«Наше радио» организует в Перми рок-фестиваль в августе
Культура и шоубиз 12 июля 2018, 13:00
В рамках фестиваля (18+) выступят как пермские коллективы «Альбион», «Джамахирия», «УпалинаушиS», так и известные рок-группы «Пилот», «Ундервуд» и Znaki.

Фестиваль «Rock and roll-ный экстрим. Играем» организует «Наше радио» при поддержке краевого министерства культуры. Он пройдет 25 августа в 13:00 в экстрим-парке в формате опен-эйра.

Мероприятие приурочено к 17-летию радиостанции, на нем выступят группы, которые играют в федеральном эфире радиостанции, а также группы из Перми, активно сотрудничающие с местной станцией.

Так, хедлайнерами станут «Пилот», «Анимация», «Ундервуд» и Znaki, а из числа пермских групп высупят «Альбион», «Т.Р.О.И.Н.», «Джамахирия», «Чорный флаг», «Г.М.О.», ВИА «Грибники», «УпалинаушиS», DROZDOV BAND, Choos of Voice, «Праката», «Пятый корпус».

Фестиваль пройдет 25 августа с 13:00 до 22:00 в экстрим-парка, вход свободный. Подробнее познакомиться с программой можно в группе «ВКонтакте» фестиваля.
В выходные в Пермь вернется жара
Жизнь 12 июля 2018, 12:50

Синоптики прогнозируют до +30 градусов тепла.

В выходные в Прикамье вернется жаркая погода. Если в последние два-три дня преобладала облачная относительно прохладная погода с дождями и грозами, то уже к выходным вероятность дождей будет уменьшаться, солнце будет появляться чаще, а температура днем будет расти.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, с пятницы температура повысится до +25…+27 градусов в дневное время. А к воскресенью ожидается повышение температуры воздуха до +29 градусов.

Синоптики отмечают, что в начале следующей недели сохранится теплая и даже жаркая погода до +30 градусов. Дожди же будут кратковременными и будут носить локальный характер.

«Формальдегидные» дома снесет компания из Кондратово за 58 рублей
Деньги 12 июля 2018, 12:40
Накануне конкурсная комиссия подвела итоги аукциона на снос «формальдегидных» домов в микрорайоне «Усольский-2». Демонтажем домов займется компания из Кондратово.

Конкурсная комиссия рассмотрела семь заявок, пять из которых прошли отбор. Стартовая цена составляла 1 рубль, наибольшее предложение — 58,73 рубля поступило о двух участников — ООО «Монтажстрой-Урал» и ИП Александр Терентьев. Последнему не удалось выиграть торги, так как он включен в список недобросовестных поставщиков, победителем было признано ООО «Монтажстрой-Урал».

Компания зарегистрирована в поселке Кондратово Пермского района. Согласно конкурсной документации, ей предстоит демонтировать 58 домов. Срок выполнения этих работ – 75 дней с момента подписания контракта.

Напомним, ГКУ «Управление капитального строительства» Пермского края разместило в единой системе госзакупок аукцион на снос домов в микрорайоне «Усольский-2» в Березниках в начале июня.

Микрорайон «Усольский-2» в Березниках построили в 2010 году по распоряжению правительства РФ для предотвращения негативных последствий техногенной аварии, вызванной затоплением рудника Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей. Чиновники УКСа и администрации Березников оформили проект сметной документации не на микрорайон, а на отдельные малоэтажные дома. Построенные и введенные в эксплуатацию 89 домов не отвечали требованиям безопасности: в подвалах новостроек стала скапливаться вода, которая оказала воздействие на материалы, содержащие формальдегид. Исследования показали, что в некоторых квартирах среднесуточная концентрация этого вещества превышала ПДК в 29 раз и представляла опасность для жизни и здоровья человека.

В итоге новоселам первых 18 домов пришлось искать другое жилье. Общий ущерб для Пермского края и Березников составил 1,6 млрд рублей. В декабре 2016 года правительство края решило снести «формальдегидные» дома. В итоге для переселения жителей аварийных домов была выбрана другая площадка в правобережной части города.

Девушка обвиняемого по делу об избиении DJ Smash упала в обморок в суде
ЧП и криминал 12 июля 2018, 12:21
Свидетельнице стало плохо во время дачи показаний, в суд вызвали «скорую». 

Суд вызвал для дачи показаний сожительницу обвиняемого по делу об избиении DJ Smash Сергея Ванкевича. Екатерина Антропова вместе с подругой в ту ночь тоже находились в клубе «Дом культуры». 

Ленинский районный суд приступил к допросу свидетелей со стороны обвиняемых. Первой вызвали сожительницу Ванкевича Екатерину Анторопову. 

— В клубе я была с Викой Казаковой. Мы отдыхали. Я нашла в зале Ванкевича и Телепнева. Потом Телепнев со своим знакомым Сергеем отошел, а Ванкевич подошел к DJ Smash. Через некоторое время Ванкевич снова пошел к артисту. Затем я увидела Сергея лежащим на полу. Телепнев бежал к нему. Я подошла, Ванкевич сказал мне отойти и ехать домой, ждать его там, — рассказала девушка. 

Также она добавила, что в ту ночь она и Александр Телепнев не пили, выпил только Сергей Ванкевич. 

Прокурор задал вопрос, видела ли Екатерина, как Телепнев наносил удары Ширману. 

— Нет. Они оба спокойные, адекватные, в конфликты не лезут, — ответила девушка. 

Внезапно Екатерине стало плохо, она упала в обморок. Девушке вызвали «скорую». Заседание пришлось прервать.
 
На допросе друг Александра Телепнева Сергей Ванкевич, который вторым проходит по делу об избиении DJ Smash, сообщил, что в ту ночь его тоже избили. 

— С ним (Андреем Ширманом — прим. ред.) была большая компания. Я предложил сделать селфи. Я уже раньше фотографировался с DJ Smash. Я не был навязчив. Фото не получилось. Я снова попросил: «Андрюха, давай перефоткаемся». Тут уже, возможно, я был навязчив, — сказал обвиняемый. — Ширман разозлился. Его друг ударил меня в плечо. Падая, я схватился за DJ Smash, а тот ударил меня ногой. Я потерял линзу, а без линз я дальше метра не вижу. Приготовился к ударам, закрылся. Тут меня подняли. Это был Телепнев. Я нашел линзу и пошел надевать ее в туалет. 

Прокурор спросил Ванкевича: «Как вы думаете , зачем DJ Smash может вас оговаривать»? 

— Он очень обижен и хочет переквалифицировать нашу статью на более тяжкую, — считает Сергей Ванкевич. 

— Откуда у Ширмана переломы, если вы говорите, что не били его, а удары нанесли вам? 

— Я лежал на полу и не видел удары Телепнева. Меня надо было спасать, и Телепнев спас меня, — ответил обвиняемый. 

Напомним, бывшего депутата Законодательного собрания Пермского края Александра Телепнева и его приятеля Сергея Ванкевича обвиняют в том, что они во время вечеринки в ночном клубе «Дом культуры» напали на известного российского музыканта Андрея Ширмана (Dj Smash), который отказался делать с ними селфи. 

Избитый музыкант требует для нападавших на него реальный срок. 

— Он уже не в первый раз избил человека. Он должен осознать, что не может безнаказанно распускать руки. Только так он сможет исправиться, — сказал Андрей Ширман. 

Нападавшим грозит до пяти лет тюрьмы. Но, по словам прокурора, у обвиняемых есть смягчающие обстоятельства - это частичное признание вины, а также маленькие дети Александра Телепнева.




+ Читать еще
Яндекс.Метрика