Пермская богема появилась на афишах «Богемы» Курентзиса и Химмельмана
Культура и шоубиз 21 апреля 2017, 15:33
С 4 по 7 мая на сцене Пермского театра оперы и балета покажут премьеру «Богемы» Джакомо Пуччини (12+). Оперу поставили художественный руководитель театра Теодор Курентзис и немецкий режиссер Филипп Химмельман. Действие оперы Пуччини режиссер перенес в Париж 1960-х годов. Театр запустил развлекательный сервис, на котором предложил всем желающим поместить свое лицо на афишу спектакля. Портал «В курсе.ру» решил, что для этого лучше подойдут лица настоящей пермской богемы.

Глава Пермского края Максим Решетников. Вернувшись в Пермь, Максим Решетников проявил себя настоящим театралом. Его часто видят на спектаклях Пермского театра оперы и балета. Глава региона как настоящий фанат искусства одной из первых своих задач обозначил строительство нового здания театра.



Арт-директор Музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердива. Известный арт-менеджер, куратор выставок и лауреат премии Сергея Курехина. Культурная жизнь Прикамья уже давно не мыслится без нее.

Аллахвердиева.jpg

Директор фонда поддержки культурных проектов «Новая коллекция» Надежда Агишева. В 2012 году вместе со своим мужем Андреем Агишевым основала Музей советского наива. Занимается меценатством: поддерживает культурные, образовательные и просветительские проекты.

Агишева.jpg

Экс-министр культуры Игорь Гладнев. Один из главных антагонистов Теодора Курентзиса и всей прогрессивной «культурной тусовки». Будучи консерватором, на своем посту настаивал на продвижении «традиционных ценностей» и нажил себе множество врагов среди театралов и художников. После отставки возглавил военно-патриотическое общество в Перми. В 2015 году прославился, когда вступил в поэтический спор со столичным поэтом Орлушей, высмеявшем проведение в Прикамье фестиваля «Веселый коровяк», участники которого метают коровьи лепешки на дальность.

Гладнев.jpg

Художественный руководитель Театра-Театра Борис Мильграм. Один из самых прогрессивных театральных режиссеров России. За свой новаторский подход летом 2016 года стал жертвой «репрессий» со стороны Игоря Гладнева и был уволен из Театра-Театра. Но уже через несколько недель был восстановлен в должности.



Главный режиссер Театра-Театра Владимир Гурфинкель. Коллега и добрый друг Бориса Мильграма. Человек, который знает, как сделать хорошо, — выступал постановщиком фестивалей «Белые ночи», ежегодно ставит церемонию награждения «Строгановской премией» в Москве.



Президент Пермской государственной художественной галереи Надежда Беляева. Одна из самых главных людей в пермской культуре. Отдала галерее 40 лет своей жизни. В том числе благодаря ей Пермская галерея считается одним из лучших музеев страны.



«Если понимать "богемность" как образ жизни, для которого характерна идея освобождения от традиционных буржуазных ценностей и вечное стремление к обновлению, то парижские 1960-е — та точка, куда просятся события оперы Пуччини. Париж в представлении многих людей до сих пор сохраняет ореол города-мечты, хотя сегодня он, конечно, уже не такой, как раньше... Но в 1960-е это был город любви и свободы — подходящее место для четырех "богемных" персонажей, которые мечтают раствориться в искусстве и жить оторванной от реальности жизни. К каким последствиям это может привести? Об этом мы размышляем в нашем спектакле», — говорит Филипп Химмельман.
СКР начал проверку по факту взрыва в пермской пятиэтажке
ЧП и криминал сегодня, в 02:36
Следственными органами СУ СКР по Пермскому краю проводится доследственная проверка по факту травмирования четверых жильцов в результате пожара в пятиэтажке по улице Свиязева, 50/1, — во время тушения возгорания из дома было эвакуировано и доставлено в больницу четверо жителей дома с травмами различной степени тяжести. 

СУ СКР по Пермскому краю предварительно установлено, что около 22:30 23 мая в Индустриальном районе Перми в одной из квартир дома по улице Свиязева, 50/1,  произошло возгорание бытового газа. В результате чего травмы получил хозяин квартиры и трое его соседей. Все они доставлены в больницу, состояние их здоровья оценивают врачи.

В министерстве здравоохранения Прикамья «В курсе.ру» сообщили, что, по предварительным данным, пострадало пять человек, четверо госпитализированы: один с ожогом в городскую больницу № 21, двое — в МСЧ № 9, один — в МСЧ № 11. Сообщается, что двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Один человек обратился с шоковым состоянием, физических травм у него нет.

По информации краевого ГУ МЧС по Пермскому краю, остальные жители дома эвакуированы их жизни и здоровью ничто не угрожает. Жильцы подъезда — 38 человек размещены в санатории-профилактории «Гармония» по улице Встерчной. Пока там разместились 10 человек. Другие разместились у родственников. С людьми работают психологи Людей обеспечат всем необходимым, сообщил руководитель департамента информационной политики города Перми Андрей Каменских. 

В настоящее время на месте происшествия работают следователи следственного отдела по Индустриальному району и следователи-криминалисты отдела криминалистики следственного управления. Они проводят осмотр места происшествия, опрашивают очевидцев, проводят комплекс необходимых проверочных мероприятий. По результатам проверки будет принято законное процессуальное решение.

Ранее «В курсе.ру» сообщил все оперативные подробности с места ЧП.
Потрясение в ночи. Из-за взрыва в пермской пятиэтажке пострадали пять человек. Все подробности
ЧП и криминал сегодня, в 01:02
Сегодня, 23 мая, в пятиэтажке по улице на Свиязева, 50/1, произошел взрыв газа. Ударной волной выбило окна в доме. Всех жильцов эвакуировали экстренные службы. На данный момент сообщается о пяти пострадавших. «В курсе.ру» рассказывает оперативные подробности с места ЧП.

Сообщение о ЧП поступило в краевую службу спасения в 22:35 по местному времени. Пожарных вызвали жильцы соседнего дома, которые заметили дым. На место прибыли пожарные расчеты и другие экстренные службы. 


Видео: «ВКонтакте» / «Мой город — Пермь»

В министерстве территориальной безопасности Пермского края сообщили, что предварительная причина — хлопок бытового газа.

— Есть разрушения конструкций внутри квартиры. В 23:15 удалось локализировать открытое горение, — заявил представитель ведомства.

1rM9cHgdXdA.jpg

На место взрыва прибыл глава города Дмитрий Самойлов.

В министерстве здравоохранения Прикамья «В курсе.ру» сообщили, что, по предварительным данным, пострадало пять человек, четверо госпитализированы: один с ожогом в городскую больницу № 21, двое — в МСЧ № 9, один — в МСЧ № 11. Сообщается, что двое из них находятся в крайне тяжелом состоянии. Один человек обратился с шоковым состоянием, физических травм у него нет.

«Mash» сообщает, что одна из пострадавших — это хозяйка квартиры, где мог произойти хлопок газа. Она находится в тяжелом состоянии. В здании ударной волной разрушена одна стена, из-за чего на нижних этажах провисла плита — есть угроза обрушения. Очевидцы с места событий сообщили, что после эвакуации в здании слышался еще один хлопок — возможно, произошло обрушение стен.


photo_2018-05-24_00-44-54.jpg

— Когда произошел взрыв, я читал книгу. Был очень сильный толчок и шум. Я строитель, и удивился, как дом не рухнул. Когда пожар начался, был второй взрыв. Он оказался поменьше, — рассказал Роман. —  От взрыва дверь в мою квартиру заклинило. Выйти из нее я смог примерно через час и двадцать минут после взрыва. Чтобы вызволить меня, спасателям пришлось вырезать ее болгаркой. Балконные окна тоже заклинило. Скорее всего, это произошло из-за того, что дом просел, — рассказал «59.ru» один из жильцов дома.

Жильцов подъезда, где произошло ЧП, эвакуировали. Для них организован пункт временного размещения в профилактории «Гармония» на улице Встречной. Людям разрешили забрать необходимые вещи и закрыть квартиры. До места размещения организована доставка.

photo_2018-05-24_00-44-57.jpg

Сейчас дом обесточен, в нем нет газа. Дом будет обследован в ближайшее время, чтобы выявить последствия взрыва и оценить, что потребуется для восстановления здания. Все работы будут произведены за счет муниципалитета, сообщил глава Индустриального района Александр Иванов.

3aea129e-081d-4cb1-8d17-358475751ca5.jpg

Предварительной причиной взрыва называется взрыв газового баллона в одной из квартир дома. Сейчас на месте продолжают работу экстренные службы — они обследуют этажи и ищут возможных пострадавших.
При взрыве в жилом доме в Перми пострадали четыре человека. Есть угроза обрушения
ЧП и криминал сегодня, в 00:10
На место взрыва в пермской пятиэтажке на Свиязева, 50/1, прибыл глава города Дмитрий Самойлов.

Как стало известно «В курсе.ру», по предварительным данным, пострадало четыре человека, все они госпитализированы: один с ожогом в городскую больницу № 21, двое — в МСЧ № 9, один — в МСЧ № 11. Один человек обратился с реакцией на стресс.

«Mash» сообщает, что одна из пострадавших — это хозяйка квартиры, где мог произойти хлопок газа. Она находится в тяжелом состоянии. В здании ударной волной разрушена одна стена, из-за чего на нижних этажах провисла плита — есть угроза обрушения. Все жильцы эвакуированы.

Бывший мэр Перми Игорь Сапко сообщил на своей странице в соцсети, что причиной пожара стал взрыв баллона газа в одной из квартир.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика