Пермская богема появилась на афишах «Богемы» Курентзиса и Химмельмана
Культура и шоубиз 21 апреля 2017, 15:33
С 4 по 7 мая на сцене Пермского театра оперы и балета покажут премьеру «Богемы» Джакомо Пуччини (12+). Оперу поставили художественный руководитель театра Теодор Курентзис и немецкий режиссер Филипп Химмельман. Действие оперы Пуччини режиссер перенес в Париж 1960-х годов. Театр запустил развлекательный сервис, на котором предложил всем желающим поместить свое лицо на афишу спектакля. Портал «В курсе.ру» решил, что для этого лучше подойдут лица настоящей пермской богемы.

Глава Пермского края Максим Решетников. Вернувшись в Пермь, Максим Решетников проявил себя настоящим театралом. Его часто видят на спектаклях Пермского театра оперы и балета. Глава региона как настоящий фанат искусства одной из первых своих задач обозначил строительство нового здания театра.



Арт-директор Музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердива. Известный арт-менеджер, куратор выставок и лауреат премии Сергея Курехина. Культурная жизнь Прикамья уже давно не мыслится без нее.

Аллахвердиева.jpg

Директор фонда поддержки культурных проектов «Новая коллекция» Надежда Агишева. В 2012 году вместе со своим мужем Андреем Агишевым основала Музей советского наива. Занимается меценатством: поддерживает культурные, образовательные и просветительские проекты.

Агишева.jpg

Экс-министр культуры Игорь Гладнев. Один из главных антагонистов Теодора Курентзиса и всей прогрессивной «культурной тусовки». Будучи консерватором, на своем посту настаивал на продвижении «традиционных ценностей» и нажил себе множество врагов среди театралов и художников. После отставки возглавил военно-патриотическое общество в Перми. В 2015 году прославился, когда вступил в поэтический спор со столичным поэтом Орлушей, высмеявшем проведение в Прикамье фестиваля «Веселый коровяк», участники которого метают коровьи лепешки на дальность.

Гладнев.jpg

Художественный руководитель Театра-Театра Борис Мильграм. Один из самых прогрессивных театральных режиссеров России. За свой новаторский подход летом 2016 года стал жертвой «репрессий» со стороны Игоря Гладнева и был уволен из Театра-Театра. Но уже через несколько недель был восстановлен в должности.



Главный режиссер Театра-Театра Владимир Гурфинкель. Коллега и добрый друг Бориса Мильграма. Человек, который знает, как сделать хорошо, — выступал постановщиком фестивалей «Белые ночи», ежегодно ставит церемонию награждения «Строгановской премией» в Москве.



Президент Пермской государственной художественной галереи Надежда Беляева. Одна из самых главных людей в пермской культуре. Отдала галерее 40 лет своей жизни. В том числе благодаря ей Пермская галерея считается одним из лучших музеев страны.



«Если понимать "богемность" как образ жизни, для которого характерна идея освобождения от традиционных буржуазных ценностей и вечное стремление к обновлению, то парижские 1960-е — та точка, куда просятся события оперы Пуччини. Париж в представлении многих людей до сих пор сохраняет ореол города-мечты, хотя сегодня он, конечно, уже не такой, как раньше... Но в 1960-е это был город любви и свободы — подходящее место для четырех "богемных" персонажей, которые мечтают раствориться в искусстве и жить оторванной от реальности жизни. К каким последствиям это может привести? Об этом мы размышляем в нашем спектакле», — говорит Филипп Химмельман.
В Пермский край пришли северные ветра и заморозки
Жизнь сегодня, в 13:03
Проливных дождей на неделе не предвидится, но температура воздуха опустится ниже климатической нормы.

По сообщениям ГИС-центра ПГНИУ, до начала октября потепление ждать не стоит. В регионе будут преобладать северные ветра, и температура воздуха будет устойчиво на 2-3 градуса ниже климатической нормы. Ночная температура будет преимущественно от 0 до +4 градусов.

Также в синоптики отметили, что сильные осадки ожидаются только 29 сентября. В остальные дни возможны незначительные дожди.
Пермское турагентство, чтобы не лишиться теплохода, заплатило 700 тыс. рублей
Жизнь сегодня, в 12:54
Турагентство, организующее речные круизы, чтобы не лишиться своего транспорта, выплатило долги на 700 тысяч рублей.

Компания-должник не выплачивала добровольно задолженность перед физическим лицом. В адрес компании было направлено обращение взыскания на расчетный счет и требования о аресте имущества.

Не желая лишаться теплохода и вместе с ним клиентов, организация выплатила всю задолженность, включая исполнительский сбор в размере 7 % от подлежащей взысканию суммы.

Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, сообщает пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

Авторы удалили пермский политический Telegram-канал «На хвосте»
Власть и политика сегодня, в 12:51
Сегодня перестал существовать пермский Telegram-канал «На хвосте», который, по некоторым данным, вел советник спикера Пермской городской думы Николай Решетников.

«Бесславно удалился ТГ-канал «На хвосте» Коли Решетникова. Злые языки говорят, что именно из-за канала его и увольняют с должности советника Юрия Уткина», — пишет другой Telegram-канал «СоленыУши».

На «На хвосте» были подписаны порядка 250 человек. Канал фактически пришел на смену каналу «Puknull», в нем сообщалась различная информация о политических акторах Перми и Пермского края, часто непроверенная и несоответствующая действительности.

Отметим, что сейчас в Перми два популярных политических Telegram-канала: «СоленыУши» (1529 подписчиков) и «Лбов» (852 подписчика).
+ Читать еще
Яндекс.Метрика