Пермские активисты возродят традицию «Маяковских чтений»
Культура и шоубиз 6 ноября 2014, 12:42
7 ноября у памятника Героям гражданской войны в сквере им. Решетникова состоится поэтическая акция «Маяковские чтения».  Чтения состоятся в формате «свободный мегафон».

Организатором выступило объединение «Левый блок». Начало мероприятия назначено на 19:00.

«Мы хотим сделать «Маяковские чтения»  частью культурной жизни нашего города. Это творческая площадка, на которую, помимо начинающих и опытных поэтов, могут выйти прохожие, желающие продекламировать любимые стихи. Мы будем продолжать отстаивать мероприятие. Надеемся, что жители Перми нам помогут», сообщил один из организаторов мероприятия.

Традиция «Маяковских чтений» возникла в Москве в 50-х годах у памятника Маяковского, где собирались малоизвестные и запрещённые к чтению поэты.  В 2005 году, после 50-летнего перерыва, художник и политический активист Матвей Крылов возобновил литературные чтения.

Бухгалтер муниципального учреждения год начисляла себе дополнительную зарплату
ЧП и криминал сегодня, в 09:01
Нытвенский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бухгалтера муниципального учреждения. Женщина признана виновной в мошенничестве с использованием своего служебного положения.

С ноября 2016 года по октябрь прошлого года виновная, имея доступ к электронному бухгалтерскому документообороту, ежемесячно начисляла себе дополнительные суммы к основной зарплате. В результате женщина похитила более 284 тыс. рублей.

Суд приговорил виновную к штрафу в размере 110 тыс. рублей. Материальный ущерб возмещен, передает краевая прокуратура.
Пермячка за деньги вышла замуж за иностранца
Жизнь сегодня, в 08:34
Прокуратура Кировского района Перми признала брак местной жительницы и иностранца фиктивным.

Пермячка и гражданин Таджикистана заключили между собой фиктивный брак, чтобы иностранец получил гражданство РФ в упрощенном порядке.  Женщина получила за это денежное вознаграждение в размере 5 тыс. рублей. Фактически же пара вместе не проживали, совместного имущества не приобрели. 

По результатам проверки прокурор района направил в Кировский райсуд заявление о признании брака недействительным и аннулировании соответствующей записи о регистрации брака, сообщает краевая прокуратура.
Прокуратура закрыла ночной клуб в Прикамье
ЧП и криминал сегодня, в 08:04
Прокуратура Краснокамска после совместной проверки с МЧС закрыла ночной клуб «Фортуна».

Во время проверки были выявлены грубые нарушения: помещения развлекательного учреждения не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией и системой оповещения людей о пожаре. Кроме того, эвакуационные выходы захламлены и используются не по прямому назначению —  для хранения хозоборудования.

В настоящее время деятельность бара «Фортуна» приостановлена, помещения бара опечатаны до устранения нарушений требований пожарной безопасности, сообщает краевая прокуратура.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика