Пермские татуировщики выиграли 4 номинации на престижном тату – фестивале в Уфе
Культура и шоубиз 11 сентября 2018, 18:41

50 топовых мастеров татуировки со всей страны съехались в Уфу, чтобы устроить двухдневную творческую бойню за звание лучшего из лучших. 

Татуировки – это уже давно целая культура. Как в любом искусстве, здесь есть свои направления. Реализм, который выполняется едва ли не с фототочностью, нео-традишнл с четкими линиями и понятным изображением, графика. Не редко это смешение стилей. И каждый татуировщик даёт своё понятие этому виду искусства.

– Для меня татуировка – это часть моей большой жизни. Потому что это моя студия. Я собираю людей здесь таких, с которыми мне комфортно работать. Соответственно, на работе мы проводим времени больше, чем дома, получается, что это твоя вторя семья, – говорит тату-мастер Дмитрий Ббелоногов.

Пермяки стали призёрами в 4-х номинациях. Дмитрий, который занимается тату 5 лет, занял третьи места в номинациях «Традиционная татуировка» и «Зажившая татуировка». Он отмечает, что был больше рад за коллегу, чем за себя.

Елизавета Сухорослова, для которой этот фестиваль стал дебютом, заняла второе место в первом дне состязаний и стала победителем в номинации «Графика» во второй день фестиваля.

– Это было шоком. Когда я услышала своё имя. Они еще выдержали такую паузу. Они сначала называют модель, а потом называют мастера». 1:24 – 1:36 «Они говорят модель, и ты уже понимаешь, что возможно это ты. А потом они говорят - «так, подождите, давайте выждем паузу». А потом говорят твоё имя. И за одну секунду все твои мечты сбываются, – делится впечатлениями Елизавета.

Но Лиза не считает, что это успех, это может быть просто удача. «И ни в коем случае это не повод расслабляться, нужно работать дальше», – говорит девушка.

Двух пермяков спасли с тонущих у «Счастья не за горами» дебаркадеров
ЧП и криминал сегодня, в 21:01
Фото: «В курсе.ру»
Пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщила, что двух мужчин, которые находились на оторвавшихся от причала дебаркадерах, доставили на берег.

Рыбака и охранника, которые плыли по Каме на дебаркадерах, оторвавшихся от пристани в районе Перми I, спасатели доставили на берег. Две плавучие пристани находились примерно в 500 метрах от берега Камы, третий уплыл недалеко — примерно в 50 метрах от берега.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32.jpeg

— На месте работают Пермская краевая служба спасения, Пермская городская служба спасения. В результате проведенной спасательной операции люди благополучно доставлены на берег. Угрозы подтопления прибрежной территории нет, — сообщили в пресс-службе ведомства.


WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.33.jpeg

WhatsApp Image 2019-01-22 at 20.49.32 (1).jpeg
Фото: «В курсе.ру»

Ранее в МЧС сообщили, что предварительной причиной ЧП стал подъем уровня воды в Каме. Плавучие пристани оторвало от причала в районе улицы Монастырской, 1а. 

Спецоперация продолжается — сейчас сотрудники будут пришвартовывать плавучие пристани к берегу.
Коммунальный мост могут перекрыть из-за тонущих пермяков на оторвавшихся дебаркадерах
ЧП и криминал сегодня, в 20:33
В МЧС сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала из-за подъема уровня воды в Каме. По предварительным данным, на них находятся два человека.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Пермскому краю сообщили, что дебаркадеры оторвало от причала на Перми I из-за подъема уровня воды в Каме. На двух из них находятся двое человек: на одном из них — рыбак, на втором — охранник.

Сейчас уточняется информация по третьему дебаркадеру, идет спасательная операция, городской и краевой службой спасения проводится спасательная операция.

По информации «В курсе.ру», во время спасательной операции, когда дебаркадер тянули к берегу , трос лопнул, и плавучая пристань движется в сторону Коммунального моста. Для продолжения операции мост перекрывают.


У «Счастья не за горами» пермяки тонут на оторвавшемся от берега дебаркадере
ЧП и криминал сегодня, в 19:29
Фото: Виталий Кокшаров / gorodperm.ru

В районе Перми-1 вечером 22 января от пристани оторвались и поплыли три дебаркадера. 

По данным ИА «Местное время», на оторвавшихся от берега плавучих платформах находятся люди. Один из дебаркадеров тонет. 

Экстренные службы уже пытаются спасти тонущих людей у арт-объекта «Счастье не за горами».

+ Читать еще
Яндекс.Метрика