkspk.ru и социальных сетей «ВКонтакте», Instagram, –—отметила специалист по развитию донорства крови и ее компонентов ГБУЗ «ПКСПК» Ирина Комарова.

За достижения в развитии бизнес-партнерства призером  в номинации «Donor Sapiens»  стал проект «PROдуктивное партнерство», реализуемый Службой крови Пермского края совместно с Баскетбольным клубом «ПАРМА»

Кроме того, в номинации «Лучший медицинский работник службы крови — 2018» в категории «Врач клинико-диагностической лаборатории» третье место заняла Ирина Вольфович, заведующая клинико-диагностической лабораторией Пермской краевой станции переливания крови. Финалистом в категории «Лаборант» стала Полина Утробина, фельдшер-лаборант клинико-диагностической лаборатории.

Победителей конкурса профессионального мастерства определяли в 5 номинациях: «Секрет успеха – постоянство», «Время совершать взрослые поступки», «Donor Sapiens», «Помочь в один Сlick», «Лучший медицинский работник службы крови 2018». На конкурс были представлены работы учреждений Службы крови 86 регионов страны.

Интерактивная карта. В воскресенье центр Перми останется без воды
Жизнь 15 декабря 2018, 17:27

В Ленинском районе Перми в воскресенье, 16 декабря, не будет холодного водоснабжения почти в 20 домах.

Как сообщает «Новогор-Прикамье» воду отключат из-за проведения плановых ремонтно-восстановительных работ. Водоснабжения не будет с 9:00 до 20:00 в домах, отмеченных на нашей интерактивной карте синим цветом.


Источник: «Яндекс.Карты»

+ Читать еще
Яндекс.Метрика