Новые серии «Простоквашино» будут посвящены Олегу Табакову
Культура и шоубиз 13 марта 2018, 13:20
Фото: Союзмультфильм / кадр из мультфильма «Простоквашино»
Киностудия «Союзмультфильм» посвятит все новые серии «Простоквашино» Олегу Табакову, который озвучивал кота Матроскина в старом мультфильме.

12 марта в возрасте 82 лет скончался советский и российский актер, режиссер театра и кино, народный артист СССР Олег Табаков. Киностудия сообщила, что все новые серии будут посвящены памяти артиста, который озвучивал Матрскина в старых сериях мультфильма.

— Для нас это невосполнимая утрата. Мы посвятим все новые серии «Простоквашино» памяти Олега Табакова, — цитирует «РИА Новости» председателя правления студии Юлиану Слащеву.

Напомним, до десяти новых серий известного мультфильма выйдут до конца 2018 года. Роли в новой версии «Простоквашино» озвучили новые артисты. Дядю Федора озвучивает Алексей Онежен, его маму — Юлия Меньшова, почтальона Печкина — Иван Охлобыстин. Пес Шарик говорит голосом Гарика Сукачева, Матроскин говорит голосом Михаила Ефремова, а Галчонка озвучила дочка Марии Виноградовой. Ранее в Сети появились кадры новой версии мультфильма.


В России появится новый знак, запрещающий движение автобусов
Авто 13 марта 2018, 12:58
Знак планируют ввести с июня 2018 года. По мнению Минтранса, таким образом повыситься безопасность в период чемпионата мира по футболу.

Проект ведомства уже опубликован на федеральном портале нормативных правовых актов. По техническому заданию сказано, что дорожный знак представляет собой круг в формате и размерах дорожного знака 3.4 «Движение грузовых автомобилей запрещено». Внутри окружности размещено символическое изображение автобуса.

Знак будет запрещать движение автобусов, кроме тех, которые осуществляют регулярные перевозки пассажиров и которые передают данные в транспортную дирекцию ЧМ-2018, а также тех, которым в МВД разрешили движение, передает «Газета.ru».

Таким образом в Минтрансе намерены повысить меры безопасности в период проведения чемпионата мира по футболу 2018 года.
В распоряжение «ПАРМЫ» вернется центровой Яник Морейра
Спорт 13 марта 2018, 12:44
Фото: vtb-league.com
Спортсмена целый месяц не могло выпустить Консульство Португалии в Луанде, из-за чего он пропустил две игры.

Спортивный клуб не распространял информацию об отсутствие игрока, чтобы не предоставлять соперникам возможность использовать данный факт для распределения сил на паркете.

— Повлиять на данную ситуацию было невозможно, вернуться в Пермь для участия в матчах также не представлялось возможным. Клуб не раскрывал информацию, чтобы не информировать соперников о изменениях в составе команды, — сообщает «Эхо Перми».

Центровой пермской команды уже получил паспорт и вылетел в Ригу, чтобы присоединиться к команде на матче против ВЭФ.
Главу Кочевского района наказали за заключение четырех договоров на снос Центра помощи детям
ЧП и криминал 13 марта 2018, 12:37
Глава администрации Кочевского района привлечен к административной ответственности за «искусственное дробление закупок» после прокурорской проверки.

В Кочевском районе нужно было разобрать здание Центра социальной помощи семье и детям. Районная администрация и ООО «Региональная служба мониторинга» с 27 июня по 15 августа 2017 года заключили четыре контракта на выполнение работ, каждый — на сумму около 100 тыс. рублей. Но прокуратура, проведя проверку, пришла к выводу, что контракт по демонтажу был искусственно раздроблен на четыре части для того, чтобы не объявлять конкурс по выбору подрядчиков.

В связи с этим прокурором района в отношении главы администрации Кочевского района возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Принятие решения о закупке товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), в случае, если определение поставщика (подрядчика, исполнителя) в соответствии с законодательством должно осуществляться путем проведения конкурса или аукциона».

Постановлением министерства финансов Пермского края глава районной администрации признан виновным, ему назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика