Пермский художник Sad Face предложил свой вариант скульптуры «Счастливая семья»
Культура и шоубиз 14 марта 2018, 18:15
Пермский художник Алексей Илькаев, известный под псевдонимом Sad Face, предложил свой варианат скульптуры «Счастливая семья».

Он представляет собой несколько черных матрешек из бетона с известным на всю Россию «грустным лицом». Их высота составит 3-4 метра. 

d0ajLJYxUhg.jpg
Фото: «ВКонтакте» / Алексей Илькаев  

Отметим, ранее пермская общественность и худрук Театра-Театра выступили против расположения скульптуры «Счастливая семья» на городской эспланаде. В начале марта завершился этап онлайн-голосования за эскиз скульптуры. Накануне руководитель информационно-аналитического управления администрации Перми Андрей Каменских сообщил, что об установке скульпутры на эспланаде «речи не шло и не идет». 
В Прикамье за три года расселят более 80 тыс. кв. метров аварийного жилья
Жизнь 14 марта 2018, 17:56
На заседании краевого правительства Пермского края рассмотрели этапы и основные принципы реализации новой региональной программы расселения аварийного жилищного фонда в регионе.

Общий объем финансирования программы ликвидации ветхого и аварийного жилья достиг 5,9 миллиарда рублей, в том числе 2,7 миллиарда рублей — это средства Фонда содействия реформирования ЖКХ.

Пермский край — один из немногих субъектов РФ, которому удалось в рамках федеральной программы до 1 января 2018 года расселить все дома, признанные аварийными до 2012 года. Данная программа на территории края реализована в полном объеме. За период действия программы благоустроенное жилье получили 12 804 человека, ликвидировано 174,8 тыс. кв. м аварийного жилья.

Правительством РФ по поручению президента разрабатываются новые правила по расселению аварийного жилья, которые начнут действовать с 1 января 2019 года. 

— В бюджете края на 2018-2020 годы мы заложили 1,3 млрд рублей на решение вопросов расселения людей из аварийного жилья. Предлагаю, не дожидаясь решения на федеральном уровне, принять наши механизмы, и позже скорректировать их в соответствии с федеральной программой.  Помимо денег краевого бюджета, более 1 млрд рублей предусмотрено бюджетами муниципалитетов, — отметил глава Прикамья.

По состоянию на 1 февраля 2018 года на территории Пермского края к аварийному жилью отнесено 1834 многоквартирных дома общей площадью 703 тыс. кв. м, в котором проживает более 40 тыс. человек. Для решения проблемы на территории региона в бюджете края на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов предусмотрены средства в размере 1,34 млрд рублей по 446,7 миллионов рублей ежегодно.

В настоящий момент 80% аварийного жилищного фонда приходится на шесть муниципальных образований. При этом по предварительным заявкам принять участие в реализации программы на 2018 год планируют 17 муниципальных образований. Средства 2018 года планируется распределить по муниципалитетам до 1 апреля 2018 года. Те муниципалитеты, которые не успеют подать заявки в этот период, смогут направить их до 1 июля 2018 года и получить средства в 2019-2020 годах.

Еще один вариант улучшения жилищных условий пермяков предусмотрен министерством социального развития региона. Речь идет о предоставлении социальных выплат молодым семьям в размере 30-35 процентов расчетной (средней) стоимости жилья для приобретения (строительства) жилья.

На реализацию мероприятий по обеспечению жильем молодых семей в рамках софинансирования мероприятий по обеспечению жильем молодых семей предусмотрены средства в объеме 229,8 млн рублей, в том числе 47,9 млн рублей — средства федерального бюджета, 82,8 млн рублей — средства краевого бюджета, 99 млн рублей — средства местных бюджетов Пермского края.

Виновнику ДТП со «скорой» в Перми продлили арест
ЧП и криминал 14 марта 2018, 17:42
Подозреваемому в смертельном ДТП со «скорой» автомобилисту выберут меру пресечения завтра, 15 марта, а пока ему продлен срок ареста. 

14 марта Ленинский райсуд Перми должен был избрать меру пресечения 24-летнему водителю «Лада Гранта» Александру Г., который подозревается в совершении ДТП со смертельным исходом. Но заседание перенесли на 15 марта, срок задержания был увеличен до 72 часов, предают «Новости Перми» со ссылкой на источник.

Напомним, автомобиль «Лада Веста» без номеров выехал на красный сигнал светофора и спровоцировал массовую аварию с машиной «скорой помощи» 12 марта примерно в 4:00. В результате пострадали шесть человек. Во время допроса виновного — 24 летнего парня — он признался, что причиной его побега стал испуг, он побоялся оказаться в тюрьме. Сегодня в Сети появилось видео с места страшной аварии. 

После того, как в больнице скончалась 19-летняя пассажирка легковушки, молодому человеку переквалифицировали статью.

На ночном пожаре в Чернушке отец спас свою семью из огня
ЧП и криминал 14 марта 2018, 17:12
14 марта в 2:51 в МЧС поступило сообщение о пожаре в городе Чернушка. По улице Стахановская горела крыша кочегарки, пламя распространялось на крышу шлакоблочного дома.

Огнеборцы ликвидировали горение за 11 минут. Мужчина с супругой и двумя детьми еще до прибытия пожарных эвакуировались из дома. Они же и сообщили о пожаре, никто не пострадал.

Мужчина рассказал, что ночью встал, чтобы затопить печь в кочегарке картонными коробками. Он поджигал их газовой горелкой. Картон в большом количестве лежал возле печи, около него хозяин поставил газовую горелку, когда печь разгорелась. Через некоторое время из дома он почувствовал запах дыма: в кочегарке загорелся оставшийся картон и потолочное перекрытие. Мужчина разбудил семью, все выбежали на улицу.

В результате пожара повреждена крыша по всей площади, стены дома и имущество. Площадь пожара  122 кв.м. Предварительная причина — неосторожное обращение с огнем при растопке печи. В ГУ МЧС России по Пермскому краю подчеркивают, что при растопке печей нужно быть аккуратными: печи и другие отопительные приборы должны иметь противопожарные разделки  от горючих конструкций, а также предтопочный лист размером 0,5х0,7 м на деревянном полу или полу из других горючих материалов.
+ Читать еще
Яндекс.Метрика