Пермские активисты возродят традицию «Маяковских чтений»
Культура и шоубиз 6 ноября 2014, 12:42
7 ноября у памятника Героям гражданской войны в сквере им. Решетникова состоится поэтическая акция «Маяковские чтения».  Чтения состоятся в формате «свободный мегафон».

Организатором выступило объединение «Левый блок». Начало мероприятия назначено на 19:00.

«Мы хотим сделать «Маяковские чтения»  частью культурной жизни нашего города. Это творческая площадка, на которую, помимо начинающих и опытных поэтов, могут выйти прохожие, желающие продекламировать любимые стихи. Мы будем продолжать отстаивать мероприятие. Надеемся, что жители Перми нам помогут», сообщил один из организаторов мероприятия.

Традиция «Маяковских чтений» возникла в Москве в 50-х годах у памятника Маяковского, где собирались малоизвестные и запрещённые к чтению поэты.  В 2005 году, после 50-летнего перерыва, художник и политический активист Матвей Крылов возобновил литературные чтения.

В Пермском крае проведут реконструкцию трассы Пермь-Березники и построят еще две дороги
Авто сегодня, в 13:07

В перечень автодорожного строительства Пермского края предлагается включить ещё три объекта: улицу Строителей, магистраль, соединяющую улицу Старцева и микрорайон Висим, и 6 км дороги Пермь-Березники. Соответствующее предложение внес в заксобрание губернатор Прикамья Максим Решетников.

Как сообщил в докладе на заседании Законодательного собрания Пермского края министр транспорта Николай Уханов, на региональный уровень предлагается принять три объекта строительства.

Первый объект — улица Строителей от ул. Куфонина до ул. Стахановская. Новая дорога позволит снизить нагрузку на Коммунальный мост и загрузить Красавинский, так как сейчас его загруженность не доходит даже до половины возможной.

«Мы выведем её дальше на Локомотивную, до шоссе Космонавтов с развязкой, через улицу Карпинского и на Стахановскую. Эти поперечные улицы позволят тем, кто перемещается в центр с правого берега, спокойно доехать туда, куда им нужно», — пояснил Николай Уханов.

По предварительным оценкам общая стоимость строительства этой дороги, включая и проектно-сметную документацию, составит почти 5 миллиардов рублей.

Второй объект, который предлагается внести в региональный перечень, — это соединение ул. Старцева - проспект Октябрят - ул. Целинная. Эта дорога свяжет улицу Старцева через микрорайон Ива с Висимом, а далее и с Вышкой-2, Вышкой-1 и Запрудом. Планируется, что проектирование дороги начнется в 2019 году, а строительство уже в 2020 году.

Третий объект — это реконструкция дороги Пермь-Березники на 170 км – 176 км. Сейчас дорога не справляется с транспортной нагрузкой — утром и вечером здесь появляются заторы в движении, в связи с чем растет и аварийность. Проектирование реконструкции начнется в 2019 году.

Предложение губернатора о внесении изменений в постановление Законодательного Собрания Пермского края от 16 августа 2018 г. № 879 «Об утверждении Перечня объектов автодорожного строительства Пермского края» депутаты ЗС приняли единогласно.

Не простояла и недели. В Березниках сломали самую большую в России солонку
ЧП и криминал сегодня, в 12:42
Фото: Мой город Березники
Полиция ищет хулиганов.

Накануне в Березниках сломали огромную солонку. Внизу открутили саморез и отогнули часть металлической конструкции, а затем сломали прозрачный пластик. В итоге содержимое солонки — силикагель, имитирующий поваренную соль, высыпался на землю.

zoXj99Qz7ac.jpg

Уникальный арт-объект высотой в почти пять метров появился на Торговой площади в Березниках 14 октября и сразу же попал в Книгу рекордов России, как самая большая солонка в стране. Конструкцию оборудовали подсветкой. Организаторы посчитали, что такой предмет очень органично впишется в Торговую площадь. Он отражает и главное богатство региона и семейную теплоту. Автором гигантской солонки стал молодой дизайнер из Москвы.

Y_gLbgFd4YQ.jpg

С первого дня местным жителям полюбился новый арт-объект. Они отмечали, что теперь у них есть на что посмотреть помимо провалов.
В полиции сообщили, что по данному факту проводится проверка.

krbKQxSWrGk.tRttid.jpg
Фото: министерство культуры Пермского края

— Правоохранители устанавливают лиц, причастных к повреждению, оценивается причиненный ущерб. Полиция тесно сотрудничает с местной администрацией и со специалистами организации, которая устанавливала объект, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю.
В Перми грабители из Екатеринбурга «обчистили» магазин цифровой техники на два миллиона рублей
ЧП и криминал сегодня, в 12:11
стоп-кадр из видео ГУ МВД по Пермскому краю
Следствие полагает, что они обокрали минимум пять торговых точек.

В Перми оперативники установили причастность двух жителей Екатеринбурга к краже из магазина цифровой техники на улице Маршала Рыбалко. В ноябре прошлого года 19-летний парень и его 23-летний друг ночью взломали дверь в помещение и похитили сотовые телефоны на два миллиона рублей.

Преступников задержали в мае этого года, а затем заключили под стражу. Подозреваемые не идут на контакт с правоохранителями и отрицают свою вину. Собранные оперативниками улики, доказывают причастность молодых людей как минимум к четырем кражам.

По данным полиции, преступники приезжали в Пермь накануне кражи, снимали жилье и тщательно готовились. В качестве объектов выбирали супермаркеты цифровой техники и салоны сотовой связи, все кражи совершали в ночное время. Известно, что похищенное имущество молодые люди продавали через сайты бесплатных объявлений, а вырученные деньги спускали на развлечения.

Все уголовные дела объединили в одно производство и расследуют в следственной части СУ УМВД России по Перми, сообщает пресс-служба краевого главка.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика