Пермская богема появилась на афишах «Богемы» Курентзиса и Химмельмана
Культура и шоубиз 21 апреля 2017, 15:33
С 4 по 7 мая на сцене Пермского театра оперы и балета покажут премьеру «Богемы» Джакомо Пуччини (12+). Оперу поставили художественный руководитель театра Теодор Курентзис и немецкий режиссер Филипп Химмельман. Действие оперы Пуччини режиссер перенес в Париж 1960-х годов. Театр запустил развлекательный сервис, на котором предложил всем желающим поместить свое лицо на афишу спектакля. Портал «В курсе.ру» решил, что для этого лучше подойдут лица настоящей пермской богемы.

Глава Пермского края Максим Решетников. Вернувшись в Пермь, Максим Решетников проявил себя настоящим театралом. Его часто видят на спектаклях Пермского театра оперы и балета. Глава региона как настоящий фанат искусства одной из первых своих задач обозначил строительство нового здания театра.



Арт-директор Музея современного искусства PERMM Наиля Аллахвердива. Известный арт-менеджер, куратор выставок и лауреат премии Сергея Курехина. Культурная жизнь Прикамья уже давно не мыслится без нее.

Аллахвердиева.jpg

Директор фонда поддержки культурных проектов «Новая коллекция» Надежда Агишева. В 2012 году вместе со своим мужем Андреем Агишевым основала Музей советского наива. Занимается меценатством: поддерживает культурные, образовательные и просветительские проекты.

Агишева.jpg

Экс-министр культуры Игорь Гладнев. Один из главных антагонистов Теодора Курентзиса и всей прогрессивной «культурной тусовки». Будучи консерватором, на своем посту настаивал на продвижении «традиционных ценностей» и нажил себе множество врагов среди театралов и художников. После отставки возглавил военно-патриотическое общество в Перми. В 2015 году прославился, когда вступил в поэтический спор со столичным поэтом Орлушей, высмеявшем проведение в Прикамье фестиваля «Веселый коровяк», участники которого метают коровьи лепешки на дальность.

Гладнев.jpg

Художественный руководитель Театра-Театра Борис Мильграм. Один из самых прогрессивных театральных режиссеров России. За свой новаторский подход летом 2016 года стал жертвой «репрессий» со стороны Игоря Гладнева и был уволен из Театра-Театра. Но уже через несколько недель был восстановлен в должности.



Главный режиссер Театра-Театра Владимир Гурфинкель. Коллега и добрый друг Бориса Мильграма. Человек, который знает, как сделать хорошо, — выступал постановщиком фестивалей «Белые ночи», ежегодно ставит церемонию награждения «Строгановской премией» в Москве.



Президент Пермской государственной художественной галереи Надежда Беляева. Одна из самых главных людей в пермской культуре. Отдала галерее 40 лет своей жизни. В том числе благодаря ей Пермская галерея считается одним из лучших музеев страны.



«Если понимать "богемность" как образ жизни, для которого характерна идея освобождения от традиционных буржуазных ценностей и вечное стремление к обновлению, то парижские 1960-е — та точка, куда просятся события оперы Пуччини. Париж в представлении многих людей до сих пор сохраняет ореол города-мечты, хотя сегодня он, конечно, уже не такой, как раньше... Но в 1960-е это был город любви и свободы — подходящее место для четырех "богемных" персонажей, которые мечтают раствориться в искусстве и жить оторванной от реальности жизни. К каким последствиям это может привести? Об этом мы размышляем в нашем спектакле», — говорит Филипп Химмельман.
В Прикамье отец спас семью из горящего дома через окно
ЧП и криминал сегодня, в 11:59
Пожар в частном деревянном доме произошел сегодняшней ночью в Добрянке.

Пожарную охрану вызвал хозяин дома — проснувшись ночью, он увидел зарево со стороны котельной. Он разбудил жену и двоих детей, после чего семья эвакуировалась через окно. При этом женщина повредила ногу, ее госпитализировали в больницу.  

В результате пожара сгорел дом с надворными постройками. На пожар реагировали 21 человек и семь единиц техники. Площадь пожара составила 94 кв. м. Предварительная причина — неправильное устройство или неисправность печи (для отопления дома использовался котел кустарного производства). 
Пермский край стал серебряным призером Дельфийских игр
Культура и шоубиз сегодня, в 11:49
Фото: пресс-служба министерства культуры Пермского края
На Приморской сцене Мариинского театра были объявлены лауреаты и победители XVII Vолодежных Дельфийских игр России.

В этом году пермяки собрали большое количество наград, в частности, восемь золотых медалей, пять серебряных, три бронзовых и шесть специальных дипломов. Всего пермские участники были заявлены в 19 номинациях. По медальному зачету и количеству набранных баллов у Пермского края 1 второе командное место. Первое место заняла делегация из Москвы, третье — Новосибирск, четвертое — Приморский край, пятое — Самара, шестое — Московская область.

Отметим, что ключевая миссия Дельфийских игр — выявление и продвижение молодых талантов. Дельфийские игры в культуре часто сравнивают с Олимпийскими играми в спорте. Семнадцатые молодежные Дельфийские игры России открылись во Владивостоке в субботу, 21 апреля. В них приняли участие более 1800 ребят из 70 регионов России. На играх разыграно 700 комплектов медалей и семь кубков командного первенства. Соревнования прошли по 31 номинации, включающих различные сферы искусства, в составе жюри — 93 судьи. Поездка пермской делегации проходит при поддержке министерства культуры Пермского края.
Причиной крупного пожара в районе Центрального рынка стало короткое замыкание
ЧП и криминал сегодня, в 11:30
Причиной произошедшего вчера, 24 апреля, крупного пожара в районе Центрального рынка, по предварительным данным, стало короткое замыкание электроплитки.

По уточненным данным, пожар произошел по адресу: переулок Узенький, 4. Сообщение о возгорании поступило от хозяина дома в 13:14. Прибывшие к месту вызова огнеборцы обнаружили, что горит деревянный пристрой к дому, а пламя перебросилось на крышу дома.

Во время тушения пожарные эвакуировали четыре баллона с пропаном емкостью 50 литров каждый. На пожар отреагировали 36 человек и 11 единиц техники. Со слов хозяина, он был в доме, когда заметил задымление. Открыв двери, увидел что горит электрическая плитка, потушить огонь самостоятельно не смог, после чего позвонил в пожарную охрану. В результате пожара сгорел пристрой и крыша дома. Площадь — 100 кв. м. Предварительная причина — нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования (произошло короткое замыкание электроплитки).

Ранее «В курсе.ру» публиковал видео с места пожара.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика